Вопросы врачам клиники

Oleg :

Здравствуйте должна ли коронка уходить под десну , или если они просто встык это тоже нормально ?чистка от камней "ультразвуком" коронки часто "разгерметизируются" ? врач почистила ультразвуком, и зубы в коронках в том числе а потом сказала что надо менять коронки (оба зуба) , т к десна не лежит на коронке"Ультразвук" кстати на слух килогерц на 5-7 тянет но никак на 20-25 - оборудование явно не новое . Этим вообще можно воздействовать на зубы+коронки не разгерметизировав их ?спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Здравствуйте!
В идеале коронка должна заходить под десну на глубину не более 0,5 миллиметра. Если меньше или "встык" - это тоже приемлемо.
Если коронка качественно изготовлена и зацементирована, от ультразвуковой чистки разгерметизация произойти не может.
Завидую Вашему слуху - Вы можете слышать ультразвук!

Ольга :

Здравствуйте!Доктор подскажите как мне быть, Мне 22 года зубы у меня настолько плохие что мне почти все надо удалять!Соответственно надо вставлять весь рот,Что мне надо вставлять и сколько преблезительно это будет стоить?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Это слишком серьезный вопрос, чтобы решать его с Ваших слов. Вряд ли там настолько все плохо, что нужно удалять все зубы. А методы протезирования будут выбираться в зависимости от того, что удалится, а что останется. Так что нужно сходить на консультацию, сделать ортопантомограмму и только после этого решать что нужно делать и сколько это будет стоить. Ибо разница может быть от 500 долларов до 50 000 долларов. В угадайку играть глупо.

Алина :

Здравствуйте!хотела бы отбелить зубы с помощью zooma. можно ли это сделать у вас в клинике и сколько это будет стоить?Заранее,спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Здравствуйте!
У нас это стоит 11500 рублей.

Ирина :

Добрый день!3 дня назад мне удалили зуб. Сегодня я обнаружила в лунке марлевый тампончик (я плохо посмотрела, не вытащила его). Подскажите, пожалуйста, можно ли вытащить его самой дома пинцетом, или лучше сходить к своему врачу?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Доброе время суток!
Лучше посетите Вашего врача, ведь это может быть вовсе не марлевый тампончик, а кровоостанавливающая губка или что-то другое, что удалять не надо.

Надежда :

Здраствуйте! У меня стоит брекет-система. Лечением занималась в другом городе, но не доделала верхние зубы. Скажите примерную стоимость лечение верхних зубов. Заранее спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Ортодонты обычно крайне неохотно берутся за лечение чужих пациентов, т.к часто это заканчивается полной перестановкой брекетов. Кроме того, возможно различие в системах, инструментах и т.д. А может быть у Вас там все так замечательно, что и делать почти ничего не осталось. Кто его знает?!
Поэтому сказать что можно и нужно делать именно в Вашем случае без осмотра и беседы невозможно. Запишитесь на консультацию, ортодонт посмотрит и скажет что можно сделать и сколько это будет стоить.

Анна :

Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли узнать, сколько примерно будет стоить лечение следующих 5 верхних зубов (я собираюсь ставить на них коронки, стоимость протезирования мне известна, а вот про стоимость лечения спросить забыла): 5, 6 (2), 7 (2). Все зубы сильно разрушены, депульпированы, каналы нужно перепломбировывать.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте! 
Стоимость лечения варьирует в зависимости от количества каналов, сложности их прохождения, наличия в каналах инородных тел, состояния шейки зуба и т. д.. 
При проведении лечения в одно посещение примерная стоимость будет следующей:
одноканальный зуб     4000 - 6500 рублей,
двухканальный        -   5500 - 8000     -/-    ,
трёхканальный        -   7500 - 11000   -/-    ,
четырёхканальный  -  8500 - 14000   -/-    .
5-й зуб обычно имеет 1 или 2 канала,
6-й                      -         3 или 4,
7-й                      -         2, 3 или 4,        
2-й                      -         1 или (редко) 2.
Если лечение зуба потребует более одного посещения, его стоимость может выходить за верхние границы указанных пределов.

