Вопросы врачам клиники

Наталья :

Здраствуйте. У меня коренной верхний зуб разрушен и всередине зуба образовался мешочек, надо удалять. Правда,ли что анестезия иногда не помогает при гное, боль чувствуется

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Для того, чтобы анестезия совсем не подействовала нужно, чтобы там все в гное плавало. У Вас, судя по всему, пока ничего страшного нет. Так что не переживайте. Хороший доктор всегда найдет способ хорошо обезболить.

Валерия :

Здравствуйте! У меня отсутствует 4-й зуб нижней челюсти. Места для импланта не хватает. Врач посоветовал мини-имплант. Сделали, одели временную коронку, через месяц он начал немного шататься. Рядом 5-ка пломбированная. На мини имплант сделали коронку МК и соединили с 5-ой. Пломбу сделали тоже МК(в лаборат.) На снимке сейчас кость от мини импланта отходит в стороны. Можно ли оставить все так как есть? Не могу ли я потерять соседние(3и 5) зубы?Заранее благодарна за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

У нас в клинике изначально с опаской относятся к миниимплантатам и используют их только в качестве временных конструкций.
У нас в клинике НИКОГДА не объединяют имплантаты и свои зубы.
Если имплантат начал шататься через месяц после установки, значит его нужно НЕМЕДЛЕННО удалить. Любое промедление приводит только к ухудшению ситуации и потере костной ткани вокруг имплантата, что приведет к еще более сложным проблемам в дальнейшем.

Huong :

Здравствуйте уважаемые доктора! У меня есть к вам следующий вопрос. Через 2 месяца мне будут снимать брекеты и я собираюсь пройти лазерное отбеливание. Прочитала много статей по этому поводу, и все говорят, что это не вредно - наоборот, полезно, так как зубы при воздействии на них лазером укрепляются. Очень сложно в это поверить. Не могли бы вы сказать, можно ли в моем случае сделать отбеливание, и если можно, то какое лучше, обязательно ли лазерное? И как это все повлияет на мои зубы? Заранее вам благодарна.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте!
Отбеливание лечебной процедурой не является, укреплению эмали не способствует, поскольку преследует сугубо косметические цели. Если существуют противопоказания, обусловленные состоянием зубов, пломб, общего состояния здоровья, грамотный врач проводить отбеливание не будет. Поскольку я не видел Вас и Ваших зубов, то не могу сказать, как обстоит дело в Вашем случае. Проконсультируйтесь у врача, который проводит данную процедуру.

юля :

какой общий наркоз лучше для лечения детских (ребенку 3 года)зубов внутревенный или масочный

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Внутривенный наркоз препаратами-гипнотиками более предпочтителен и для детей, и для взрослых.

Татьяна :

Добрый день!Месяц назад мои 6-ой и 7-ой зубы были запломбированы, при этом доктор не удалил мои нервы, после этого мой 6-ой зуб стал очень чувствительным во время пережёвывания пищи,доктор сказал что это со временем пройдёт.В той же нижней части у меня уже год как рос зуб мудрости,поэтому когда у меня начались боли в области нижней челюсти ,то я решила что пришло время удалить этот зуб.Доктор его удалил но боли мои не прошли, тогда он решил вылечить мои 7-ой верхний, который по мнению доктора болел и отдавал болью в нижние, но и после этого боль не прошла, что теперь делать я не знаю,и у меня такое чувство что и доктор не знает.Посоветуйте что делать в этой ситуации, что по вашему мнению может быть причиной моих болей, которые не прекращаются ни днем ни ночью,а только на короткое время при приёме обезболивающих таблеток.Заранее вам искренне благодарна.Татьяна, 21 год.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте!
Попробуйте поменять врача, ведь если один врач не может найти причину боли - есть вероятность, что это удастся сделать другому. 

Ольга :

Скажите, пожалуйста, делают ли в вашей клинике пломбирование каналов разогретой гуттаперчей (система "Термафил")? И второй вопрос — можно ли в качестве опоры моста из метеллокерамики иметь имплант (мост через 6 нижний зуб, имплант стоит на месте последнего 7 зуба, 5 зуб обработан под установку коронки)? Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Да, систему "Термафил" мы используем, если есть показания. А вот имплантаты с зубами мостовидными конструкциями не соединяем, поскольку зубы обладают физиологической подвижностью, а имплантаты - нет.  

Сергей :

День добрый!Вопрос такой. Записан 5-го июня к вам на удаление зуба мудрости (8-ка) верх справа. Он болит у меня и такое ощущение, что он там рассыпался. Т.е. частями как-то вылез. возможно ли его удаление в таком случае. Я к тому, что будет ли за что зацепиться при удалении??? Одна часть зуба уже пошла в губу и врезается в нее изнутри. Кстати когда начинает болеть эта 8-ка - нижний зуб (не пойму какой) тоже начинает ныть. Возможно ли, что влияет на низ зуб мудрости вверху.P.S. не хотите ли прикрутить к сайту форум нормальный с подразделами?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Здравствуйте!
Степерь разрушения зуба для нормального хирурга не имеет никакого значения. Зуб будет удален полностью.
Что касается форума, просьба внимательно посмотреть на главную страницу Вопрос-ответ. Там очень ясно и четко прописано где этот форум. Достаточно ткнуть на ссылку, он сам откроется.

Andrey :

Добрый день!Две с половиной недели назад мне удалили нижнюю 6ку, после чего развился альвеолит. Две недели я ходил на регулярные перевязки. Симптомы исчезли. Сегодня была последняя перевязка. Но врач был сильно занят и я не успел спросить его о дальнейших действиях. Единственное, что он мне сказал, мол, "все, больше ходить не надо". И убежал.Так вот он мне оставил в лунке турунду. Я заметил, что он использовал какую-то мазь, не помню как называется, вроде начинается с "Оксо..", или "Окси.."Подскажите, что мне дальше делать? Вынуть ее через сколько-то, как соблюдать гигиену и т.д.??Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Доброго времени суток!
А Вы уверены, что это турунда, а не рассасывающаяся повязка? Обязательно спросите это у Вашего врача!

buka :

Очень беспокоит зуб. Снизу он или сверху болит-не могу понять, но жевать этой стороной очень болезненно. Что это может быть????

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Что бы это ни было - идите к стоматологу, другие советы Вам вряд ли помогут!

Ольга :

Здравствуйте! Скажите,какие методы лечения пародонтита существуют в Вашей клинике.Везде, куда бы я не обращалась, предлагают уколы. Но я читала, что это устаревший и малоэффективный метод. И как долго длится лечение.Какова его эффективность. Если все еще не совсем запущено.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Вот чем-чем, а уколами у нас пародонтит не лечат, это точно. :)
Современное лечение пародонтита практически полностью хирургическое: глубокий кюретаж, лоскутные операции, вестибулопластика и т.д. Длительность и вид лечения зависят от конкретной ситуации. Эффективность высока настолько насколько она вообще может быть. Вылечить пародонтит нельзя, но можно добиться стойкой ремиссии и даже некоторого улучшения состояния, после чего пациент переводится на контрольные осмотры и профессиональную гигиену полости рта каждые 6-12 месяцев.