Вопросы врачам клиники

Ольга :

Сколько времени болит зуб после удаления нервов, пломбирования каналов и самого зуба? Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

После пломбирования каналов боль или "дискомфортные ощущения" в норме не должны держаться более 14 дней.
А вообще - всё у всех по-разному, икаких-либо математически точных сроков не существует.

Анастасия :

Потеряла два передних центральных зуба на верхней челюсти.Собираюсь делать мост,очень боюсь депульпирования (тойст боли).Подскажите,больно это под анестезией или нет?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Да нет, больно не будет. Но депульпировать два здоровых зуба жалко. Обычно в таких случаях можно обойтись более щадящими методами.

марина :

можно ли применять наркоз беременным при удалении зуба мудрости, у меня срок беременности 17 недель?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Только при острой необходимости. Если таковой нет, то лучше отложить манипуляцию или выполнитьеё под местной анестезией.

татьяна :

в каких случаях не делают рентгеновсий снимок при удалении зуба

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Непосредственно перед удалением снимок не делается, если:
- он был сделан ранее
- пациентка беременна
- клиника не располагает рентгендиагностическим оборудованием
- врач не сомневается ни в необходимости удаления, ни во всём остальном, в чём мог бы усомниться, увидев свежий снимок зуба.
После удаления снимок не делается, если врач уверен в стопроцентном удалении зуба(а в случаях с опытными врачами чаще всего так оно и есть).

Эльвира :

Доктор порекомендовал для профилактики кариеса дней 20 на ночь наносить реминеразирующий гель "Белагель...", в обычных аптеках Петербурга сказали, что в продаже такого средства нет, есть ли в вашей клинике аптека в которой продаются профилактические препараты для ухода за зубами: гели, специальные инструменты, например, каппы для апликаций в домашних условиях?

Агаджанян Э.Г.:

Скворцова Мария Валерьевна. Здравствуйте, Эльвира! Аптеки в нашей клинике нет.А каппы у нас делаются индивидуально по вашим слепкам в технической лаборатории. Стоимость 2 капп на верхнюю и нижнюю челюсть вместе со слепками составит3200 рублей.

Александр :

Здравствуйте! В школьном возрасте мне удалили зубной нерв, сейчас мне 25 и у корня этого зуба образовалась киста. Зуб стал темным. Постоянно чувствую , что, как бы лучше это сказать..содержимое кисты (жидкость с запахом) постоянно выходит между зубов. Консультировался у нескольких врачей, в том числе и у профессора Института Стоматологии, но все говорят, что хирургическое вмешательство не требуется. Я не считаю, что это просто так можно оставить.Как быть, может мне настоять на операции? И может ли киста быть причиной выпадения волос (то есть может ли оказывать действие данный воспалительный процесс на организм в целом или он локальный)?Спасибо. Извините что так сложно объяснил, но меня очень тревожит данный вопрос.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Доброе время суток!
Любой хронический воспалительный процесс не может быть безразличен для организма. Околокорневой хронический процессможет стать причиной тяжёлых заболеваний внутренних органов -в частности, сердца и почек.
Поэтому, так или иначе с этим нужно "разобраться" - консервативно или хирургически- в зависимости от ситуации.
Что касается влияния таких процессов на выпадение волос, то прямых научных доказательств существованияподобного явления, насколько я знаю, нет.

Елена :

Добрый день!Моей дочери 6 лет. Ей поставили пластинку на нижние зубки, чтобы сдвинуть их назад, за передние. Она не в состоянии с ней принимать пищу, т.к. пластинка полносью покрывает нижние 4 и 5 зубы, а передние не смыкаются вовсе. Она глотает кусками, периодически пластинка начинает выскакивать, травмируя десну до крови. Можно ли на время еды вынимать пластинку или же это принципиальный вопрос?2. Ребенок посещает логопедический сад, к.к. у нее межзубное произношение. Логопед в панике, потому что за нижними зубами 1 см пластика, и он делает невозможным ставить звуки, при которых язык должен находиться за нижними зубами...Можно ли на время занятий вынимать пластинку?Заранее спасибо за ответ.Сегодня еще прочитала, что такие пластинки вообще вредны для челюстных суставо, какая альтернатива?Елена

Агаджанян Э.Г.:

Гордеева Ирина Николаевна.

Добрый день,Елена. Судя по описанию-у Вашего ребёнка мезиальный прикус.Нижние зубы расположены кпереди от верхних,а значит-нижняя челюсть заблокировала рост верхней.
Самый лучший вариант лечения-разобщение верхнего и нижнего зубных рядов и устранение давления мышц щёк и губ-чтобы верх.челюсть росла. Всё это объединяет в себе аппарат ДЛЯ НОЧНОГО ношения Френкель 3 типа.Он удобен ребёнку,с ним не нужно разговаривать,только спать,а значит Вы сможете заниматься с логопедом.
Пластинка,которую Вы носите ни в коем случае не должна травмировать слизистую до крови-сходите к своему ортодонту на коррекцию! Такой аппарат нужно носить во время еды. В плане логопеда-не знаю,вряд ли есть смысл ставить звуки сейчас,нося пластинку,т.к.у ребёнка с аппаратом во рту совсем другая артикуляция,нежели без него.

Александра :

Хочу сделать красивыми передние верхние зубы (6 штук). 3 из ник коронки, разного оттенка. Сколько времени и денег понадобится, чтобы сделать мои зубы красивыми.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Укажите, пожалуйста, на какой волненаш экстрасенс может связаться с Вами, чтобы определить диагноз, осмотреть зубы, каналы, качество и материал пломбировки каналов, определить прикус, понять Ваши пожелания вобласти материалов, из которых все будет изготовлено, и мы сразу же передадим Вам суммус точностью до копейки и время с точностью до минуты. Передадим на той жеволне.Ждите.

Галина :

Здравствуйте! моей дочке 2года 8 месяцев, в 2 нам стоматолог сказал что у нее кариес верхних передних зубов и посеребрил их, после этой процедуры в течение 3-х дней зубы рассыпались полностью до десны. Есть ли возможность наращивания зубов таким малявкам, ведь девочка и без зубов это ужасно. подскажите что нам делать. заранее благодарна за ответС уважением, Галина

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Здравствуйте!
Восстановитьполностью разрушенные молочные зубы невозможно. В таких случаях рекомендованоизготовление заместительного съёмного протеза, но сделать его можно будет не раньше, чем в 3,5 года. По мере роста ребёнка (раз в год)изготавливаютсяновые протезы.Занимаются этим врачи-ортодонты, ана начальном этапе потребуется ещё ипомощь логопеда.

Валентина :

Лечите ли вы зубы под общим наркозом?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Да