Вопросы врачам клиники

МАРИЯ :

КАКИМ СПОСОБОМ ЛЕЧАТ КАРИЕС

Агаджанян Э.Г.:

Белолюбская Светлана Викторовна.

Здравствуйте Мария!Лечение кариеса в нашей клинике происходит классическим способом препарирования кариозной полости с последующим восстановлением пломбировочным материалом.

ао :

Подскажите, а почему BOI импланты не так хороши, как традиционные ?или где можно прочитать их критику от экспертов.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. На форуме http://forum.stom.ru есть целые темы про эти имплантаты и выражается отношение к ним коллег. Поищите в поиске по форуму.

Наталья :

Здравствуйте. У меня сломался передний зуб, врач сделал наращивание, но после проделанной работы гарантии на него не дал, сославшись на то что у меня прикус,при котором тяжело делать наращивание и это временно, и потом нужно ставить коронку. Сейчас (спустя 5 месяцев) нарощенный кусочек пожелтел, облупился и выглядит не эстетично...Пожалуйста, подскажите сколько времени уйдёт на изготовление и установку коронки. У меня работа, которая просто никак не позволяет быть долго без переднего зуба (((Прежнему стоматологу не доверяю, хочу лечиться у вас.

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Наталья. Нужно видеть ваш зуб, его снимок,чтобы ответить,как правило под коронку требуется лечение корневого канала, что отдаляет по срокам постановку постоянной коронки.В любом случае на период лечения изготавливается достаточно эстетичная временная коронка, так что без зуба Вы ходить не будете.

Елена :

Здравствуйте. Неделю назад удалили нижнюю 6ку справа. Кровяной сгусток выпал на 5й день, сейчас лунка пустая, туда постоянно забивается пища. Боли нет,отек спал, но периодически поднимается температура до 37-37,4. Заметила, что десна вокруг лунки воспалилась. Врач сказала, что ничего страшного, но есть небольшой альвеолит. Лечение никакое не проводили. Нормально ли это? Может стоит обратиться к другому стоматологу и провести лечение?

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте, Елена! При таком диагнозе, как альвеолит, необходимо провести лечение. Обратитесь к хирургу-стоматологу , а пока можно снять симптомы воспаления таблеткой Найз 100мг.

нина :

Продолжение вопроса от Нины. Эмиль Гургенович, врачи хвалят "Neoss", говорят, у него хорошая приживаемость, порядка 97%, а стоит он дешевле, они еще не так известны, как Нобель. Я, с Вашего позволения, дам Вам ссылку, как он выглядит, может, есть возможность сделать коронки? Там же и ссылки на исследования есть. Еще у меня есть альтернатива с имплантами системы "Ankylos" в другой клинике, но я читала, они не подходят для 3-4? А стоят подороже.Нобель можно бы поставить, но это процентов на 30-40 дороже.Увы, приходится идти на компромисс.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Уважаемая Нина!

Наша переписка выглядит примерно так: "да, Вы говорили, что работаете с БМВ, но я Вам вышлю фотографию моего Фольксвагена, а Вы попробуйте к нему мотор от БМВ приспособить!" :) Вы удивитесь, но я знаю как выглядят имплантаты в разрезе и его фотография никак не поможет мне, если у меня нет специальных материалов и инструментов, которые нужны для данной конкретной системы. Совместимые системы иногда встречаются, но боюсь, что это не тот случай.
Говорить о том, что приживляемость имплантата зависит от системы имплантации сегодня просто смешно. Приживается почти все, даже российские, белорусские и китайские имплантаты. Вопрос-то не в этом.
Если у Вас цель поставить имплантат дешевле, то ставьте любой. Но если у Вас есть задача потом на имплантат поставить коронку, то нельзя прикрутить абатмент на имплантат от несовместимой системы. С Анкилозом проблем не будет, у нас он тоже есть. Neoss-a в России нет и вряд ли будет в ближайшее время. Простите, но помочь с протезированием на этой системе я вряд ли смогу.

