Вопросы врачам клиники

елена :

здравствуйте ! При депульпации зуба что-то осталось в десне.Резали десну . Что убирали не поняла .Но добавили дискомфорт во рту ужасным шрамом. Что де лать?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. Здравствуйте, Елена! По интернету невозможно назначить лечение и поставить диагноз. Ваша проблема решается только после осмотра полости рта и рентгеновских снимков.

Владислав :

Здравствуйте!Сколько у Вас стоит снятие ретейнеров с двух челюстей, установленных в другой клинике? (более 3 лет назад)

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна.

Здравствуйте! Стоимость снятия ретейнера 1147 рублей.Сначаламы должны оценить состояние Вашего прикуса и возможность снятия ретейнера,сделатьрентгеновские снимки.Только после этого решается вопрос о возможности снятия ретейнера.

наталья :

подскажите, пожалуйста, приемные дни Дубинской Анны Яковлевны и ведет ли она прием в клинике на Большевиков

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна.

Здравствуйте, Анна Яковлевна не принимает на Коллонтай, по поводу приемных дней в филиале на Коломяжском нужнопозвонить по тел.301-10-40

Юлия :

Здравствуйте,25.04.12 мне удалили 6 зуб снизу.После этого не останавливалось кровотечение 9 часов.Через 9 часов наложили швы.Сегодня до сих пор присутствует отек и боль.И какой-то белый налет на лунке и десне,в том месте куда делали укол.Что это такое и через сколько это пройдет?

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Юлия. Белый налет свидетельствует о заживлении лунки, отек и боль могут сохраняться в течении нескольких дней после удаления. От 2 до 4 недель может потребоваться для заживления лунки.

Надежда :

У меня на верхней челюсти стоит мост и бюгель. Сейчас при снятии бюгеля часть моста а конкретно две коронки расшатались за счет чего мост при приеме пищи особенно при кусании передними забами даже мягкой пищи шатается но пока держится за счет бюгеля.Можно ли снять мост и снова его поставить?

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Надежда.Коронки шатаются, под них попадает пища, зубы под коронками портятся, нужны новые герметичные коронки, перед постановкой которых корневые каналы терапевтически перелечиваются.

Анастасия :

Здравствуйте!У меня проблема с подбородком:он очень маленький и не выраженный. Проблем с весом нет, и дело не в возрасте (мне 19), а скорее, как мне кажется, в нижней челюсти, она как бы сдвинута назад. Скажите,могут ли брекеты исправить ситуацию?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. Здравствуйте, Анастасия! Проблема решаема! Вам нужно пройти диагностическое обследование у ортодонта. Возможно понадобится комплексное лечение (ортодонтическая и хирургическая коррекция прикуса).

Ирина :

Добрый день.моему сыну 10 месяцев.у него 2 зуба вверху и 2 внизу,но на приеме стоматолога сказали что они в обратном перекрытии,понаблюдайте,года в 1.5 придете. Можно ли сейчас что-то сделать,чтобы потом избежать всяких пластинок и брекетов, или ждать?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. Здравствуйте, Ирина! Судить в 10 месяцев о прикусе ребенка невозможно. Слишком быстро в этом возрасте все меняется и развивается. Вполне возможно все будет хорошо и без ортодонтического вмешательства. Показывать ребенка ортодонту нужно в 3 года, раньше не нужно.

Виктория :

Здравствуйте! Можно ли выровнять зубы с помощью брекет-системы за 5-6 месяцев, тем более, что зубы не особо кривые и прикус правильный?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. Здравствуйте! Перестройка костной ткани в процессе ортодонтического лечения происходит медленно, если снять брекеты через очень короткий срок - произойдет рецидив.

Сергей :

Добрый день!Пож-та подскажите, куда лучше пойти учиться на стоматолога (направление пока не определено) для получения высококачественного образования и хорошего дальнейшего трудоустройства. Извините, возможно вопрос не в тему

Агаджанян Э.Г.:

Белолюбская Светлана Викторовна. Здравствуйте Сергей! СПБГУ им.академика Павлова.

Сергей :

Добрый день! Полтора месяца назад удаляли зуб, удаление было сложное. После удаление сделали снимок лунки , все нормально.На текущий момент не полностью заросла надкостница , думаю и не зарастет, при этом ничего не беспокоит. Насколько это страшно?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. Здравствуйте, Сергей! Если Вас ничего не беспокоит, значит ситуация стабильная и ничего страшного нет.