Вопросы врачам клиники

Мария :

Добрый день, я бы хотела установить импланты в замен отсутствующих зубов. Проблема заключается в том, что я ВИЧ инфицирована. Возможно ли проведение установки имплантов для ВИЧ инфицированных в Вашей клинике?С уважением, Мария

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Здравствуйте!
Возможно и невозможность проведения имплантации зависят не от клиники, а исключительно от состояния здоровья пациента. О состоянии здоровья Вы должны поговорить с имплантологом на консультации, а пока можете выслать ортопантомограмму, чтобы можно было хотя бы приблизительно сказать что Вам можно сделать.

Anna :

Добрый день! ПОсмотрела ваш прайс, но хотела бы узнать поточнее. Во сколько обойдется вся работа по установлению и сами коронки на 3 передних зуба, плюс один винир, опять таки же на передний зуб. Также интересовало отбеливание. Цена у вас на отбеливание 12 000руб. Хотела бы узнать, если есть отбеливание другим методом, или в вашей клинике используется только этот метод с этой ценой.Спасибо заранее за ваш ответ и терпение.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Точно Вам может посчитать доктор на консультации после осмотра и составления точного плана лечения и протезирования.
Существует много способов отбеливания. Что нужно именно Вам сказать на расстоянии невозможно.

Наталья :

Здравствуйте, прочитала Ваш ответ Павлу насчет голливудских виниров, которые ставятся на цемент без обточки. Так и не поняла, Вы делаете такие или это только в Москве пока? Можно конкретно. Я уже сейчас хочу поставить такие, хотелось бы в нашем городе.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Сделать не проблема. Проблема с тем, что за последний год пациентов с показаниями к такому виду протезирования пока ни разу не нашлось.

Лариса :

Буду очень благодарна за ответ (хотя бы примерный)...Еще в детстве выпала тройка слева, и 2 передних зуба расползлись в стороны. Что делать, если поставить имплантант вместо 3 наверное не получится, так как там мало места. И как убрать щель между передними? Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Сначала обратиться к ортодонту за консультацией. А дальше он все скажет.

галина :

у меня 6 верхняя/ч под коронкой два канала запломбировали а один не смогли,как-то кариес ушел под десну общем пролечить как я поняла качественно не получилось смотрел и ортопед снимок.коронку сделали поставили зуб не болит.скажите свое мнение по этому поводу,спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Если поддесневой кариес как следуетне вылечен- срок службы зуба будет зависеть от скорости течения этогокариеса (конечно,если раньше не даст знать о себе незапломбированный канал).

Денис :

Добрый день!Я снова по поводу своего удаленного зуба. В субботу было все нормально, место удаления почти не болело. Но в ночь на воскресенье были не очень приятные боли в районе лунки. Вроде бы соблюдаю все рекомендации врача. Если неприятные ощущения сохранятся, можно ли приехать на осмотр и к кому. Дело в том, что Евгений Александрович с 1 октября ушел в отпуск. Спасибо за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Обычно самый критический - третий день. Если боли будут сохраняться, то покажитесьхирургуСладкову Сергею Николаевичу.

Ольга :

Здравствуйте! мне 18 лет. В 12 носила сьёмную пластинку на верхнюю челюсть для исправления выступающих вперёд клыков. Где-то через 3 месяца носить бросила. Сейчас один из клыков практически ровный, второй выдаётся по-прежнему. Ортодонт советует удалить четвёртый зуб и с помощью съёмной пластины исправить выступающий клык. Скажите, возможно ли это в 18 лет, и сколько, примерно, займёт времени? Я так боюсь, что щель от вырванного зуба не закроется или закроется очень нескоро! зараннее спосибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Не обижайтесь, но из того, что Вы написали можно сделать только два вывода. Либо Вы НИЧЕГО не поняли из того, что предлагал ортодонт (тактично не спрашиваю о цвете волос), либо он впал в летаргический сон и не занимался ортодонтией лет пятнадцать. Съемными пластинами такие вещи не делаются. Только брекетами. Сказать что-то более конкретное можно только после осмотра и рентгеновских снимков. Если есть желание, то можете вывесить снимки и фото на форуме, ортодонты посмотрят и скажут свое мнение.

Alex :

Добрый день, буду благодарен за ответ.1. Доктор предположила хронический пульпит и рекомендовала убиение пульпы через временную пломбу с мышьяком. Разве сейчас так делают? Уже 10 лет назад мне удаляли нервы на паре зубов при пульпите за один визит выжиганием...2. При жалобах на периодические боли в райное верхних 5 - 6, возникающие при кусании и раздражении, доктор как-то неуверенно предположила хронический пульпит шестерки (после рентгена). Рядом пятерка у которой нерв удален 10 лет назад. У пятерки потемнения у корня на рентгене, но словами доктора "мне кажется, это потемнение - костная ткань, а не киста". Такая неуверенность в диагностике - это нормально? Электричеством пульпит-кисту сейчас не обязательно проверяют? Цена ремонта шестерки - 10000 руб. При неуверенном диагнозе как то платить жалко...

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Доброе время суток!
1. Бывает, что делают так и сейчас, только мышьяковистые соединения в современной стоматологии не применяются - есть менее агрессивные препараты.
2. Смотря что считать потемнением, ведь рентгенограмма - это негативное изображение. Электричеством ни пульпит, ни кисту достоверно диагносцировать нельзя. Жалко платить неуверенному диагносту - поищите уверенного!

Юлия :

Отсутствуют 8 ка,7ка, 6 ка, 5 ка, слева.Какие есть варианты для лечения.Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Для лечения уже никаких. Для протезирования, либо съемный, либо имплантация. Что-то более существенное можно сказать только после осмотра и рентгеновских снимков.

Денис :

Добрый день!Я понимаю, что надоел, но мне кажется, что лучше побеспокоить здесь, чем ехать на консультацию и так к занятым врачам (снова по поводу своего удаленного зуба). Зона удаления почти затянулась, но незначительные болевые ощущения сохраняются (зуб удаляли в пятницу днем). Нормально это или нет? Заранее благодарен за ответ

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте!
Это нормально.