Вопросы врачам клиники

Полина :

Здравствуйте! Интересует процедура ременирализации эмали именно препаратом Tiefenfluorid эмаль-герметизирующий ликвид. Можно ли провести процедуру у вас и сколько это будет стоить?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте! Провести процедуру можно, только есть подозрение, что Вы идеализируете как препарат, так и результат. Зависит от возраста, ситуации, поставленной цели и т.д. Оценить ситуацию, составить план лечения и просчитать его может только врач после осмотра и беседы с пациентом.

татьяна :

Здравствуйте. Делаете ли Вы операции-разрезание гематомы на лице, какова стоимость и даете ли больничные листы?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!Не совсем понятно что необходимо разрезать и почему, но в любом случае больничный лист выдается либо в районной поликлинике, либо в городской больнице. Мы можем выдать только эпикриз и копию карточки.

Ксения :

Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько дней займет установка импланта и временной конструкции на один зуб? К каким врачам следует записываться? Хотелось бы спланировать свой визит к вам, так как живу в другой стране и хотела бы приехать специально с целью установки импланта и временной конструкции на него, так как зуб верхняя тройка и он заметен, а я потеряла свою пластиковую накладку-пришло время делать имплантацию... Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!Установить имплантат и временную коронку можно за день, максимум три. Но для этого нужно точно знать ситуацию во рту и заранее просчитать все варианты. Необходимо, как минимум, посмотреть ортопантомограмму и ситуацию в полости рта. Только после этого можно будет что-то планировать. Записываться нужно на совместную консультацию к ортопеду и имплантологу.

Юлия :

Здравствуйте!При лечении зуба врач(не в Вашей клинике) сказала следующее: один из каналов ну очень тонкий, да еще и загибается и запломбировать его до конца не получится.Есть опасность, что расширяя-спрямляя выйдем за зуб.Предлагает вот так до конца его не пломбировать и наблюдать.Это такая общепринятая практика?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!Конечно это не общепринятая практика, но иногда из двух зол выбирают меньшее. Сделать перфорацию - означает почти однозначное удаление зуба. Это, естественно, хуже, чем попробовать пролечить консервативно и дать возможность зубу прожить еще много лет.

Светлана :

Здравствуйте!Дочке почти 6 лет. Начал расти коренной зуб, а молочный не шатается даже. Морковку грызем - без толку. Коренной лезет глубоко сзади молочного, уже миллиметра 1,5 - 2 видно. Нужно ли удалять молочный? Встанет ли коренной на место? Можно ли удалять молочный зуб, если на губе герпес?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!Только посмотрев на ситуацию во рту врач-стоматолог сможет сделать какие-то выводы и назначить лечение. Иногда нужно подождать, а иногда наоборот - удалять молочный зуб, чтобы постоянный смог встать на свое место. Наугад давать советы в данной ситуации невозможно. При герпесе удаление нежелательно. Ситуация не острая, всегда можно подождать пару-тройку дней.

ольга :

Здравствуйте,ребенок очень боится врачей.будут ли какие то негативные последствия после лечения под общим наркозом??

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте! Современная общая анестезия не имеет ничего общего с наркотиками. Мы используем Диприван (другое название - Пропофол), это гипнотик, который имеет одно единственное действие - погружает в сон. На сегодняшний день в мире сделано несколько миллионов операций под Диприваном, процент осложнений крайне мал, меньше, чем процент осложнений на обычную местную анестезию. Мы работаем с ним более десяти лет, с первого дня открытия клиники, и пока что ничего, кроме положительных результатов, не имеем.

Елена :

Добрый день, существует ли в Вашей клинике услуга ",Все - на 4-х",?Спасибо,С уважением,Елена

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Добрый день!Вот только вчера две такие работы сдали. Причем с новой поверхностью каркаса. Впервые в мире была опробована именно на нашей пациентке. :)

Iren :

Здравствуйте! Работают ли ваши ортодонты с системой Damon 3? Если да, то цена вопроса? Если нет, то не планируется ли?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте! Пациента не должна интересовать система. Пациент может выбрать вид брекетов, к примеру (металл, золото, сапфировые и т.д.), а как лечить это уже выбор врача. Название брекета при этом имеет самое маленькое значение - главное опыт, квалификация и руки врача. Вас очень волнует название стоматологической установки? Главное как врач работает, а не как называется машинка, которой он зубы обрабатывает. Так и тут. Ищите хорошего врача, а выбор системы это его дело.

Ксения :

Здравствуйте! Мне 18 лет и из-за специфики профессии необходима красивая улыбка. У меня не особо заметны искривления зубных рядов, могу ли я использовать зубную съёмную пластину, а не ставить брекеты?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!Сказать что-то может только ортодонт после осмотра и изучения ситуации в полости рта. Возможно понадобится диагностика.

Светлана :

Добрый день! Примерно дней 10 назад начались сильные боли в области нижней 8ки слева, отдавали по всему лицу, голове и шее.. В субботу утром пришла к врачу, сделали 3х мерный снимок. Он показал, что в 8ке глубокий кариес, уже затронувший пульпу. Рядом с ним у меня был корень от давно сгнившей 7ки, на конце корня гранулема и в каналах забытый много лет назад инструмент. В процессе удаления 8ки врач сказал мне, что корень 7ки совсем гнилой и лучше удалить его сразу, а потом ставить имплант. Я так и сделала. Сейчас все заживает хорошо, отек спал, болей нет, только висок иногда ноет. НО! Начитавшись интернета, я поняла, что корень от 7ки можно было еще попробовать спасти, несмотря на все показания. Теперь я мучаюсь вопросом, так ли это? И еще вопрос: когда максимально поздно я могу поставить имплант на место утраченнрй 7ки? Врач сказал, что нужно через 3 месяца, я смогу не раньше чем через полгода.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!Без рентгеновских снимков и осмотра невозможно поставить диагноз и сказать можно ли было спасти этот зуб. Полгода можно подождать, но слишком долго не стОит, т.к. кость может сильно осесть, что ухудшит условия для имплантации и протезирования.