Вопросы врачам клиники

Оля :

Здравствуйте. Мне лечили передний зуб. В процессе установки пломбы, глаза были прикрыты и одеты очки,но пару раз синий свет попадал в глаза. Теперь у меня ощущение, что что-то мешается в глазах. Подскажите, пожалуйста, каковы последствия?Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Животовская Нина Артуровна. Здравствуйте, Ольга. Не волнуйтесь. От однократного контакта с полимеризационной лампой никаких последствий не бывает. Ощущение дискомфорта пройдет само в течение двух- трех дней.

Наталья :

Здравствуйте, моя история с зубами, как мне кажется самая ужасная. С зубами мучилась с детства, практически не ",выкисала", от стоматологов, в самом начале второй беременности зубы стали неимоверно крошиться, один ",добрый", доктор, поудалял мне практически все зубы, парочку подлечил, вставил штифты и керамические коронки, вернее 4 моста, это во всей моей челюсти, и вот к моему стыду и несчастью, в свои 33 года, я беззубая , как старуха, и что самое ужасное, эти мосты стали выпадать, вместе со штифтами, на пару часов спасает ", корега",, плачу кровавыми слезами, понимая ,что на зубы мне приблизительно нужно готовить 700000, если не миллион ,вот только где их взять, тут уже слезы смешиваются с истерическим смехом, я думаю, может есть место, где ставят эксперименты , я бы наверное точно согласилась.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!Мы не ставим экспериментов над живыми людьми. Что касается того, сколько денег нужно на Ваше протезирование, то это невозможно сказать без личного осмотра и изучения рентгеновских снимков.

Inna :

Как понять разошелся ли шов на десне?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Лучший вариант - показать этот шов стоматологу, который его наложил. В крайнем случае другому.

Светлана :

Здравствуйте, вчера мне наложили депульпин на верхнюю восьмерку. Сегодня во второй половине для чувствую как-то не очень. Хотя зуб не болит. Однако температура 37. Чувствую щеки горят, дай думаю померяю. Какое-то самочувствие не очень. Не пойму то ли заболеваю, то ли это действие лекарства. Напишите пожалуйста может ли при наложении депульпина подниматься температура, до каких цифр и как долго держаться? Если зуб при этом не болит. Болит немного только место укола.

Агаджанян Э.Г.:

Животовская Нина Артуровна. Здравствуйте, Светлана. Депульпин не вызывает повышение температуры и ухудшение самочувствия. Это может быть признаком воспалительного процесса в причинном зубе. В любом случае , Вам следует обратиться к врачу, что бы завершить лечение данного зуба.

Ирина :

Здравствуйте Эмиль Гургенович. Возникла необходимость протезироваться (частичный съемный протез). Узнала об оптическом сканере i-Tero. Начиталась о нем много хорошего. Используете ли Вы его в своей работе? Хочу попробовать и почувствовать разницу.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!Пару лет назад я попробовал поработать на этом сканере, но для моих целей его не хватило. Кроме того, съемные протезы это не самое лучшее применение цифровым слепкам на сегодняшний день. Это больше для несъемных конструкций.

Екатерина :

