Вопросы врачам клиники

Оксана :

Здравствуйте, уважаемый доктор!Меня интересует можно ли в вашей клинике поставить имплантанты в кредит?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович. Здравствуйте!

Конечно, можно! С условиями Выможете ознакомиться у наших администраторов.

Наталья :

Здравствуйте!Моему сыну 1год 8 месяцев,недавно обнаружила,что практически все зубки в черных точках,вчера сходили к стоматологу,он нас заверил что ничего страшного это налет у детишек иногда такое бывает,сказал,что-то про щелочной баланс и посоветовал обратится к гастроэнтерологу.Но я все же беспокоюсь по этому поводу,почему так неожиданно появились эти точки,с чем это связано(зубки чистим,сладким не злоупотребляем) и не может ли все это привести к разрушению зубов.Заранее огромное спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Тиханова Алла Михайловна.

Здравствуйте!
Если это, действительно, всего лишь налет и нет дефектов твердых тканей зубов, то за зубы можно пока не волноваться.

Оксана :

Здравствуйте. У меня такая ситуация: обратилась к стоматологу, когда обнаружила на нижней 6-ке небольшое повреждение на эмали сбоку. Врач поставил диагноз кариес. После лечения зуб заболел. До лечения зуб не то что не болел, даже не реагировал ни на холодное, ни на горячее, ни на сладкое. Сделала снимок. Сказали пульпит. Удалили нервы. Чистили каналы. Вводили лекарство, пломбу пока не ставили. Зуб продолжал болеть. Сильно. Сменила врача. Снова проверили каналы, расширили их, запломбировали. Три канала. Снимок показал, что паста вышла немного за пределы канала. Мне врач сказала, что это даже хорошо. Закрыли зуб ватным тампоном. Три дня зуб вообще не беспокоил. Даже при накусывании не чувствовала дискомфорта. Потом поставили постоянную пломбу. Неделю, может чуть больше, все было прекрасно. Потом зуб стал болеть. Накусывать стало невозможно. Спросила совета у другого врача. Сказали, что боль при накусывании вызвана уже периодонтитом. Обратилась к лечащему врачу с вопросом. Меня стали убеждать, что переодонтита у меня нет, что каналы прекрасно запломбированы. И стали колоть под зуб гидрокортизон с ледокаином. Всего было 4 укола. Стало намного лучше. Спустя несколько дней зуб снова стал ныть, немного болит при накусывании. Что делать дальше? Продолжать колоть гидрокортизон? Это не вредно? И какой все таки диагноз?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович. Здравствуйте!

Для постановки диагноза все же необходимо увидеть зуб и снимок, поскольку при наличии описанных симптомов, вариантов как диагноза, так и дальнейшей тактики лечения может быть несколько. Судя по тому, что после инъекций гидрокортизона наступило лишь временное облегчение, проблему нужно решать каким-то иным способом. 

Виктория :

Здравствуйте.Мама моя (61 год)хочет сделать протез верхней челюсти (зубы все уже вырвали),но в той клинике где ей вырывали зубы, протезы зубные, как она выразилась- "дубовые", а она про какие-то прекрасные нейлоновые протезы слышала, может подскажите есть ли действительно такие или может еще какие варианты посоветуете. И естественно, вопрос цены тоже немаловажен? Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Вопрос не в "дубовости" протеза, а в низкомкачестве работы врача и техника. По ощущениям в полости рта они практически не отличаются. Если вопрос цены немаловажен, то нейлоновые протезы раза в три дороже обходятся. Так что думайте.

