Вопросы врачам клиники

Лала :

Здравствуйте!Я на 6-ом месяце береенностиу меня воспаление десен и ужасная зубная больПосоветуйте,пожалуйста, что мне делатьСпасибо заранее!!!!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Обратиться к пародонтологу, он Вас осмотрит и скажет что делать.

Блохина :

Здравствуйте! Моему внуку 15 апреля будет 2 месяца, а у него уже появился впереди снизу зубик. Это нормально или здесь есть патология?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Ну, конечно это рановато, но сейчас такая поголовная акселерация, что удивляться уже устали. В принципе, в порядке перестраховки, можно показать ребенка детскому стоматологу, хотя никакого лечения в любом случае в этом возрасте назначено не будет, доктор просто посмотрит что там растет, успокоится, что именно раннее прорезывание и дело с концом.

Наталья :

Здравствуйте ! Мне 3 дня назад удалили 2 зуба верхних. Появился на след.день отёк сильный ( внутри отёка на щеке образуется сильное уплотнение в виде шара ) отёк очень болезненный , температуры нет. Сколько будет сходить отёк и как можно уменьшить боль ? Звонила врачу - он говорит что ничего страшного , мол пройдёт.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Опасно, если есть сочетание боли, отека и высокой температуры. В других случаях чаще всего все проходит само. Если поднимется температура, тогда бегите к стоматологу. А пока можно и подождать, соблюдая рекомендации Вашего врача.

инна :

Уважаемый Эмиль Гургенович. Да, сегодня не первое апреля. Но когда я проходила аллергопробы в центральной клинико-диагнстической лаборатории при больнице им. Мечникова ( академии) и сдала кровь на конкретные образцы, то получились следующие результаты:1). На материал КХС для металлокерамических коронок аллергии не обнаружено.2).на КХС для бюгеля аллергия обнаружена.(причем за пару месяцев до этого я там же делала аллергопробы для другой стоматологии на их образец КХС бюгеля и аллергии не обнаружили). Врач лаборатории сказал мне, что такое бывает и , вероятно, разный состав сплавов.Что же делать? М. б. не доверять этой лаборатории? Тогда посоветуйте, пожайлуста, куда конкретно обратиться для прохождения проб? И , если теперь Вам не покажется смешным мой вопрос от 11.04., ответьте,пожайлуста, на него.Спасибо. Инна.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Теоретически, конечно, возможно, что один и тот же сплав, выпущенный в разных странах, к примеру, может давать разную реакцию. Но практически это маловероятно. Скорее всего реакция не на конкретный сплав, а на какие-нибудь к нему добавки. Либо один сплав качественный, а другой китайский. Так что я бы разбирался в ситуации гораздо глубже. Беда скорее всего в чем-то другом. Подробнее в рамках этого раздела ответить невозможно, иначе мы тут разведем переписку размером с Войну и Мир и все равно ничего не выясним. Такие вещи нужно обговаривать с конкретным лечащим врачом, который будет заниматься протезированием и нести ответственность за окончательный результат. Делать в одной клинике верх, а в другой низ - плохой вариант, т.к. никто из них не захочет потом нести ответственность за окончательный результат. Так что ищите "СВОЕГО" врача, а уж он разберется что Вам можно и нужно делать.

Светлана :

.йодоформ можно применять во время локтации?

Агаджанян Э.Г.:

Кобалия Васо Мерабович. Здравствуйте, Светлана!!Для чего, куда, как?

Владимир :

Здравствуйте. Лет десять назад мне удалили несколько зубов,вовремя не вставил зубы и как следствие -верхняя челюсть сместилась немного вперед и вправо, появилось чувство заложенности ушей. Посоветуйте, что мне делать в данной ситуации. Спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Обязательно обратиться к хорошему специалисту по прикусу. Если в Вашем городе есть хороший стоматолог - гнатолог, то это к нему. Если нет, то к хорошему стоматологу - ортодонту.

Марина. :

Здравствуйте!Скажите,пожайлуста,по внешнему виду протез АКРИ-ФРИ отличается чем-либо от обычного протеза? Или они внешне одинаковые? Подлежит ли протез акри-фри коррекции? Или сразу привыкаешь к нему? Примерно сколько раз надо его корректировать? Он натирает десну? Заранее благодарю Вас за ответ!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Внешне мало отличаются, хотя акри-фри более прозрачный и это вменяется ему в заслугу, но на деле прозрачные протезы дают ощущение черной десны и смотрится это не так красиво, как качественная акриловая пластмасса. Кстати, акри-фри, хоть и называется фри, но на самом деле тоже акриловый.

Коррекции подлежит, перебазировке не подлежит. Привыкаешь к любому протезу одинаково, это зависит только от рук техника и врача, от качества слепков, гипса и много чего другого. От материала протеза не зависит.
По учебнику съемные протезы корректируются несколько раз, сколько конкретно никто не знает, у кого ни разу, у кого десять раз. Зависит от многих условий. Плохой протез натирает десну всегда, хороший нет.

Светлана :

Здравствуйте! у меня около клыка на н/ч воспалилась десна,зуб депульпирован пришла к врачу мне стали делать уколы от пародонтоза,после 3 укола под подбородком образовалась шишка с уплотнение. на снимки все зубы в норме от чего эта шишка уже держиться 3 дня,что делать?

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Светлана. Мы не знаем и не можем предположить, какие лечебные препараты применялись в Вашем случае и в каком объеме. Рекомендуем обратиться к Вашему лечащему врачу-парадонтологу.

valeriy :

удалили все оставшиеся 5зубов вверху поставили протез.Как правильно проводить гигиену рта.Как правильно питаться.Cнимать ли протез если да то в каких случаях.Cпасибо

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Вообще Ваш врач должен был не только дать рекомендации в устном виде, но и в письменном. Если не дал, то почитайте хотя бы эту главу:

http://www.dentist.spb.ru/part/14/

Галина :

Здравствуйте. 4 дня назад удалила пятерку сверху и еще один зуб(вернее,остатки-сломался недавно),который врос между 5 и 6,одновременно.при этом врач сказал,что у какого то из них были сросшиеся корни.вырвали с трудом-очень длинные корни. кровотечение остановилось почти через сутки. боль не стихает по сей день. спасаюсь кеторолом.сегодня вышел осколок,но есть ощущение,что есть еще...нужно ли сделать снимок? стоит сходить к врачу или само пройдет???

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте, Галина! Сильные боли после удаления спустя 4 дня, признак неблагоприятный. Необходимо подойти к лечащему врачу не конторльный осмотр.