Вопросы врачам клиники

Ольга :

Здравствуйте!У меня произошел такой случай. Я в одной поликлинике все время много лет лечила зубы. Всегда, абсолютно всегда с анестезией (лидокаин, а остальное действует слабо, кстати, может ли это быть связано с тем, что 8 лет я употребляла нафтизин для носа? Ведь все связано...) Со временем все мои зубы остались без нервов. И вот, пришла я лечить один такой, по обыкновению требую привычный укол, так как до паники боюсь. (мне 32 года и я застала период, когда лечили на живую и вобщем-то попала так, что вообще не доверяю врачам)Однако, врач забычила, что анестезия применяется по показаниям, а зуб у меня мертвый и их соответственно нет, а от нервов примите валерьянки! (надо сказать,что последняя на меня совершенно никак не действует, разве что я ее 200 грамм выпью и опьянею!Да и проблемы от таких вещей у меня, сбои цикла)Я это все озвучиваю, упомянув о том, что и сердце у меня не то, чтобы выдержать такое нервное напряжение, а возможно и болевой шок (до этого мне тут же лечили зуб с флюсом, он тоже был мертвый, но и болел смертельно) Врачи в кабинете ее полностью поддержали, она отказалась делать анестезию наотрез и я так ушла, а теперь не знаю как быть с зубами. Я не знаю, может они решили что я наркоман лидокаиновый? Что мне сделать, чтобы полечить зубы спокойно как обычно?С уколом, на который у меня нет противопоказаний и аллергии и прочих неожиданностей?Нужно ли мне принести им справку от нарколога или какую другую?Вариант с успокоительным отпадает, ибо при уколе это просто не нужно. И врачиха сказали, типа, опытная, но почему она должна за меня решать? Можно ли написать расписку, по которой я сама несу ответственность за реакцию своего организма на анестезию и нужно ли это заверить у нотариуса или где еще? Считается ли правомерным действия врача в том случае как я описала?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. Уважаемая, Ольга! Обратитесь в другую клинику, Вам сделают анестезию, даже при наличии депульпированного зуба. Ведь во время лечения может болеть десна, периодонт зуба, там тоже есть нервные окончания.

Алла :

Добрый день! Скажите пожалуйста почему после лечения каналов нельзя сразу поставить не временную а постоянную пломбу?

Агаджанян Э.Г.:

Янаева Ксения Фаизовна. Здравствуйте, Алла! Решение о том какую пломбу ставить решает врач, который проходил и пломбировал каналы. Это зависит от многих факторов- начиная от химического состава, заканчивая клиническим случаем.

Инна :

Добрый день.Ребенку 5 лет, в 2 года обнаружена киста резцового канала,было воспаление с нагноением,в МОНИКИ воспаление сняли и сказали, что все хорошо.В четыре года киста снова воспалилась, но без нагноения,обратились в клинику челюстно-лицевой хирургии,воспаление мазали зеленкой (восп.было небольшое), и доктор не рекомендовал пока операцию.Доктор сказал, что когда полезут постоянные зубы может произойти самоизлечение(зубы раздавят кисту). ВОПРОС: А при раздавливании кисты не может ли произойти инфицирование? Сейчас ребенку 5 лет киста снова воспалилась, ЧТО ДЕЛАТЬ? Может ли киста поразить зачатки постоянных зубов?

Агаджанян Э.Г.:

Комарова Елена Валерьевна. Здравствуйте Инна! Необходимо удалить инфицированный зуб,иначе может воспаление перейти на зачаток постоянного зуба.

пётр :

здраствуйте. я боюсь лечить зубы и довёл их до кошмарного состояния.более мение только передние.вожно ли в вашей клинике удалить все зубы и заменить их под общим наркозом.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!

В нашей клинике можно все, в том числе и лечение ,и имплантация под общей анестезией. Вопрос только в том, что можно и нужно делать конкретно в Вашей ситуации, а это без осмотра не сказать.

Ирина :

Здравствуйте ! У меня мост металлоплистика ,у одного зуба сейчас откололась лицевая пластина ,чем можно приклеить дома ?(завтра на работу идти ..)

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте! Это и в клинике приклеить сложно. Дома и вовсе не знаю чем. Только не пробуйте суперклеем, в его состав входят цианиды, можно сильно отравиться.

Татьяна :

Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, используете ли Вы импланты системы ENDOPORE? Или может быть планируете в ближайшее время?Заинтересовал следующий момент в их описании: "Так как пористый дизайн имплантата значительно увеличивает площадь поверхности соединения его с костной тканью, возможно использовать более короткие имплантаты. Поэтому в тех ситуациях, когда объема костной ткани недостаточно, чтобы ввести длинный винтовой имплантат, можно использовать короткий пористый и обойтись без наращивания костной ткани".Спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!

На форуме www.forum.stom.ru подробно разбирались подобные имплантаты. Поищите в поиске. Абсолютное большинство коллег и пациентов сходятся во мнении, что подавляющее большинство подобных имплантатов (короткие, пластинчатые, с памятью формы и т.д.) это либо откровенный аферизм, либо не работает. Поэтому мы не работаем с такими имплантатами и вряд ли будем.

natalia :

как распечатать рентгеновские снимки на диске с помошью принтера ,нет нигде отметки распечатки файла.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Смотря в каком у Вас формате они сброшены на диск. Если простой джипег, то открываете, потом выбираете Файл-Распечатать и все.

Антон :

Здравствуйте.Вчера (08.07) мне удалили зуб мудрости. Примерно через час поднялась температура 38. К вечеру спала до 37.5. Сегодня (09.07) весь день температура пляшет в пределах 38. При этом лунка болит умеренно, терпеть можно без обезболивающих.Вопрос: повышение температуры - нормальное явление или что-то не так и нужно идти на повторный прием к врачу?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!
К врачу нужно срочно бежать только если есть сочетание трех факторов - боль, отек, высокая температура. По отдельности они все могут быть в той или иной степени и это не страшно.

Наталья :

Здравствуйте, нашла Вас по ссылке Американской Академии эстетической стоматологии. Интересует полная реставрация зубных рядов с восстановлением естесственной окклюзии в соответствии с принципами нейро-мышечной стоматологии. Все это в основном с косметической целью. В связи с этим вопрос - свои зубы лучше или вся конструкция на 32 зуба может про держаться до старости, как и обещают в клинике? Есть подозрение, что вся эта история с нейро-мышечной стоматологией - лишь реклама для привлечения состоятельных клиентов, не имеющих реальных проблем с зубами. Прошу высказать свое мнение о том, насколько полная реконструкция зубов может быть показана исключительно в эстетических целях. Спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!

Все в медицине имеет свои показания и противопоказания. Обсуждать нейромышечную стоматологию в целом, равно как и эстетическую стоматологию, можно долго и нудно и все равно ни к чему это не приведет. Обсуждается конкретный клинический случай. А для его обсуждения необходимо обследование (осмотр, рентгеновские снимки, диагностические модели и т.д.). Только после этого можно будет говорить о том что Вам нужно делать, что можно сделать, каков будет приблизительный срок службы данной работы и нужно ли вообще что-то делать.
32 зуба ради одной косметики на моей памяти не делались ни разу. Либо это рациональное протезирование, либо проблемы с прикусом, либо и то и другое сразу.

Татьяна :

Здравствуйте.Если я залечила зуб(вставили штифт и бломбу)а через месяц зуб вылетел.мне должны вернуть деньги? потому что его придется только удалять,наростить не за что.Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Комарова Елена Валерьевна. Здравствуйте, Татьяна! Задайте этот вопрос Вашему лечащему врачу, с которым Вы заключали договор.