Денис :

Здравствуйте. Мне в детстве доктора отбили всякое желание ходить к стоматологу и поэтому у меня вопрос.На сколько безболезненно сейчас вырывают зубы? К примеру коренной.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте.
Зубы давно уже не вырывают, а удаляют, и удаление любого зуба без боли - это уже норма жизни!

Алина :

Готовим с врачом двойку под реставрацию. Депульпирована более 10 лет назад. На снимке и собственно при распломбировке и чистке каналов врач обнаружила кусочек инструмента, видимо оставили, когда изначально ставили туда штифт. Штифт мне убрали, канал распломбировали, чтобы всё вычистить перед реставрацией, а кусочек так и остался в самой глубине корня, который немного загнут и поэтому механически его извлечь не получилось. Предложили депофорез 2 процедуры с медью, но предупредили, что зуб может значительно потемнеть, либо весь, либо у десны. Он и без того был немного темнее других. Как вариант предложили наложить более толстый слой композита на коронку. Но ведь композит не спасет. Предлагают также провести внутреннее отбеливание, но особого смысла в этом не видят - временно.Что же мне делать??? Насколько 100%-но, что зуб потемнеет? поможет ли этот депофорез? Делать ли отбеливание?Я предложила оставить так (ведь он стоял у меня лет 10, может даже и больше, уже не помню), потом когда соберусь лет через N ставить коронки - уберем, но оставлять так врач не хочет, т.к. видит какие-то там начавшиеся изменения в верхушке корня, мол может впоследствие что-то там развиться.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Для выработки тактики лечения канала необходимо увидеть снимок зуба. От депофореза зуб на самом деле может измениться в цвете, поэтому после депофореза на отбеливание и реставрацию больших надежд в плане эстетики лучше не возлагать. Что касается реставрации, то тут нужно видеть зуб - ведь выбор оптимального способа реставрации зависит от количества и качества оставшихся зубных тканей. Если их мало, они истончены и имеют трещины - то отбеливание и реставрация противопоказаны - требуется изготовление внутрикорневой вкладки и коронки. Это и надёжно, и эстетично, и депофорез не страшен.

Маша :

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько будет стоить домашнее отбеливание зубов в вашей клинике, если, конечно, такая процедура возможна?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Здравствуйте!
Комплект для домашнего отбеливания мы выдаём пациенту в дополнение к процедуре отбеливания, производимой в клинике.

Коля :

Здравствуйте. Мне 23 года. Я поставил брекеты в конце января этого года, а вот совсем недавно прочитал о брекет-системе Damon, которая является самолигирующейся. Так вот у неё указан неоспоримый плюс - не надо удалять зубов, это правда? Для того чтобы мне поставили самые обычные лигирующиеся брекеты мне пришлось удалять 2 зуба, а Damon-system позволяет убрать скученность быстрее и к тому же костная ткань челюсти претерпевает изменения и лицо становится привлекательнее(по крайней мере на фотографиях одного сайта я эти чудеса видел, но в фотошоп я тоже верю). Такое возможно? хоть я уже и поставил себе лигирующиеся брекеты, эти вопросы не дают мне покоя. Кстати, ещё по мере лечения каким-то образом растёт второй подбородок, хотя я сам не склонен к полноте, такое случалось с другими пациентами?

Агаджанян Э.Г.:

Гордеева Ирина Николаевна.

Здравствуйте. Выбор прописи  брекетов-это задача врача-ортодонта. Дэймон это, Александер, Рот или что-то другое-для Вас это не должно иметь значение. Да, Дэймон хорошо работает со скученностью зубов, но для того, чтобы их ставить, должны быть ещё несколько нюансов в Вашем клиническом случае. Возможно, Вам не показан этот вариант лечения без удаления зубов. Верьте своему врачу. Я думаю, он взвесил все "за" и "против", прежде чем отправил Вас на удаление зубов.
Второй подбородок... Не знаю. Надо увидеть фото до и после фиксации. Так трудно сказать. Скорее всего, не брекет-система здесь сыграла роль, т.к.положение челюстей Вам не меняют, на рост не воздействуют, а работают лишь на зубоальвеолярном уровне.