Вопросы врачам клиники

Юрий :

Добрый день.У меня в левой части верхней челюсти стоит несъемный мостовой протез на 4 зуба(7,6,5-го нет,4).Около года назад от 7 зуба один из корней откололся от зуба и отошел на несколько миллиметров в сторону(видно на рентгеновском снимке).Ни 7-й зуб,ни отколовшийся корень не болят.Но нужно менять протез(простоял более 7 лет)Врач "приговорил" 7-й и 6-й к удалению и замене "моста" на съемный протез.Очень не хочется иметь съемный протез.Нельзя ли удалить только отколовшийся корень и поставить новый мостовой несъемный протез на 7-4 зубы.Консультировался у разных специалистов-у нас никто не берется за это из-за того что "не делают так..".Я иногородний,возраст 48 лет.Благодарю за ответС уважением Юрий

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте!

Во-первых, непонятно - как можно приговорить к удалению уже несуществующий (6-й) зуб...

Во-вторых, никто из психически нормальных специалистов не возьмётся за такую работу, ведь если использовать для опоры моста "четвёрку" и пол-"семёрки", такой конструкции может хватить лишь на несколько дней - она просто нагрузки не выдержит!

Людмила :

Здравствуйте. У меня реакция на анестетики с адреналином при лечении зубов. Посоветуйте, пожалуйста, какие анестетики без адреналина можно применять или приобрести.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте.

Сосудосуживающих компонентов не содержат Скандонест (Scandonest 3%) и Мепивастезин (Mepivastesin 3%).

Валерий :

Здравствуйте, 24 октября лечил 7 снизу слева, глубокий кариес (не пульпит), врач предупредила, что за месяц чувствительность должна пройти. Сейчас конец января, боль на холодное-горячее не проходила и появилась боль отдавающая в ухо (две ночи не спал), сделали рентген, врач говорит разряжение и выписала линкомицин, на сколько это правильно, почему сразу не пролечить каналы? спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Доброе время суток!

Возможно, врач посчитала целесообразным сначала снять острое воспаление и болевой синдром. 

Анастасия :

Добрый день!Мне 2-й раз лечать 6 сверху.В первый раз недочистили канал и запломбировали.Сегодня вернулась от стоматолога.Она прочистила мне все каналы,начала пломбировать.Послала на снимок(в процессе пломбировки),а там на корне "приличная" киста.Врач продолжила пломбировку зуба.Выписала "Амоксиклав 625"+"Пироксикам 20",пить 7 дней.А что же с кистой?Разве можно пломбировать такой зуб?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


День добрый!

Разные стоматологические школы отвечают на этот вопрос по-разному. Американская, например, даёт положительный ответ.

Сергей :

Добрый день!у меня очень простой вопрос- сколько стоит поставить пломбу на зуб вместе с анастезией и всеми процедурами? можно ли к вам записаться на прием после 6 вечера? С уважением,Сергей.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


День добрый!

Лечение кариеса одного зуба может стоить от 2000 до 8000 рублей в зависимости от степени его запущенности и распространённости.

Клиника работает с 9 до 21, поэтому запись после 18-ти часов вполне возможна. 

Бобрикова :

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.4 мес.назад мне установили металло-керамическую каронку на передний зуб.Обещали что через пару недель десна успокоится и войдет в форму,но временами десна темнеет и болит, к тому же каронка осела вниз и немного вперед. Как вы можете прокоментировать мое сообщение? Спасибо заранее.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте!

Судя по всему, нарушено нормальное соотношение между коронкой и десной. Не исключено, что что-то не в порядке и с самим зубом. Стоит показаться врачу, который устанавливал коронку.

Земфира :

Мне 55 лет. Был бюгельный протез на нижней челюсти, недавно сломался, простоял три года. Консультировалась по поводу трансплантации, сделали снимок сказали . что не возможно , потому что сильная атрофия костной ткани.Порекомендовали сделать новый протез.Есть ли методы восстановления костной ткани? И будет ли продолаться этот процесс? Что делать?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Методы восстановления костной ткани существуют и занимаются этим хирурги-пародонтологи и имплантологи.

Атрофия костной ткани при отсутствии нагрузки ввиду отсутствия зубов - процесс низбежный.

Обратитесь в клинику, где делают подсадку кости.

Полина :

Здравствуйте. У моего мужа болит нижний зуб, седьмой. Нервы в нем были удалены, и был вставлен штифт. Вчера у него было ощущение, что штифт "разболтался" и давит на десну. Сегодня появились неприятные ощущения в ухе и слегка побаливает голова. Понятно, что лушче всего в таком случае обратиться к специалистам, но на данный момент мы находимся от них достаточно далеко.Скажите пожалуйста, насколько это опасно? Что лучше всего делать в такой ситуации?Спасибо. С уважением, Полина

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте!

Насколько опасно - сказать не могу, так как не вижу.

Надо уменьшить нагрузку на этот зуб - жевать только на противоположной стороне.

Татьяна :

Добрый день Доктор!! Большое спасибо за то, что вы помогаете нам советами. Мне неделю назад удалили "восьмерку" внизу. Боли не прекращаются, Кетанов кушаю с периодичностью 5 часов, при том еле выдерживаю этот срок. У хирурга была 2 раза, он мне поставил синдром сухой лунки и поставил лекарство, а еще предложил как альтернативу под наркозом вычистить лунку и зашить. Я пока отказалась, но может быть нужно было согласиться, может быть хотя бы боли были не такими сильными? Я тут постепенно прекращаюсь в невростиничку от этой нестерпимой боли. заранее спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Доброе время суток!

Если интенсивность боли не уменьшается - конечно, надо соглашаться на кюретаж лунки.

Ирина :

Здравствуйте! Мне удалили нерв, и пи этом сделали 5 уколов анестезии, так как было все равно больно. А на следующий день заболело горло, ухо со стороны где кололи, поднялась температура до 38.4. Обще состояние просто ужасное, но отличается от обычного простудного. Посоветуйте чем это лечить, таблетками от простуды или это просто такая реакция на заморозку?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте!

Возможно, это реакция на вмешательство, так что свяжитесь с Вашим стоматологом - он должен знать, что делать.