Виктория :

Здравствуйте! Меня интересует делают ли в вашей клинике протезы на телескопических коронках и бюгельные протезы на гальванотелескопах без дуги? Заранее спасибо за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте! У нас в клинике делают все, что угодно, но только не по заказу самого пациента, а по показаниям и противопоказаниям. Если в Вашей ситуации помогут только телескопы, то конечно мы Вам их сделаем. Если они в Вашей ситуации не нужны или даже вредны, то ни за какие деньги. Даже не просите! :)

Максим :

Здравствуйте. У меня начала крошиться верхняя восьмёрка. Я пошёл к своему лечащему врачу. Она сделала мне инъекцию ультракаина - начали лечить больно, сделали ещё одну дозу - посидел минут 20. Начали лечить - боль не прекратилась. После 10-ти минутного лечения врач положила мне какое-то лекарство, которое должно убить нерв и лечение прекратила. Скажите пожалуйста, восьмёрки действительно так плохо обезбаливаются? И как называется лекарство для умерщвления нерва? Заранее Вам признателен и благодарен.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович. Здравствуйте, Максим!

"Восьмерки" иногда требуют особого подхода в плане обезбОливания (никак не могу понять, откуда нарисовался термин "обезбАливание", ведь это должно происходить от слова " боль", а не "Бали"!) Бывают сложности с обезболиванием нижних "восьмерок", а вот с верхними у меня лично проблем не было... Названий средств для умерщвления нерва много - в основном, сейчас применяются средства на основе параформальдегида, и каждый производитель называет свой препарат так, как ему нравится! Зачем Вам конкретное название препарата? Хотите купить его в аптеке? 

Денис :

возможно ли лечение пульпита на ранней стадии только терапевтическим путем? (антибиотики) и какова вероятность при этом полного выздоровления?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Вероятность "полного выздоровления" даже при биологическом методе лечения пульпита не очень высока. А уж при лечении антибиотиками и подавно. Возможно Вы снимете обострение, но никак не уберете первопричину - кариозную полость, например, которая дошла до рога пульпы. Так что не рекомендую.

Наталья :

Здравствуйте! У меня такая проблема: У меня на единичке удалили нерв, поставили пломбу и зуб со временем потемнел, а потом от него откололся кусочек. Поставили новую пломбу,она светлее остального зуба. Хотела поставить винир, но прочитала про так называемое ламинирование, а также эстетические композитные и компомерные эстетические пломбы, которыми можно выровнять форму и цвет зуба. Предоставляет ли Ваша клиника подобные услуги и сколько это стоит? (в каталоге нашла только виниры). Заранее спасибо за ответ, жду с нетерпением!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!
У нас могут сделать все, но нужно смотреть на Ваш зуб и решать что нужно именно в Вашем случае. Возможно, что можно ограничиться простым отбеливанием, возможно просто композитную реставрацию довести до ума. Если нет, то уже тогда думать о винирах и ламинирах. Если зуб мертвый, то далеко не всегда показано ставить на него виниры и тем более ламиниры. Иногда необходима безметалловая керамика уже в виде коронки, а иногда и металлокерамика на культевой вкладке. По интернету можно только рассказывать о чудесах современной стоматологии, но что нужно конкретно Вам, сказать нельзя.

Elena :

Zdravstvuite!Segodnä, pervyi raz odeli bygel"nyi protez,neprijatno,no dumay so vremenem privyknu.No doktor nastojatel"no rekomendoval snimat" ego na noch",luche mol sohranitsja.Neponjatno!Oby4no sovetuyt naoborot.Ob"jasnite,esli smozhete!I kakie takie neilonovye protezy?Izvinite za serost"! Spasibo!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!
Лично я не рекомендую снимать протезы на ночь, тем более бюгельные, тем более сразу после сдачи. При круглосуточном ношении съемный протез гораздо быстрее "приживется" во рту. Что касается его сохранности, то она обеспечивается не тем, чтобы его не носить, а тем как он спланирован и осуществлен. При должном уходе необходимо в среднемраз в пять лет делать перебазировку съемной части и по мере разнашивания заменять матрицы замковых креплений (если у Вас замковые крепления с матрицами).

Galina :

Zdravstvuyte!Kak mozno vylechit errosiyu emali?Ya slyshala o remineralizacii. Mozno li eto delat doma samomu, ili tolko u specialista?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович. Здравствуйте!

С помощью реминерализующей терапии можно лишь уменьшить чувствительность к раздражителям в области эрозии, а вот вылечить (то есть восстановить утраченные ткани зуба) можно только с помощью реставрации.