Вопросы врачам клиники

Наталья :

.Здравствуйте. Мне 19 лет. 5 дней назад мне сняли брекеты с верхней челюсти(с нижней это сделали месяц назад). Носила брекеты 2 года. Внизу поставили несъёмный ретейнер(привыкала около пару дней,поначалу язык всё время упирался в проволоку эту и шипилявила. Сейчас- привыкла).На верхнюю челюсть сделали съёмную каппу. Одеваю на ночь. Очень неудобно и мешает говорить(хотя,конечно,ночью говорить и не нужно,но бывает ношу ещё немного по вечерам и по утрам). После снятия брекетов заметила,что один зуб у меня сместился немного назад(на прежнее свой место).Меня очень пугает возможность рецидива. Что я, получается, зря два года промучалась,чтобы вторично носить брекеты? Больше не хочу=((( У меня были сдвинуты на верхней челюсти в сторону два клыка,пытались подвинуть их прямо, но они подвинулись совсем немного и всё равно видно,что зубы кривые. Я очень расстроилась по этому поводу. Я думала,что после ношения брекетов зубки мои будут совсем пряменькие. Обходила за консультацией кучу врачей и они мне сказали,что типо это мои зубы сами по себе такие. Хотела у Вас поинтересоваться есть ли какой-то другой способ подвинуть их прямо,если мне брекеты не помогли? Или хоть что-то( я уже думаю о коронках,потому что моя самая большая мечта- это прямые зубы). Я с брекетами не улыбалась,потому что загонялась по этому поводу и после их снятия не улыбаюсь, потому что кривые и остались. Помогите пожалуйста хоть каким-нибудь советом. Я очень сильно переживаю и завидую тем,у кого с зубами нет проблем. =(

Агаджанян Э.Г.:

Гордеева Ирина Николаевна.

Уважаемая Наталья,жалко ведь одевать коронки на здоровые клыки,неужели совсем неровные,присылайте фотографии-посмотрим. Обычно брекетами такие проблемы решаются,но раз многие врачи на консультациях сошлись во мнениях-может быть,дело в чём-то другом...Ждём фото. Альтернативные методики есть,но они не для всех случаев работают. Например,ношение эластопозиционера сможет исправить небольшой рецидив.
По поводу сместившегося зуба-я бы посоветовала круглосуточное ношение каппы,если не поможет-эластопозиционер,а затем фиксация несъёмного ретейнера на верхнюю челюсть.

Андрей :

Здравствуйте.Мне 23 года, у меня мигрогнатия (недоразвитие верхней челюсти).Испытываю сложности в общении с людьми, не гворя уже о том, что это уродует лицо при разговоре и улыбки.Хочу узнать о методах по исправлению этого дефекта в средней степени тяжести, знаю что в моем возрасте остается только операционное вмешательство, так-как уж был на консультации у артадонта, хочу узнать описание вариантов операции, и на сколько она тяжела. Хочу узнать мнение сторонних профессионалов.Заранее спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна.

Уважаемый, Андрей. Для планирования Вашего лечения, а тем более операции, нужны диагностические данные: рентгеновские снимки, модели челюстей. Как правило. такие пациенты проходят комплексное лечение. Сначала устанавливаются брекеты, зубывыводят в правильное положение, через 6-8 мес. проводится операция по изменению положения челюстей. Операция может быть только на нижней челюсти, только на верхней челюсти, либо на обеих . Объем операции определяется по рентгеновским снимкам, операция проводится внутриротовым доступом: снаружи разрезов нет, только в полости рта; под общей анестезией; в стационаре. Через месяц после операции Вы возвращаетесь к своему ортодонту и завершающая стадия лечения на брекетах продолжается еще месяцев 8.

юлия :

Здравствуйте! Сообщите, пожалуйста, ориентировочную стоимость установки мостовидного протеза на верхнюю челюсть при отсутсвующих 4 и 5 зубах, 3 и 6 живые. Интересует металлокерамика на основе золото-платинового сплава с керамической шейкой. Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Доброе время суток!
Стоимость такого протеза составит около 65000 рублей.

тариел :

сколько стоит сделать капу?для защиты верхней челюсти!

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Если Вы имели в виду "боксёрскую" каппу, то у нас в клинике это не делается.

nina :

Добрый доктор,Очень интересует адгезивное микропротезирование по технологии Pentrol( мосты без депульпирования и обточки). В Вашей клинике это возможно? Сколько стоит 1 мост?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

В нашей клинике все возможно, но только по строгим показаниям. Адгезивное микропротезирование когда-то, лет 15 назад,считалось очень прогрессивным, но сейчас оно считается уже либо полностью безграмотным, либо временным. Поэтому говорить о нем можно только применительно к конкретному случаю, а там уже решать что делать и сколько это будет стоить.

Лариса :

Здравствуйте, у меня повышенная чувствительность к боли. Можно ли у Вас в клиники вылечить 7 зубов под общим наркозом за один прием, и сколько ориентировачно это будет стоить?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Здравствуйте!
Вылечить зубы под наркозом можно, а о стоимости можно будет говорить толькопосле осмотра.

Антон :

Добрый день!Стоматолог говорит что на верхней левой 8-ке кариес, но лечить его невозможно(места мало), если будет беспокоить надо будет удалить. Подскажите есть ли способы лечение 8-ки.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Здравствуйте!
Для лечениязубов мудрости используются те же методы, что и для остальных зубов,нолишь в том случае, если лечение технически возможно инет показаний для их удаления.

ольга :

У мужа опухла щека, говорит что у него на десне мешок, пульсирует. Сейчас уже ночь, врача нет, что можно сделать.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Обратиться в учреждение круглосуточной (ночной) экстренной стоматологической помощи.

Дмитрий :

Добрый день! Возможно ли восстановление разрушенного депульпированного зуба (без поперечной трещины)? Если это возможно ,какая приблизительная стоимость лечения?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Доброе время суток!

Иногда - возможно, иногда - нет. Надо смотреть! 

Cветлана :

Добрый день!Врач предлагает закрыть дефект на верхней челюсти -отсутствуют рядом стоящие 3-и 4-й зуб мостом металлокерамическим в 7 единиц(держаться будет на передних четырех зуба двух единичках, двух двойках и 5-ке, ) причем 5-ка последняя на десне .Говорит что жевательная функция будет слегка нарушена но конструкция устойчивая лет на 15 и удобней конечно чем съемный.Имплантация не рассматривается .Как на ваш взгляд возможна ли в принципе такая конструкция при условии что опорные зубы устойчивы и состояние костной ткани хорошее или это заведомо не внушающий доверие вариант .Спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Добрый день!

В принципе, конструкция возможна, но доверия не внушает. Я бы рассмотрел имплантацию.