Вопросы врачам клиники

Галина :

Добрый день Собралась поменять 2 моста Были из металлопластики -стерлись Хотела поставить металлокерамику о доктор предллагает металлокомпозит Что это и стоит ли согласиться Цена практически одинаковая Спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Доброй ночи!
Нет, не стОит. Керамика однозначно лучше композита. Странно, что цена одинаковая.

Витя :

здрасти.у меня после удара уже 3 дня шатается передний зуб и я не знаю,что делать.Паника,ужас!говорят,что можно вставить стержень или штатив.Что делать?Подскажите,плиз.Друзья говорят,что сам перестанет.Вот я и жду.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Добрый день!
Необходимо срочно обратиться к врачу. Чем быстрее, тем больше шансов у зуба выжить.

дина :

здравствуйте,у меня был флюс щека силна отекла.я полоскала раствором сода и соль.отёк прошел,но щека твёрдая так где корень зуба.скажите пожалуйста что это может быть,и может мне попить лекарство?

Агаджанян Э.Г.:

Белолюбская Светлана Викторовна. Здравствуйте Дина!Срочно к врачу.Только после осмотра и рентгеновского снимка возможно поставить диагноз.

Марина :

Здравствуйте, ношу брекеты 3 неделю (деймоны). возможно ли повышение температуры до 37.2. температура постоянно скачет, болит голова. вырвали 2 зуба, дырки уже начали закрываться

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. Здравствуйте! У человека с лабильной нервной системой повышение температуры во время адаптации к брекет-системой возможно. Но это повышение не должно носить постоянный характер. Если температура и дальше будет подниматься- нужно обследоваться и искать другую причину.

Алексей :

Здравствуйте,2 месяца назад поставили коронку,под Новый Год воспалилась десна, отмучился на обезболивающем 10 дней и побежал к своему стоматологу, он сделал снимок и сказал что все чисто и все нормально, прописал антибиотики, я пропил и все прошло, но вот 3 дня назад началось все с начало, только еще и щека припухла, скажите, пожалуйста, может ли это быть из за холодов или мне стоит сменить стоматолога.(остальные зубы все целы, коронка керамическая на штифте, нерва нет, канал закрыт, посажена на клей).Заранее спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!
Вам нужно показаться со снимками кому-нибудь еще. Только после осмотра и изучения рентгеновских снимков можно будет определить что там болит и что с этим делать.

Виктор :

а ставить штамп для поддержки зуба-это надежно?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Сложно понять что Вы имеете в виду. В стоматологии нет такого метода лечения.

виктор :

здравствуйте.У меня на снимке переднего зуба обнаружили трещину или перелом.Возможно ли,что трещина или перелом срастется?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. К сожалению нет, зуб не кость, он не срастается.

аленка :

на корне 7 была киста зуб удалили,рядом зуб начал болеть вчера положили лекарство но зуб продолжает болеть при накусывании

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте! К сожалению по вашему рассказу не ясно какое лекарство вам закладывали и какой диагноз ставился изначально. Обратитесь к лечащему врачу раньше назначенного времени. А пока выпейте обезболивающее.

Артем :

Здравствуйте. По неким не понятным мне причинам у меня заболел зуб так не просто заболел у меня за ночь вскочил флюс, боль ужасная таблетки особо не помогают. В зубе дырка и уже довольно давно но до этого он меня не беспокоил. Помогите хоть чем нибудь!

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте, Артем! На расстоянии помочь не сможем. С отеком не стоит откладывать визит к стоматологу.

Емельянова :

Уже давно разрушилась в детстве пролеченная верхняя семерка..За ней растет косая и кривая восьмерка, уже портиться...Хочу пойти удалять к вам эти два зуба...Но сильно боюсь,что будет больно..Так как скорее всего в седьмом зубе хроническое воспаление идет, вдруг не возьмет анестезия? Реальны ли мои страхи? Или бояться не стоит?

Агаджанян Э.Г.:

животовская нина артуровна. Здравствуйте, Эля. Бояться не стоит! При люьом воспалении можно подобрать адекватную анестезии. Если Вы боитесь самого процесса, то удаление возможно провести под общим обезболиванием (наркоз).