Вопросы врачам клиники

владимир :

у ребенка заболели зубы.после посещения детского стоматолога, (поставили мышъяк)у ребенка раздуло всю щеку.поднялясь температура.поехали в дежурную стоматологию.освободили каналы.температура держится.я посмотрел:полость с одной стороны а щеку раздуло с другой.ничего не сверлили.сейчас у ребенка щеку так раздуло,что даже я могу утверждать,что это инфекция.если что-нибудь случится с моим малышом,.....сейчас жена поехала к платному стоматологу...

Агаджанян Э.Г.:

Тиханова Алла Михайловна. Добрый день,

Уважаемый Владимир, пожалуйста, уточните, какой вопрос Вы хотите задать детскому стоматологу.

С уважением,
Алла михайловна Тиханова

Елена :

Подскажите, пожалуйста, работаете ли Вы по страховым полисам? Если да, то каких страховых компаний? На какое лечение распространяются эти полисы - только терапевтическое и хирургическое - или возможны также такие (пускай даже достаточно дорогие), которые включают также протезинование?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Да, мы работаем с пациентами, застрахованными по программам добровольного медицинского страхования. У каждой страховой компании есть список клиник, в которых застрахованный имеет право получать стоматологическую помощь. Объём оказываемой помощи также регламентируется страховой компанией, так что по всем подобным вопросам надо обращаться именно к ним, а не к нам - тем более, что рекламирование страховых компаний и их услуг нашей задачей не является и в сферу наших интересов не входит.

юлианна :

Здравствуйте. Я хочу приехать в Питер для протезирования полости рта. мне надо сделать 3 имлпнтанта и 3 моста (один мост состоит из 3 кор.) к сожалению не могу вставить сюда картинку, но это выгрядит примерно такверхх5.321123.5х (Х-имплант (1 пр.1лев.) 2 моста (3.5)низ6.43211234.х (х-имплант 1 шт. 1 мост 6.4)7 зуб в ряду будет отсутствовать..вожможноли это сделать за 4 недели моего пребывания в Питере, и сколько это примерно стоит..?Коронки МКиплант - однофазовый. И правильно ли я поняла, что на однофазовый имплант можно сразу сделать временную коронту, или придется со штырем ходить??Понимаю что объяснила немного сумбурно, надеюсь что вы поймете. К сожалению нет другого выхода для консультации..Спасибо..

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!
Сомневаюсь, что можно все это сделать за четыре недели с учетом того, что требуется довольно много времени для подготовки зубов под вкладки, изготовление самих вкладок, потом требуется два месяца на нижней челюсти и до шести месяцев на верхней для остеоинтеграции имплантатов, после которой можно ставить на имплантаты постоянную конструкцию. А без снимков и вовсе невозможно делать какие-то прогнозы и тем более считать стоимость.

евгения :

Добрый день.Хочу сделать зубы под общим наркозом.Незнаю где и сколько мне это обойдеться по денежкам.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.  

Здравствуйте.
Лечение под наркозом у нас производится. А вот о стоимости можно будет говорить лишь после определения объёма лечения, что можно сделать только при осмотре.

Владислав :

Здравствуйте!Подскажите пожалуста, что из себя представляет операция по укреплению подвижного зуба, если он в последующем будет одним из опорных зубов для моста металлокерамического протеза.И насколько эффективна такая операция, не будет ли такой зуб снова подвижен ?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Я постоянноповторяю, чтоне видя конкретнойситуации невозможно делать прогнозы и давать советы. Мы не Кашпировские и на расстоянии никак не можем ставить диагноз и назначать лечение.

Оксана :

Уважаемый доктор. Меня интересует, возможно ли восстановление зуба (верхней шестерки), при условии, что корень поврежден гранулемой и осталось приблизительно 20% зуба? Я из Приднестровья, мне сказали, что зуб нужно удалять. Из того, что я услышала, говорили, что один корень отошел, только второй остался. Конечно, при возможности, постараюсь попасть к вам в клинику. С уважением, Оксана.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо видеть хотя бы рентгеновский снимок зуба. Могу лишь сказать, что если действительно произошло отделение одного из корней, спасти зуб не представляется возможным независимо от того, сколько от него осталось.

Кирилл :

Уважаемый добрый доктор, мне грозит резекция первого верхнего зуба, подбираю под него операционную =), сориентируйте меня в стоимости пожалуйста.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Сориентировать в стоимости можно только после того, как доктор посмотрит рентгеновский снимок, составит плани обсудит с Вами тактику дальнейшего лечения. Вот тогда можно будет что-то считать, а так можно только показать Вам прейскурант, который вывешен на сайте в свободном доступе, там есть раздел хирургии и в нем все, что Вам может быть выписано в счете.

Горюшина :

Здравствуйте!Я 4 месяца ношу брекеты, переболела месяц назад гайморит, сделали прокол, вроде вылечили, но неделю назад брекеты подкрутили, и через 3 дня опять заболело место , около гайморовой пазухи, и болит так, как при гайморить. Сделали рентген-чисто, Может ли боль от зубов передаваться в боль как при гайморите?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович. Здравствуйте!

Такое вполне возможно, поскольку корни верхних коренных зубов располагаются близко к гайморовой пазухе. 

Катя :

Добрый день! У меня давняя проблема: молочные зубы выпадали, а постоянные выросли частично, соответственно эстетическая проблема с верхней челюстью, мне 26 лет хочу поставить брекет, долго ли его придется носить и можно ли его поставить в кредит на небольшой срок?Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. Вам нужно появиться на консультации, сделать панорамный снимок., по которому можно определить есть ли непрорезавшиеся зубы в костной ткани, что им мешает прорезаться самостоятельно. От результата диагностического обследования будут зависеть сроки лечения и объем вмешательства.Лечение в клинике возможно в кредит.

Elenф :

Здравствуйте! Я имею реставрацию фронтального участка полости рта.Можно ли использовать ультразвук приснятии зубных отложений в этом участке?

Агаджанян Э.Г.:

Скворцова Мария Валерьевна.

Здравствуйте!
Можно. Хорошую реставрацию ультразвуковая чистка не повредит!