Вопросы врачам клиники

марина :

особенности лечения кариеса молочных зубов, материалы для лечения, критерии успеха.Применение сафорайда или фторирование?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Это тема семинара или название статьи?

Mila :

Добрый день!Подскажите пожалуйста, что сделать в такой ситуации: удалена шестерка снизу слева, удалена очень плохо и довольно давно. Есть недостаток кости, для имплантации необходимо делать подсадку костной ткани. Но имплантацию сделать в данное время нет возможности, т.к. это довольно дорогая процедура. Есть ли какая то возможность решить эту проблему?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте!

Можно рассмотреть возможность изготовления мостовидного или съёмного протеза.

Алексей :

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хороших хирургов в Москве ,которые смогут удалить нижнии восьмерки и сколько это будет стоить, восьмерки не прорезались, но необходимо удалить для ортодонтического лечения drtwit@mail.ru

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте!

Попробуйте поискать московских хирургов на www.forum.stom.ru

Светлана :

Здравствуйте!У меня сложилась такая ситуация: сейчас у меня болят четыре зуба - 4, 5, 6, 7 на нижней челюсти. Боль периодически усиливается, периодически ослабевает, очень больно при накусывании. Зубы НЕ шатаются.Боль начиналась с шестого, депульпированого несколько месяцев назад. Но когда врач вскрыл в нем запломбированные каналы, они все оказались здоровыми без признаков воспаления. Снимок тоже не показывает каких-либо отклонений, зубы и десна здоровы. Но я уже неделю вынуждена пить обезбаливающее. Кроме зубов ничего не болит - ни лимфоузлы, ни уши, температура не повышается. Что это может быть? Может быть обратиться к другому специалисту - неврологу например? Заранее спасибо за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте!

Перед тем, как обращаться к врачам других специальностей, необходимо исключить наличие стоматологической проблемы, а для этого надо показаться как минимум ещё одному стоматологу. Иначе невролог, например, может Вас "отфутболить" обратно к стоматологу.

сергей :

здравствуйте скажите почему может както тянуть скулы какоето давящее состояние но не постоянно иногда проходит этот дискамфорт уже пятый день зарание спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Доброе время суток!

Слишком мало данных - даже предположений никаких не составить!

Ольга :

Добрый день! Хотела бы узнать о возможном лечении:отсутствует 36 зуб, при этом на рентгене врач увидел темное образование (киста) на корне у 34 (на зубе удалены нервы, запломбированы каналы), 35,37 также удалены нервы, запломбированы. Врач предлагает следующую схему: удаление 34, затем на его место имплантант, культивые вкладки на 35,37, затем постановка моста 34-37. Посоветуйте, стоит ли соблюсти данную схему, зубы 34,35,37 имеют нормальный вид (стенки зубов целые), а насколько я знаю мост предусматривает их стачивание и не хотелось бы удалять 34 зуб. Может возможно лечение кисты другим способом (с сохранением зуба) и просто имплантант на 36?(кость челюсти тонкая). Заранее спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Доброе время суток!

Если Вы в сомнении, покажитесь ещё одному-двоим специалистам в разных клиниках, ведь одна голова - хорошо, а несколько (в даной ситуации) - лучше!

анна :

здравствуйте,Скажите пожалуйста я прочитала в вашем прейскуранте цена на систему фиксации сьемного протеза на импланте 14850- сюда входит сам сьемный протез или протез плюс.Можно сделать это в вашей клнике на большевиков?протез нужен на нижнюю челюсть.Сколько времени это займет?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте!

Изготовление съёмного протеза оплачивается отдельно. 
Это можно сделать в любой из двух клиник.
Точную стоимость и сроки изготовления можно узнать на консультации у стоматолога-ортопеда. 

светлана :

Здравствуйте уважаемый доктор!моя проблема в том , что болит зуб , верхняя шестерка, но болит только при жевании (острая боль ). зуб под коронкой , летом сделели рентген,поставили диагноз парадонтит.назначали физиолечение с лидокаином и йодистым калием.не помогло.теперь не знаю ,что с ним делать?удалять боюсь ,т. к. на рентгене видно ,что корень каким то образом соединен с пазухой носа и если зуб удалить то будет "дырка в нос", а это как сказал врач требует пластической операции.посоветуйте , что мне делать с зубом лечится это или нет?терпеть боль больше нет сил !и если лечится , то ориентировочная стоимость лечения,т.к. обращаться буду в вашу клинику.заранее благоларю за ответ .

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте!

Так или иначе, но решать проблему надо. Как именно её решать - будет видно после осмотра, тогда же и вопрос о стоимости лечения  прояснится!

Светлана :

Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня беременность 13 недель. На приеме у стоматолога обнаружился пульпит 6-го зуба на нижней челюсти. Врач направил на рентген, но узнав о положении решил отменить исследование и идти "в слепую". Поставил анестетиик (какой-то на Б...)вглубь десны угла нижней челюстии и через 20 мин вскрыл все пломбы на зубе. Онемела губа,глотка, десна и полязыка, но сверлить было очень больно. Поэтому доктор еще несколько раз вводил анестетик в пульпу, почистил 3 канала сверлышком и поставил на сутки мышьяк. Меня волнует целесообразность сочетанного применения и анестезии, и мышьяка. А самое главное: не отразится ли это на ребенке? Кроме того, я принимаю 0,25 таб/сутки дексаметазона для лечения гиперандрогении, о чем проинформировала своего стоматолога. Заранее благодарна. Светлана.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте!

После обработки каналов препараты, содержащие мышьяк, не применяются - Вы, видимо, что-то не так поняли. 

А в принципе, ни анестезия (в обычных дозах), ни внутриканальные препараты будущему ребёнку не вредят.

Елена :

Добрый день! Сейчас прохожу лечение у терапевта. При контрольном снимке на ренгене видно, что один канал запломбирован плотно, а другой у конря плотно а посередине канала есть как-бы рыхлость - прерываеие кусочками, врач сказал это нормально. Но зуб идет под коронку, вернее основу под большой объем конструкции. Скажите это считается нормальным пломбированием? Спасибо за ответ

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Доброе время суток!

Если для этого зуба планируется изготовление внутрикорневой вкладки или иной штифтовой конструкции (с введением штифта в недопломбированную часть канала) - то недопломбировка средней части канала не страшна. В остальных случаях, канал должен быть запломбирован равномерно на всём протяжении.