Вопросы врачам клиники

Оля :

Добрый день! Сегодня сделала 11 снимков зубов на дентальном рентгене,но перед этим 11 дней назад делали 4 раза рентген шеи в нескольких проекциях. не велика ли доза? хотя я стоматологу сказала об этом.Делали в Германии

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. Здравствуйте, доза в пределах допустимых. Не переживайте.

Денис :

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , возможно ли спасти этот зуб (N6) http://radikal.ua/data/upload/05615/0fccf/0d375bc4bf.jpg Хотелось бы услышать ваше мнение, процедуру и время лечения если данное возможно.Над зубом есть шишка с воспалением, и помоему она там уже лет 10.Планирую этот зуб сделать когда будем на отдыхе, поэтому время лечения мне очень важно. Думаете возможно сделать за 2-3 недели ? Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна.

Здравствуйте, Денис. Зуб очень нужный и его надо спасать. И делать это нужно в очень хорошей клинике, никак не на отдыхе, возможно обострение хронического воспалительного процесса при лечении. На лечение может потребоваться до 2 месяцев по ситуации.

Елена :

Здравствуйте! Можно ли зубы обточенные 3 дня назад без уступа переточить с уступом? Врач говорит:"Хотите, чтобы от зубов совсем ничего не осталось (Зубы восстановлены штифтами и вкладками)". Стоит ли это делать или лучше уже так оставить?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!
Современная стоматология не подразумевает обработку зубов без уступа. Однако, если врач не умеет или по каким-то причинам не хочет делать уступ, то есть смысл проконсультироваться у других врачей, т.к. заставить его работать грамотно и по современным стандартам не в Ваших силах.

Юля :

Здравствуйте,есть ли у вас гнатологи? Если нет, посоветуйте пожалуйста клиники где их можно найти?

Агаджанян Э.Г.:

Животовская Нина Артуровна. Здравствуйте, Юлия. К сожалению, у нас в клинике нет специалистов данного профиля. Могу порекомендовать Нечкину Марию Андреевну - преподаватель кафедры СПбГМУ. И Арчвадзе Георгия Паатовича - учебный центр "Аэлита".

Александр :

Здравствуйте. Скажите,признаком какого заболевания является патологическое периодическое прилипание щек к зубам? Спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Александр.Нужно смотреть ситуацию во рту-что с прикусом, в каком состоянии слизистая.

оля :

Добрый вечер! Я бы хотела щадать Вам вопрос с приложением рентгена. Скажите, пожалуйста, можно ли узнать Ваш электронный адрес и выслать рентген. Выкладывать на сайте очень не хотелось бы. Заранее спасибо!С уважением, Ольга.

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна.

Высылайте на okuneva@stom.ru

Ольга :

Здравствуйте. Пару дней назад мне удалили зуб шестой слева. Зуб ломалс как стекло и мне его выбивали прото чем -то а не тянули.. Испортили десну. с одной стороны ее почти не осталось. Болит вся левая сторона. Запах разложения во рту. Болит ужасно. Так же не должно быть?

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Ольга. После сложного удаления большого коренного зуба такая картина может наблюдаться, обязательно покажитесь своему доктору на осмотр.

Светлана :

Здравствуйте, 10 июня мне была удалена нижняя 8-ка, после удаления не образовался сгусток, уже вечером, в дежурной стоматологии, мне положили лекарство, на сегодняшний момент кажется, что оно готово выпасть, это нормально или нет?

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Светлана. Лекарство выпадет или рассосется-это нормально.

Оксана :

Сделали компьютерную томографию верхней челюсти два раза подряд, так как первый раз выставили что-то не то. Насколько это опасно?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. Здравствуйте! Опасность может быть только в одном случае, если Вы в этом году уже получали достаточно большую дозу радиационного облучения. Например, делали многократноерентген обследования других органов и тканей. Востальных случаях, это не наносит вред Вашему организму.

дарья :

здравствуйте!поставили временную пломбу розового цвета два мес назад. в связи с болезнью не могу попасть к врачу, зуб депульпирован , нервов нет. Скажите пожалуйста, опасно ли долго не менять временные пломбы на постоянные, может их пока самой удалить?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. Здравствуйте, Дарья! Вам необходимо обратиться к лечащему доктору, самой пломбу вытаскивать не стоит. Желательно обратиться в кратчайшие сроки, дабы избежать ненужных осложнений.