Вопросы врачам клиники

Нталья :

Здравствуйте! У меня бывает реакция в виде повышения давления и тахикардии от препаратов содержащих адреналин, поэтому в последнее время делала зубы с препаратом Сканданест. Работает ли клиника с таким препаратом или аналогичным и возможно ли удаление нервов под таким препаратом для подготовки под коронку. Заранее спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Животовская Нина Артуровна. Здравствуйте, Наталья. Да, в нашей клинике работают анестетиками на основе мепивастезина ( Скандонест - это одно из коммерческих наименований). На его фоне возможно проведение всех терапевтических манипуляций, в том числе, удаление нерва.

Илья :

у ребёнка в 2.5 года, выбито два передних зуба.Сейчас 3 года. Что делать ?

Агаджанян Э.Г.:

Животовская Нина Артуровна. Добрый день, Илья. Не волнуйтесь. Постоянные резцы , скорее всего, прорежутся в свои сроки. Можно заранее проконсультироваться с ортодонтом. Иногда есть смысл поставить ретенционную пластинку, что бы сохранить место для постоянных зубов.

Вячеслав :

не могу отправить фото к сожалению,можно ли приехать на консультацию) есть обычный и 3d снимки. заранее благодарен.

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Вячеслав. Приезжайте на консультацию

Наталия :

Здравствуйте! Скажите , пожалуйста, работают ли ортодонты вашей клиники капами инвизилайн? И какая будет примерная стоимость при лечении в течении полугода. Заранее огромное спасибо за ответ!

Агаджанян Э.Г.:

Животовская Нина Артуровна. Добрый день, Наталия. Нет, в нашей клинике ортодонты не работают этой системой.

Анжела :

Здравствуйте! Скажите, Вы делаете имплантацию по методу All On Four?И можно узнать стоимость?

Агаджанян Э.Г.:

Животовская Нина Артуровна. Здравствуйте, Анжела. Да, мы работаем по этой методике. Стоимость зависит от выбранной системы имплантации ( 25000 - 42000 один имплантат, умножаем на 4) и ортопедической конструкции. Для более точных расчетов необходима консультация ортопеда и хирурга.

Евгения :

Доброго времени суток, уважаемые стоматологи! Поясните мне пожалуйста с наркозом при имплантации или удалении, как я поняла лекарство вводят в вену и человек погружается в полусон, но при этом не спит, а вполне себе может отреагировать на просьбу врача открыть или закрыть рот. И вот собственно в чем сомнение, неужели при таком состоянии не чувствуется боли? Или все таки в десну подкалывают анастезию? Заранее благодарю за ответ!

Агаджанян Э.Г.:

Животовская Нина Артуровна. Добрый день, Евгения. Во время хирургических манипуляций для общего обезболивания используют препарат Пропофол. Сон глубокий , боль Вы совершенно точно не чувствуете. Что бы отреагировать на просьбу врача, необходимо ввести дополнительно в вену "пробуждающий " препарат.

Екатерина :

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что мне сделать. Мне сделали чистку зубов от камня и примерно через месяц на нескольких зубах на нижней челюсти появились черные полосы. я обратилась в ту же стоматологическую клинику с аналогичным вопросом,а у них ответа не оказалось. сколько будет стоить лечение и что конкретно нужно сделать? Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Животовская Нина Артуровна. Здравствуйте, Екатерина. Все зависит от того, что из себя представляют эти черные полосы. Начальный кариес или вновь образовавшиеся камни и налет.

Дарья :

Здравствуйте. У меня имеется небольшой, но заметный скол на переднем зубе. Зуб меня никак не беспокоит, не болит. Скажите, можно ли нарастить у вас зуб за один визит? И во сколько это (примерно) обойдется. Спасибо за ответ

Агаджанян Э.Г.:

Животовская Нина Артуровна. Здравствуйте, Дарья. Если зуб, о котором идет речь, живой, то эстетическое восстановление скола можно сделать за один визит. Цена зависит от объема и степени сложности. От 5000 до 8000.

Наталья :

Добрый день! Вы устанавливаете виниры? Если да, то интересует стоимость и время установки. Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Животовская Нина Артуровна. Здравствуйте, Наталья. Ориентировочная стоимость - от 27000. Требуется два визита по 60 минут с интервалом 2 недели.

Наталья :

ВОПРОС: Ув.доктор,хотелось бы узнать ваше мнение.Пришлось лечить кариес ребенку 7 лет,запломбированы 6 зубов,лечили канал в одном зубике,сделали герметизацию фисур на постоянных все прошло хорошо.Сейчас только узнала информацию что все композитные пломбы и стеклоиономерные содержат бисфенол,очень неоднозначный и токсичный особенно для детей.Ребенку ставили стветоотверждевающие пломбы,это все что я знаю,тк светили лампой.Возможно ли сейчас на вид определить какая именно это пломба?Я сама врач,поэтому понимаю,что информация вычитанная в интернете имеет сомнительный характер.Хотелось бы знать,что говорят об этом на стоматологических конференциях,и что делать имея уже такие пломбы у ребенка.Возможно ли их высверлить и установить керамические?Спасибо за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

Животовская Нина Артуровна. Здравствуйте, Наталья. Спасибо за столь разумный вопрос. Дело в том, что проблема токсичности бисфенола занимает умы не только стоматологов всего мира, но так же химиков ,генетиков и врачей других специальностей. Для начала скажу, что бисфенол входит в состав не только композитных пломб. Присутствует он в большинстве пластмасс ( в том числе - пищевая пленка, пластиковые бутылки, детские рожки и т.п.), спортивный инвентарь, детские игрушки, кассовые чеки и многое другое. Исследования проводятся во многих странах ( кроме РФ) и в различных отраслях. Одни производители отказываются от бисфенол-содержащих продуктов и пытаются найти аналоги, другие доказывают безопасность для организма тех доз, которые мы получаем. Таким образом , однозначного решения пока нет. Теперь непосредственно о детской стоматологии. Бисфенол входит в состав композитных материалов и модифицированных гибридных стеклоиономерных цементов. Единственный композит на детском приеме - это Twinky Star (яркие цветные пломбы). Из гибридных СИЦ применяют только Vitremer (прекрасный материал , очень надежный, практически - вечный). Полностью свободны от бисфенола химические стеклоиономерные цементы. В керамике так же бисфенола нет, но из него делают вкладки взрослым людям на зубы постоянного прикуса со значительными разрушениями. Теперь решение за Вами. Теоретически, можно поменять все пломбы, но лично я не считаю , что это оправданно.