Вопросы врачам клиники

Даша :

Здравствуйте! У меня в зубе дырка но там нет ни карьеса ни чего ,а зуб лечить я оюсь что мне делать?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Либо лечить, либо ждать пока там что-то будет.

Елена :

Подскажите,пожайлуста,что можно сделать:у мужа раскрошился верхний(3)зуб слева и кусочек зуба держится на корне.Можно ли "нарастить" зуб на корне или есть еще какие-то методы восстановления или лечения в данной ситуации?Сколько примерно будет стоить лечение в данном случае в вашей клинике?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Чтобы поставить диагноз двух строчек по интернету мало. Нужно смотреть в рот и на снимки. А считать что-то, не зная что, тем более нереально.

Алексей :

В конце февраля был у стоматолога, был пульпид, рассверлили зуб наложили лекарство, чтобы убить нерв, сказали подойти через две недели. Все хорошо, только вот на дворе уже середина апреля,а я до сих пор не был у врача. В силу сложившихся обстоятельств. Может ли, что нибудь произойти с зубом или еще с чем нибудь, из-за того что так долго лекарство находится на зубе???

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Может проще сходитьнаконец к доктору, а не в угадайку играть, выживет-не выживет?

Leksa :

Здравствуйте!мне 22 года.7 месяцев назад ортодонт порекомендовал как альтернативу удаления верхних 5-к раскручивающиеся пластинки(скобки).на днях врач сообщил что не видит особых сдвигов от ношения пластинок,т.к я продолжаю периодически дышать ртом и ЛУЧШЕ УДАЛИТЬ ВЕРХНИЕ ПЯТЕРКИ,т.к. На этой челюсти нет места встать ровно зубам(восьмерки даже как-то в щеку растут).Один я удалила-очень жалко хор. Абсолютно здоровый зуб с нервами!скажите пожалуйста стоит ли удалять с др.стороны?будет ли результат? спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Гордеева Ирина Николаевна.

Добрый день. Ничего удивительного нет в том,что пластинки с винтом Вам не помогли! В 22 года срединный нёбный шов уже невозможно расширить ношением съёмного аппарата! В зависимости от вида Вашего прикуса после тчательного обследования принимается решение о способах созданиянедостающего места в зубной дуге. Одним из вариантов,действительно,может быть удаление каких-либо зубов.
Посоветовать наилучший для Вас вариант "пальцем в небо" невозможно-я не знаю Вашу клиническую ситуацию.

елена :

Добрый день! Спасибо за ответ на вопрос по ортодонтии. Я плохо переношу анестезию, при лечении и удалении мне вводят очень небольшую дозу "зеленого" ультракаина (меньше половины карпулы), пробем нет. Можно ли при постановке импланта на нижней челюсти обойтись такой же дозой анестетика, как, например, при удалении? Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Нужно не ограничивать препарат, а сделать аллергологические пробы и выяснить на какие препараты у Вас есть реакция, а на какие нет и потом спокойно работать. Вряд ли Вы скажете спасибо доктору, если указанная Вами доза кончилась, а Вам все еще больно.

Чернова :

16.04.08 мне была удалена нижняя 8-ка справа.В качестве анастезии был использован Септанест( было сделано два укола)точной дозы не знаю.В первые минуты после введения препарата особой реакции не было,лишь немного участилось сердцебиение,которое вскоре прошло.Но посже стало немного беспокоить сердце, и всю ночь когда я ложилась на правый бок оно болело.Может ли это быть реакцией на этот препарат?Хотелось бы получить его характеристику. Спасибо.Жду ответа.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Вряд ли тут виноват Септанест. В сети можно найти инструкцию и состав любого препарата. Воспользуйтесь поиском.

Евгений :

Доброго времени суток!Недавно начал лечение зубов с конечной целью протезирование. Состояние у меня очень запущенное и протезировать нужно будет почти все. Поставили мне 2 штифта на зуб и запломбировали 3 канала, потом наростили зуб. Он немного ныл а через неделю была уже боль которая держалась два дня потом утихло все. Сейчас тоже самое проделали еще с одним зубом, но там был гной и доктор положил лекарство, первый день болело потом прошло, лекарство вынули, каналы заплобировали, штифт поставили. Неделю немного ныло, а вот сейчас так же как в прошлый раз но уже началась уже почти острая ноющая боль (больше чем в прошлый раз). Болит так же при накусывании но потом угасает. Хочу спросить это допустимо вообще, что спустя неделю после лечения возникает боль (ну в одном случае прошла)а сейчас бывший гнойный зуб? И стоило ли его лечить вообще если он шатается ?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Для того чтобы оценивать шансы зуба на выживание нужно как минимум хорошо изучить ситуацию. Без осмотра и снимков это невозможно. Да и с ними не всегда можно угадать, какой зуб проживет долго, а какой совсем чуть-чуть. Обсуждайте этот вопрос со своим лечащим врачом. Это решает он совместно с Вами.

salim :

здравствуйте !когда я бываю у стоматолога ,после укола новокаина мне становится очень плохо что я начинаю терять сознание это бвыает ,когда врач начинает лечение зуба. скажите пожалуйста чем может быт связано, раньше я такого не чувствовал ! заранее благодарен

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Сделайте аллергологические пробы. Если на препарат у Вас не будет реакции, значит Вы просто сильно боитесь. Тогда подбирайте препараты другого плана - от страха.

Елена :

Здравствуйте!На некоторых зубах в месте соединения с десной откалываются кусочки эмали и на поверхности передних зубов видны микротрещины на эмали.Могу пользоваться з/пастами только для чувствительных зубов.Что это и как с этим бороться.Можно ли такие зубы отбеливать?(когда я делала чистку air floo было больно)

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Такие зубы нужно не отбеливать, а лечить. Выяснить почему откалывается эмаль, назначить соответствующуютерапию, потом устранить сколы. Отбеливание это последнее, что Вам сейчас нужно.

Евгений :

У меня совсем нет верхних зубов, а на нижней челюсти несколько и те плохие.Можно ли сначала поставить верхний протез, а потом заниматься нижней челюстью? Или надо все делать сразу?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Можно и по очереди, но более грамотно будет сразу.