Вопросы врачам клиники

Юлия :

Здравствуйте!На первичной консультации мне дадут полную информацию о состоянии всей полости рта и полной стоимости возможного лечения?Спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте! Если не понадобятся дополнительные консультации другихспециалистов, которых не окажется у нас,то конечно.

Елена :

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ Алле Михайловне (вопрос был про уздечку языка). Мы съездили в дет.стом.поликлинику (мы живем в Москве) и нам отказали подрезать, сказали можно в 5 лет. Что с анастезией еще нельзя, а без нее больно, нужно наблюдать. Вот и созрел вопрос, что наблюдать и чего ждать, когда уздечка еще больше прорастет нервными окончаниями и кров.сосудами? И что это за анастезия, может наша поликлиника работает по устаревшим методам? В непроверенное место боязно ребенка вести, где за деньги что угодно готовы отрезать и вырвать. Как вы считаете, искать ли нам другое место, где этим занимаются или успокоиться и ждать 5 лет? Извините, что так длинно вышло, наболело.

Агаджанян Э.Г.:

Тиханова Алла Милайловна.

Здравствуйте!
Наверно, в поликлинике сложно решить вашу проблему, так как маленький ребенок редко готов "сотрудничать" с доктором. Если логопед настаивает на вмешательстве, нужно обратиться в челюстно-лицевое отделение детского стационара, где все сделают под общей анестезией за несколько минут.

татьяна :

Здравствуйте! У меня на верх. челюсти не хватает задних зубов. С одной стороны 3 зуба, с другой 4. Но самое главное, что не хватает и кости. Доктор мне сказал, чтобы я ставила съёмный протез, но я ещё молодая и мне этого не хочиться.Я слышала о синус-лифтинге и хотела бы узнать кому можно его делать и какие должны быть показания, и откуда берут кость.

Агаджанян Э.Г.:

Азарин Георгий Сергеевич. Здравствуйте! костная пластика, т.е. наращивание кости в состоянии решить эту проблему. Касть или своя с ниржней челюсти, или искуственная покупается

Антон :

Меня интересует сколько будит лечение кариса каторый идёт от десны то есть от корня зуба(название забыл),и ещё существует ли скидки?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Лечение пришеечного кариеса (одной поверхности) может стоить около 2700 рублей. Если общая сумма оплаты услуг достигла 99000 рублей - предоставляется скидка 5%, 165000 - 10%. 

тата :

Здравствуйте. Мой друг не идёт ставить себе имплонтант потому, что у него гепатит С. Расскажите пожалуйста можно ли ему ставить их и делать синус-лифтинг.

Агаджанян Э.Г.:

Азарин Георгий Сергеевич. Здравствуйте! Гепатит С не является противопоказанием, если только он не в активной фазе. Хроническая форма и носительство антигена не могут быть припятствием в этом смысле.

Марина :

Здравствуйте, Эмиль Гургенович!Нужна Ваша помощь! Я на грани отчаяния(простите за пафосность). Я живу в г. Нижневартовске и собираюсь приехать в Питер специально, чтобы выполнить протезирование (19 единиц). С июля 2006 года я находилась на лечении в одной из известных стоматологических клиник СПб. Было поставлено 5 имплантов Replace. Сейчас подошло время протезирования. По определенным причинам я не хочу продолжать лечение в той же клинике. Я могу объяснить это, только не хотелось бы делать этого публично. Мне неловко просить, но я очень прошу Вас быть моим доктором. Или посоветовать мне, кто бы мог стать "моим стоматологом". Я планирую приезд 27 мая. Узнала о вас и вашей клинике через Интернет и очень надеюсь так же быть в рядах ваших благодарных осчастливленных пациентов. С уважением и надеждой, Марина Константиновна

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Здравствуйте!
Напишите мне на е-мейл, объясните что случилось и ,если можно, то пришлите ортопантомограмму. Тогда я смогу понять чем Вам можно помочь и что-то посоветовать.

тата :

Здравствуйте. Я наслышана о имплантантах "bicon".Правда ли, что у них меньше длина, увеличена площадь контакта с костью на 30%, что мплантант без винтового соединения(бактериально герметично)? Используете ли Вы их или где их устанавливают? У меня не хватает кости на верхней челюсти и может они мне подойдут?

Агаджанян Э.Г.:

Азарин Георгий Сергеевич.

Здравствуйте! эта система была разработана для случаев с минимальным объемом костной ткани в области анатомических образований.На самом деле почти у всех систем имплантатов есть свои короткие имплантаты.Однако следует понимать, что это не панацея. Редко кто является обладателем низкой но широкой кости.на 30%-вярд ли это можно рассматривать ,всерьез. Взять имплантат максимального диаметра -вот ам и 30% по сравнению со стандартным.А костную тканьможно наростить в обл. в. челюсти.

Наталья :

Здраствуйте. У меня коренной верхний зуб разрушен и всередине зуба образовался мешочек, надо удалять. Правда,ли что анестезия иногда не помогает при гное, боль чувствуется

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Для того, чтобы анестезия совсем не подействовала нужно, чтобы там все в гное плавало. У Вас, судя по всему, пока ничего страшного нет. Так что не переживайте. Хороший доктор всегда найдет способ хорошо обезболить.

Валерия :

Здравствуйте! У меня отсутствует 4-й зуб нижней челюсти. Места для импланта не хватает. Врач посоветовал мини-имплант. Сделали, одели временную коронку, через месяц он начал немного шататься. Рядом 5-ка пломбированная. На мини имплант сделали коронку МК и соединили с 5-ой. Пломбу сделали тоже МК(в лаборат.) На снимке сейчас кость от мини импланта отходит в стороны. Можно ли оставить все так как есть? Не могу ли я потерять соседние(3и 5) зубы?Заранее благодарна за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

У нас в клинике изначально с опаской относятся к миниимплантатам и используют их только в качестве временных конструкций.
У нас в клинике НИКОГДА не объединяют имплантаты и свои зубы.
Если имплантат начал шататься через месяц после установки, значит его нужно НЕМЕДЛЕННО удалить. Любое промедление приводит только к ухудшению ситуации и потере костной ткани вокруг имплантата, что приведет к еще более сложным проблемам в дальнейшем.

Huong :

Здравствуйте уважаемые доктора! У меня есть к вам следующий вопрос. Через 2 месяца мне будут снимать брекеты и я собираюсь пройти лазерное отбеливание. Прочитала много статей по этому поводу, и все говорят, что это не вредно - наоборот, полезно, так как зубы при воздействии на них лазером укрепляются. Очень сложно в это поверить. Не могли бы вы сказать, можно ли в моем случае сделать отбеливание, и если можно, то какое лучше, обязательно ли лазерное? И как это все повлияет на мои зубы? Заранее вам благодарна.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте!
Отбеливание лечебной процедурой не является, укреплению эмали не способствует, поскольку преследует сугубо косметические цели. Если существуют противопоказания, обусловленные состоянием зубов, пломб, общего состояния здоровья, грамотный врач проводить отбеливание не будет. Поскольку я не видел Вас и Ваших зубов, то не могу сказать, как обстоит дело в Вашем случае. Проконсультируйтесь у врача, который проводит данную процедуру.