нина :

Здравствуйте! У меня запланирована операция по установке трех имплантатов марки "Neoss"Но установку коронок через несколько месяцев придется делать в СП, по причине переезда. Это возможно в принципе? Работаете ли Вы с имплантатами этой марки?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!
Neoss - слишком экзотическая марка имплантатов. Не только мы, но и вряд ли вообще кто-то в России ими работает. Мы рекомендуем устанавливать такие марки, которые занимают некоторый весомый процент в мировом рынке. Например мы работаем имплантатами фирмы Nobel, которая занимает 33 процента мирового рынка и Astra-Tech, которые занимают 6 процентов мирового рынка. О том какую долю процента занимают имплантаты фирмы Neoss я даже не слышал. Так что если собираетесь переезжать сюда, то лучше либо подождите, либо выбирайте хоть чуть-чуть более распространенные системы, иначе окажетесь в ситуации, когда Вам никто не сможет помочь в радиусе нескольких часов лета на самолете.

Галина :

Здравствуйте.10 дней назад мне удалили нижний 6 зуб с левой стороны по причине гранулемы. Удаление было было очень болезненным даже после трех уколов, кроме того зуб просто крошился на кусочки. Промучился врач со мной больше часа и последний маленький корешок остался, врач сказал что он может выйти сам. Я была согласно на все потому что терпеть эту невыносимую боль просто не было сил. Сейчас такой боли конечно нет, ранка становится меньше, сжимается, опухаль опала. А что будет если этот корешок не выйдет?

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Галина, если кость не"вытолкнет" этот фрагмент,нужно будет записаться , чтобы удалить его, но такой болезненности как при удалении шестерки с хронич. очагом воспаления уже не будет.

Виктория :

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Юрьевна! Проходила у вас ортодонтическое лечение, брекеты были сняты весной 2010 года. после этого ношу несъемный ретейнер на нижней челюсти и съмный (прозрачная каппа) - на верхней, последние несколько месяцев каппу одевала на ночь только 2-3 раза в неделю. Недавно переехала в другой город и около 2 недель назад моя капа пришла в негодность - отклеилась мягкая силиконовая подложка. Вот и возник вопрос, необходимо ли заказывать новую каппу и продолжать ее ношение, или уже можно обходиться без нее? И если необходимо будет изготавливать, то сколько это займет времени?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна.

Здравствуйте, Виктория! Я очень рекомендую сделать новую каппу и носить ее в таком же режиме минимум год. Вы можете обратиться к ортодонтам по месту проживания, изготовлением таких капп занимаются многие клиники,
в нашей клиникесрок изготовления :2-3 дня.

Виктор :

Здравствуйте, возможно ли удаление в вашей клинике нижних ретинированных восьмерок, снимок: http://i28.fastpic.ru/big/2012/0207/2d/dc67f53bf08bc63ed034223e793dda2d.jpg ?

Агаджанян Э.Г.:

Амириди Дмитрий Николаевич. Да, конечно удаление возможно, рекомендую удалить под общей анестезией.

Виктория :

Здравствуйте, у меня паническая боязнь стоматологов и из-за этого я запустила свой зуб настолько, что мне кажется там образовалась киста или что то вроде этого,возможно ли не удалять зуб?! а если удалять есть ли варианты анестезии чтобы человек вообще ничего не почувствовал? и как скоро после удаления можно ставить имплантат?!зуб, кстати, уже не болит...

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!
Лечить кисты можно. Можно ли вылечить Вашу конкретную кисту можно будет сказать только после осмотра и изучения рентгеновских снимков. Вариантов анестезии море, вплоть до общей анестезии, на которую у нас собственная лицензия. Так что чувствовать Вы ничего не будете в любом варианте, если только не доведете ситуацию до воспаления, когда все в гною плавает.

Вам нужно просто записаться на прием, сделать снимки (либо принести их с собой, если они у Вас есть), доктор оценит ситуацию и вместе с Вами решит что Вам можно и нужно делать. После этого Вы будете назначены на конкретный день и час лечения под конкретной анестезией.