Вопросы врачам клиники

Марина :

здравствуйте,я удаляю зубы через день ставят ультракаин,какие бывают после него симптомы со здоровьем,меня тошнит и голова болит,может ли это быть после уколов?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!
Да, может быть и такая реакция. Возможно, что у Вас плохая переносимость Ультракаина. В идеале необходимо сделать аллергологические пробы и подобрать другой анестетик, их сейчас много.

Надежда :

После чистки каналов , четвёртого зуба сверху,уже 1,5 месяца не проходит опухоль десны и лёгкая ноющая боль.Что делать ?

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Надежда. Вероятнее всего потребуется повторное лечение зуба.

Виктория :

Здравствуйте моему малышу 11 месяцев до сих пор нет зубов?Опасно ли это и что можно сделать?

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Виктория. Покажитесь детскому доктору, чтобы он проинформировал Васкаким образомлучше стимулировать прорезывание зубов.

Ксения :

сутки назад произошел скол переднего зуба. полукруглая щербинка по горизонтали 5 мм, по вертикали 1-3мм (скол снизу вглубь) (сам зуб 9х8мм). зуб теперь _слегка_ болезненно реагирует на горячее/холодное и механическое воздействие. чем это может быть чревато и в скором ли времени. потому что нет сейчас денег на восстановление, и появятся не скоро. так и будет реагировать на температуру, если его не чинить? эмаль не восстанавливается?

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна.

Здравствуйте, Ксения. Сложно прогнозировать, нужно видетьзуб, условия прикуса,понять причину скола. В любом случае события могут развиваться двумя путями: либо зуб благополучно дождется реставрации пломб. материалом, либо же он разболится и нужно будет удалять нервс последующей постановкойкоронки.

валентина :

Здравствуйте!Может ли зубной свич на 5 дать воспаление слюной железы у ребенка шести лет.

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Валентина. Зубной свищ говорит о наличии хронического воспалительного процесса, связанного с зубом, и этот воспалительный процесс отрицательно влияет на зачатки постоянных зубов, на костную ткань и в целом на весь организм.

Людмила :

Здравствуйте!Моему сыну 11лет он сломал зубы 15.11.11 в 18.00.11зуб коронка по диагонали .21зуб коронка полностью Пульпа висела наружу и была видна из обеих зубов.Поехали срочно в Калинино помощи не оказали.Отправили к участковому стоматологу.14 числа участковая посоветовала на тенисную 9 в детскую стоматологию (тоже не предупредила о времени)Приехав туда нам сказали уже поздно зубы нельзя спсти по истечении 24часов.Посоветовали депульпацию и в дальнейшем наращивание и соответсвенно коронку на 21.Жду Ваших комментариев.Так-как понимаю,что уже ни чего не исправить.Р.С.Почему в КАЛИНИНО нам не оказали помощи и не предупредили о времени?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте! Я даже не знаю что такое Калинино, откуда же я могу знать почему там не оказали помощи? Может быть там не было соответствующего специалиста, а может по любой другой причине. Что касается ситуации, то с Ваших слов там перелом был на уровне пульпы и спасти ее невозможно было с первой минуты, 24 часа тут не при чем.

Элина :

Здравствуйте! Возможна ли установка люминиров на керамические коронки? Поставила месяц назад, не устраивают межзубные промежутки ( заметно шире, чем на нижних зубах).Благодарю заранее.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте! Теоретически можно и коронку поверх другой коронки поставить, но люминиры и коронки это две совершенно разные технологии. Если коронка не устраивает, то ее нужно просто переделать.

Ирина :

Здравствуйте!3,5 недели назад установили 3 нижние импланта на 4.5,6.Была огромная опухоль,потом в течение 3 недель заживало нормально,десна была ровная,боль терпимая.5 дней назад всё воспалилось!начался абсцесс на 4-ке,сам лопнул.потом напухли 5 и 6.Огромная проблема в том,что ставила я в России,а сейчас на несколько месяцев до протезирования заграницей.местные врачи не хотят "лезть не в свои импланты".4-й день пью антибиотик (спирамицин+метронидазол).Боль терпимая,температуры нет,опухоль вроде как уменьшается.чем всё это грозит?очень боюсь.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!

Грозит это потерей имплантатов! Антибиотики могут погасить процесс, а могут и нет. Если имплантаты станут шататься, то их необходимо немедленно удалить, чтобы они не испортили кость вокруг себя.

Лана :

Здравствуйте! 03,11,11г мне лечили зуб 6-ку с удалением нерва. Т.к. зуб сложный(у меня 4 канала),применялся укол в десну. Теперь у меня болит вся челюсть,плохо открывается рот.С чем это связано? К какому специалисту нужно обратиться?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!

Лучше всего обратиться к своему стоматологу, он лечил зуб и знает ситуацию.

Юлия :

Вчера были у стоматолога,поставили временную пломбу (сиреневатого (бледного) цвета-само лекарство),а в ночь его рвало. Может ли на это повлиять временная пломба?

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Юлия. Маловероятно чтобы временная пломба была причиной, в любом случае свяжитесь с врачом, он знает какое лечение проводилось ичто оставлено в зубепод пломбой.