Преимущества ортодонтического лечения в подростковом возрасте

Исправить прикус можно в любом возрасте. Однако оптимальный период для начала ортодонтического лечения определяется врачом ортодонтом индивидуально для каждого пациента. В большинстве случаев подростковый возраст (11,12 лет) является идеальным для начала лечения.

В первую очередь это объясняется активным ростом  костных структур ребенка, а значит, существует возможность повлиять на рост челюстей. Открываются перспективы исправить прикус, не прибегая к удалению некоторых зубов, избежать хирургической коррекции прикуса.

Также подростковый период совпадает с периодом формирования постоянного прикуса, и лечение на брекет системе в этом возрасте дает наиболее быстрый и благоприятный результат. Корни зубов еще не полностью сформированы, поэтому зубы легче передвигаются.  Даже ретенированные зубы (зубы, которые по каким-либо причинам не прорезались и остались внутри челюсти) в подавляющем проценте случаев удается поставить в зубную дугу, что непросто достижимо у взрослого пациента.

Высокая адаптивная способность детей позволяет быстро приспособиться к наличию брекет системы в полости рта, а украшения брекетов цветными лигатурами делают период лечении ярким и радостным.