Вопросы врачам клиники

Вера :

Здравствуйте. У моей дочери (4 г) я обнаружила на нижних 5-ках на жевательной поверхности, там где раньше были углубления, небольшие наросты, такие же как зубы-твердые и с эмалью.Такое возможно, это нормально?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Здравствуйте!
Эмаль в принципене может появиться там, где её раньше не было! Возможно, это зубной камень. Надо показать ребёнка детскому стоматологу.

Вера :

Уважаемый доктор.У меня опухла десна у 5 зуба. Полоскала содой, пила аспирин, но десна все раздувается и из нее идет гной. Видимо воспаление мешочка. Какой антибиотик мне попить

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Антибиотик Вам назначит врач, к которому Вам нужно срочно обратиться.

ангелина :

здраствуйте. во вторник поставили пломбу , уже 2-ой раз. через 3 дня зуб стал страшно болеть внутри. когда мне ставили первую пломбу нерв удаляли. может быть мне не до конца удалили нерв?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Здравствуйте!
Всё может быть...

Настя :

Добрый день! мне 24 года. У меня неправильный прикус, верхние два зуба сильно выходят вперед. Несколько раз ходила на консультацию к стоматологу, кто-то говорит, нужно удалять четвертые зубы ставить брекеты, только тогда можно исправить, кто-то утверждает, что исправить можно и с помощью ночной каппы. Скажите, пожалуйста, можно ли в таком возрасте исправить с помощью каппы? Я просто боюсь, что не будет эффекта, хотя очень заманчиво исправить с помощью каппы, а не носить брекеты.Заранее благодарю за ответ!

Агаджанян Э.Г.:

Гордеева Ирина Николаевна. Здравствуйте. 1.Нужно провести диагностическое обследование(снимки,слепки)-это даст возможность составить план лечения(с удалением или без...)2.Существуют каппы для исправления прикуса. Они для КРУГЛОСУТОЧНОГО ношения.Их возможности достаточно ограничены,возможно ли их использовать в Вашей ситуации покажет обследование.

Светлана :

Здравствуйте! Не могу принять решение по удалению 2 восьмерок, врач говорит что бы решала сама.Нижняя 8 - каналы непроходные, очень изогнуты и запломбированы были давно может лет семь назад, пол года назад откололся кусочек и сверху наростили пломбу, после этого началось общее недомогание, сонливость усталость, но зуб сперва болел потом не болел, острая боль не понятно где заставила обратиться к врачу. На снимке на верхушке восьмерке небольшое затемнение с четкими границами, доктор говорит, что можно перелечить с применением дипофореза, но говорят это очень болезненно.Имеет ли смысл? Перед 8 нет 7,6,5 она последняя.Так же рекомендуют удалить 8 сверху.Замечу что 8 нормально сидящие. Для имплантации истощена надкосница.Так лечить или удалить? За ранее большое спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Каждый случай индивидуален. Решения принимаются на основании осмотра, изучения рентгеновских снимков и составления дальнейшего плана протезирования. Вот от плана протезирования все и зависит.

Антонина :

Здравствуйте! Стоматолог делал мне местный наркоз раз 10 в течении недели. Четыре раза делал ренген. Через неделю я узнала, что беременна. Что мне делать?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Ну, смотря чем кололи и какой рентген делали. Если Убистезин-Ультракаин, то не опасно. Если рентген не пленочный, а компьютерный - визиограф, то облучение там очень маленькое. Опять же, закрывали Вас фартуком или нет?Так что нужно смотреть по ситуации.

ольга :

Здравствуйте.Дочке 3,7лет.Первые зубки появились в 5,5 месяцев и сразу начались проблемы.На данный момент 5 верхних зубов удалили,еще поставлено 7 коронок,а недавно обнаружили у нее свищ на десне у одного из таких зубов,следовательно,опять удаление.Лечение проходит под общим наркозом "севоран" уже трижды!!!!Объяснили,что,скорее всего,и с остальными зубками будет аналогичная ситуация,но по максимуму постарались сохранить верхние клыки,предложили установить пластинку на место удаленных.Соблюдаем все рекомендации врача-стоматолога,постоянно чистим и пользуемся дентальными салфетками Spiffies.Беременность была тяжелая,токсикоз почти все 9 месяцев,особенно в первый триместр.На лечение приходится ездить за 1500тыс.км.Неужели придется постоянно бороться с этой проблемой или возможно как-то приостановить этот процесс?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Здравствуйте!
Еслипоявился свищ, приостановить ничего уже нельзя - молочный зуб надо удалять во избежание повреждения зачатка постоянного зуба (не говоря уже о том, что от очага хронической инфекции страдает весь организм). Изготовление заместительного съёмного протеза при ранней потере молочных зубов - процедура просто необходимая.

Мария :

Скажите пожалуйста, сколько по времени должна восстанавливаться десна, чтобы постаыить штифт. Зуб удален 2 дня назад

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Если Вы имели в виду имплантат, то устанавливать его можно, как правило, месяцев через шесть после удаления зуба.

елена :

здраствуйте!подскажите пожалуйста, покрывают ли каким нибудь раствором (лекарством)зубы, чтобы они сохраняли белезну?????????и как называется это процедура?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Чтобы зубы сохраняли белизну, нужно меньше пить чай-кофе, неесть красящие продукты, не курить и т.д. Покрытие фтор-лаком или другими веществами можетнемного снизить вероятность развития кариеса, но сохранить зубы белыми не может.

Сардаана :

Здравствуйте.В мае 2007 года я установила 4 импланта фирмы астранижние лев 6 7нижн прав 6верх прав 4в данное время только на нижних установлен абатментна верхнем только формировательХотелось бы узнать примерные расходы на установление коронки за ранее благодарнаСардаана

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

чтобы считать расходы нужно видеть ситуацию во рту и на снимках. По Вашему описанию составлять план и его обсчитывать нельзя.