Здравствуйте. Меня уже давно мучает боль в зубе, хожу по разным врачам, никто не может найти причину. Решила написать сюда, помогите, пожалуйста.Мне 27 лет, живу в СПб.Зубы никогда не беспокоили, но где-то 2,5 года назад решила пойти полечить кариес. Врач сделал перфорацию в нижней восьмерке слева, не заметил это, и каким-то образом заклеил перфорацию материалом так, что ее не было видно на прицельных и панорамном снимках. В итоге я год ходила по разным врачам с болью в зубе, никто не мог определить причину (при этом мне зуб неоднократно ",вскрывали",, чистили каналы, предполагая, что причина в этом. плюс, удалили зуб мудрости, думая что может он давить на восьмерку, но конечно это не помогло). Через год один из врачей еще раз вскрыв зуб перфорацию нашел, зуб удалили. После удаления у меня сразу появились ощущения, что заболела соседняя семерка, но причину этих болей не нашли. Прошло уже 1.5 года после удаления восьмерки. Но у меня остались постоянные ноющие и тянущие боли. Ощущение, что ноет семерка, отдает в шею под этим зубом (ощущения, как будто в шее как иголка под семеркой), иногда ноет слева в низу вся челюсть. Боли иногда слабее, иногда усиливаются. После удаления я дважды делала панорамный снимок, стоматологи говорят, что, судя по снимку, семерка здорова. Нашли в области отсутствующей восьмерки небольшой кусок материала или чего-то еще, но, по словам врача, он небольшой и находится очень глубоко, поэтому операция очень сложная и может вызвать серьезные последствия, при этом не факт что причина болей в этом. И опять же, сказал, что если удалить семерку, можно лишиться здорового зуба, но при этом боль может не уйти...Я не знаю что делать, обращалась в разные места, все разводят руками. Последнее время боль усилилась, стала постоянной, т.е. я не могу отвлечься от нее как раньше, болит все время. Я склоняюсь к тому, что все-таки что-то не так с семеркой, т.к. неприятные ощущения я почувствовала на следующий день после удаления восьмерки..Может как с восьмеркой просто не видно причину на снимках?... Я уже ходила к врачу, который занимается невралгией троичного нерва, но врач сказал, что вроде как мой случай тоже не по его специальности.Я не знаю к кому мне идти за помощью, боль уже ",начинает сводить с ума",, обезболивающие типа ",найз", мне не помогают, сил нет уже терпеть.Подскажите, что мне делать?Заключение рентгенолога по панорамному снимку:",Зуб 46 - коронковая часть без видимых изменений. Корневая часть: видимых деструктивных изменений костной ткани в области верхушек корней не выявлено. Периодонтальная щель не расширена, четко просматривается на всем протяжении корней.Зуб 47 - отсутствует. Костно-деструктивных изменений не выявлено. В области отсутствующего зуба, в толще костной ткани, вблизи внутренней кортикальной пластинки отмечается небольшой фрагмент костной плотности округлой формы с ровными, нечеткими контурами, диаметром 1.6 мм.",

Агаджанян Э.Г.:

Животовская Нина Артуровна. Здравствуйте, Екатерина. К сожалению, не видя снимки и ситуацию в полости рта, поставить диагноз невозможно. Если на рентгенограммах врачи причину не находят, сделайте КЛКТ (3D- диагностика), желательно, в центре "Пикассо" ( у них техника хорошая). Приходите с диском к нам на консультацию. Попробуем помочь.

ирина :

Здравствуйте. У меня на НЧ ширина авельворного гребня 4мм. Можно ли при имплантации обойтись без наращивания костной ткани, а использовать метод расщепления гребня и импланты размером 3,3-3,5-3,8мм. Делают ли это у вас в клинике и есть ли импланты такого размера (какой фирмы).

Агаджанян Э.Г.:

Кобалия Васо Мерабович. Здравствуйте Ирина!В нашей клинике мы проводим такие операции, как наращивание и расщепление. Все индивидуально. Что бы ответить на Ваш вопрос, нужно проводить диагностику, увидеть ситуацию, понять в какой зоне нижней челюсти не достаточно кости, оценить высоту, анатомические особенности, тип кости. Без этого все рассуждения из области философии.

Юлия :

Добрый вечер! Хочу обратиться в вашу клинику на консультацию по вопросу наращивания костной ткани. По рекомендации хочу попасть к Вам, Эмиль Гургенович! Как это сделать? Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!Просто позвоните в клинику и назначьтесь на прием. Ничего страшного или особенного в этом нет. :)

Сергей :

Скажите, сколько мне обойдется под ключ имплант Анкилоз?У вас на сайте написано 21 т.р. - это все?Я делал цифровой 3д снимок, мне все в Москве сказали, что кости очень много, но Анкилоз на меньше 40 тыс.р.А у вас 21. Я бы приехал в Питер.Назовите только окончательную цену имплантации

Агаджанян Э.Г.:

Животовская Нина Артуровна. Здравствуйте, Сергей. 21.800 - это стоимость имплантации." Под ключ" - 45- 60.000 в зависимости от вида коронки.

Анна :

Добрый день! Ребенок (4 г,9 мес) выбил год назад 2 передних зуба. можно ли поставить ",искуственные", у Вас в клинике? каким образом это делается? где можно почитать как будет крепиться конструкция? спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте! Да, возможно.Это называется профилактический протез. Необходимо записаться на прием к врачу ортодонту.