Вопросы врачам клиники

Николай :

Добрый день. Подскажите, нормально ли что третий день после простого удаления держится температура 37,1? Вырвали 46 зуб, был сильно разрушен, и в день вырывания с утра образовался флюс. Хирург удалил зуб и сказал полоскать ромашкой и шалфеем. Первые сутки ничего не ел, не полоскал, т.к. долго кровоточило переживал за сгусток. На второй день пришел на осмотр но уже к другому хирургу (вырывавший в этот день не принимал), тот сказал что идет воспаление, прописал антибиотик цифран 2 раза в день и полоскание (ванночки) по минуте хлоргексидином. Сегодня вечером будет трое суток с вырывания, опухоль на щеке спадает, на десне остается, температура постоянно 36,8-37,2 вчера еще ныло, сегодня боли нет. Это номально?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Нормально. Срочно к врачу нужно бежать только если у Вас будет наличие одновременно боли, отека и высокой (свыше 38) температуры. Остальное должно само пройти, тем более при приеме антибиотиков.

Олеся :

Здравствуйте!У меня 18 недель беременности, до беременности полость рта была полностью просанирована. Неделю назад разболелся зуб на верхней челюсти слева, с иррадиацией боли в висок.Пошла к своему стоматологу, на снимке 7 мес. давности нет никаких изменений, решили вскрыть зуб и посмотреть что будет дальше. Но боли только усилились, причем уже стала болеть вся левая сторона лица. Стоматолог посоветовал обратиться за консультацией к лору. Лор особых изменений не нашел, но на всякий случай предложил лечение.Боль снизилась, но по вечерам еще имеется пульсирующая боль в висок.Зуб терять очень не хочется, тем более что точно не ясно, какой из них именно болит (реагируют 3). Что можно сделать в моем случае, ведь рентген противопоказан во время беременности?

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Олеся. Сложно сказать не видя Вас , но выход один-проводить различные тесты в клинике,чтобы определить причинный зуб и затем провести его лечение.

Марат :

Здравствуйте, недавно маме сделали операцию по вживлению костной ткани в верхнюю челюсть, в итоге зашили всё это какой-то леской и вдобавок щёки к дёснам пришили. Швы сняли, а щёки с дёснами не расстаются. Хотелось бы узнать это технология такая или надо всё исправлять и как исправлять???

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Невозможно ответить на этот вопрос, не зная ситуации. Обычно такие проблемы не возникают. Проконсультируйтесь с мамой лично у другого врача, если есть какие-то сомнения.

Елена :

Здравствуйте, прошу вашего совета. Хотела протезироваться, с левой стороны удалены 1, 4 , 6. Но на месте 4 удаленного зуба ренген показал , что остался корешек зуба. Зуб удалили около 4х лет назад и ни что не беспокоит. Протезист заставляет его удалить и отказывается протезировать, а хирурги пишут что не надо удалять, так как его будет трудно найти. P.S. Я астматик, алергик + у меня васкулит. Что мне делать?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Нужно видеть снимок и знать ситуацию, чтобы что-то советовать. Но обычно оставлять остатки корней в челюсти крайне не рекомендуется.

Ирина :

Добрый день!! в детстве на переднем зубе был кариес,попала к отвратительному стоматологу, мне поставили пломбу,но через некоторое время зуб начал темнеть, я пошла вновь к стоматологу, мне сделали пломбу, спустя год зуб вновь потемнел, а из десны постоянно кровь идет!! что мне делать???как быть???

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте, Ирина! Десна может кровоточить по нескольким причинам, в то числе если пломба деформирована и не соответствует анатомической форме зуба. Из вашего рассказа не совсем ясно, что же все таки темнеет зуб или пломба, от этого зависит тактика врача. Если зуб, то скорее всего он депульпирован, значит путем постановки пломбы он в цвете не изменится. Нелбходима очная консультация врача стоматолога.

Артем :

Здравствуйте! Помогите пожалуйста в таком вопросе:Где-то месяц назад разрушилась часть зуба на (предпоследний на челюсти).К врачу не было возможности обратиться. Пришлось глотать таблетки. С позавчера зуб опять болел. Сегодня проснулся утром и увидел отёк. Не вокруг зуба, на десне, а на подбородке.Понимаю, что к врачу идти нужно, но в городе буду через несколько дней.Вопрос такой: предварительно отек снять как-нить можно? Я с такой физиономией весь проэкт провалю.

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. Уважаемый, Артем! Отек возникает уже в сербьезных стадиях воспалительного процесса. Самолечение не поможет. срочно к стоматологу.

Lika :

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Лечила зуб, 6ку, удалили нерв, поставили штифт, запломбировали. Теперь появился гнилой запах изо рта. Так понимаю, что от десны рядом с зубом. Подскажите, что делать?

Агаджанян Э.Г.:

животовская нина артуровна. Здравствуйте, Лика. Обратитесь к своему врачу. Необходимо визуально оценить ситуацию, что бы найти причину.

Лена :

Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего ортодонта в Москве!!!

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. Здравствуйте, Елена! Наша клиника находится в Питере, на московском рынке ортодонтических услуг ориентируемся не очень хорошо.

ирина :

добрый день! у меня такой вопрос после установки металлокерамической коронки (никель-хромовый сплав) прошло полтара месяца началась крапивница , может ли это быть как то взаимосвязоно??

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Ирина. На сплав такого состава может быть аллергическая реакция. Проверьте. Обратитесь с этим вопросом к Вашему врачу-ортопеду

Светлана :

Здравствуйте! Сейчас я кормлю ребенка и у меня такая ситуация: в двух зубах 5 и 6 сдвинулись пломбы, через некоторое время стала чувствовать пульсацию и дерганье в 5-ке. Пошла к стоматологу, 5-ку лечить не стали, без рентгена ( аппарат современный, но я не могу сцеживаться ), сказали что зуб скорее всего мертвый, а над ним свищ ( он уже давно ), значит воспаление на кости, а вылечили 6-ой, сказали он может давать ощущения пульсации. Но пульсация время от времени дает о себе знать, по ощущениям в 5-ке. Что можно предпринять, настаивать чтобы лечили без рентгена и поставили временную пломбу?

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте! На первом этапе лечения, что бы снять болевой симптом, можно обойтись и без снимка. Но если есть есть прямые показания к проведению рентгеновского контроля, то лучше ими воспользоваться. Прицельный снимок - невысокая доза излучения и не скажется на здоровье.