Вопросы врачам клиники

ольга :

здравствуйте, после удаления и лечения нерва 3 зуба сверху две недели ничего не беспокоило,теперь болит десна над зубом когда улыбаюсь, при нажатии ,что это может быть?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Все, что угодно. Обратитесь к врачу, он найдет причину.

Дания :

вчера удалили зуб, почему то не сильно, но иногда кровоточит десна, что делать?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Не трогать и не обращать внимания. Если уж никак не останавливается, то ехать к стоматологу.

Татьяна :

Под пломбой слегка ноет зуб с живыми нервами, спустя 1,5 месяца после лечения.Следует обращаться к стоматологу? Может ли таким неболезненным образом погибать нерв?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Вполне может. Лучше обратиться.

Светлана :

Добрый день. Подскажите пожалуйста, правда ли то, что несъемный ритейнер стандартно наклеевается о клыка до клыка? Если да, то тогда если я правильно понимаю,что касается моей ситуации (при ортодонтическом лечении удалено две 5ки на нижней челюсти), следовательно для предотвращения рецидива правильнее будет делать съемный ритейнер, т.к. он охватывает большее количество зубов. Хочется знать ваше мнение. Заранее спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Гордеева Ирина Николаевна. Здравствуйте. От клыка до клыка клеится не всегда. Часто он охватывает большее кол-во зубов. Но не всегда это нужно-необходимость ретенции в области удаленных зубов диктуется изначальной клинической ситуацией и типом строения черепа(высчитывается ортодонтомпо снимкам). Поэтому как предложит Ваш врач,так и делайте.

Нина :

Здравствуйте!Моему ребенку 7 лет.Какую пломбу лучше поставить на 6 зуб?Спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Здравствуйте!
Думаю, лучшесветоотверждаемую.

Екатерина :

У меня такая проблема. Поставила 2 спаеные коронки на нижние 6-7. через неделю-полторы чуть ниже места спайки коронок образовалось вздутие, позже прорвалось и пощел гной из этого места и вдоль внешней десны 6-ки (все это без боли, я вообще бы ничего не почувствовала если бы не увидела). Врач сказал что наверное еда попала, почистил. через неделю опять повторилась ситуация - опять почистил. Через неделю опять, почистил опять. Я упросила сделать снимок - все нормально с корнями. Их глав врачь посоветовал попить ципролет. Я подождала немного вроде тало лучше, но по истечении недели опять начало и я стала пить таблетки. пью 3-й день- нет улучшений. Что делать?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Не видя работы сложно сказать в чем причина. Для того, чтобы ответить, желательно видеть рентгеновские снимки и сами зубы.

НИКОЛАЕВА :

СКОЛЬКО СТОИТ ОСМОТР ПРОТЕЗИСТА И ЕСТЬ ЛИ У ВАС ПРОТЕЗИРОВАНИЕ В КРЕДИТ.И МОЖНО В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ В ГОС.ПОЛИКЛИНИКЕ.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Прейскурант вывешен на сайте в открытом доступе. Лечение в кредит у нас существует, через Сберегательный банк РФ, но там не очень хорошие ставки по кредиту и им крайне редко пользуются. Делать работу крайне желательно в одном и том же месте, от начала до конца, иначе потом будут проблемы с гарантией и т.д. Если подготовка проведена не нами, то мы не дадим никакой гарантии на протезирование, а если нам не понравятся рентгеновские снимки, то и вовсе не будем проводить протезирование до полной переделки работы.

Алексей :

У моего ребенка сломался передний зуб на полвину,подскажите ,что можно сделать мы очень сильно переживаем.Ребёнку 10 лет.Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Надо расмотреть возможность восстановления зубакомпозитным материалом, но для этого необходимо обратиться к врачу!

Вера :

Почему иногда не берет анестезия. Какие на то есть причины.(Ультрокаин)

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

На эффективность анестезии чаще всего влияют индивидуальныеособенности пациента и навыки врача. Обсудить данную тему можно на www.forum.stom.ru

Александр :

Добрый день!Мне 23 года, и у меня такая проблема:Из нижнего ряда зубов выдаётся назад 1 центральный- на 2-3 мм, и перекрывается соседними зубами на 2 и 1,5 мм. Тенденция появилась уже в детстве, когда он был под углом к соседям. Но где-то пол-года назад вылезли 8-ки и он ушёл назад. Эстетика меня слабо волнует, но он мешает языку, и привыкание за это время не произошло. А на языке ямка, пару раз кровь была.Прикус у меня хороший, все зубы здоровые.На консульации ортодонт предложила 2 варианта лечения:1. Удалить этот зуб, поставить брэкеты. Но тогда, сказала, совсем не красиво будет)2. Подпилить неск. зубов снизу. Возможно удалить 8-ки. Поставить брэкеты.Вопрос: подпиливание зубов в моём случае скажется на их здоровье(врач сказала, что это "мировая практика")?И стоит ли вообще начинать лечение, может произойдёт адаптация?Большое спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Гордеева Ирина Николаевна.

Подпиливание-т.е.сепарация проводится достаточно часто в процессе лечения на брекет-системе. Зубки обтачиваются на 0.25 мм. Это не больно,затем зубы покрываются спец.средством,кариес не образуется. Я полагаю,с таким расположением зубов у Вас затруднена гигиена,это может повлечь за собой массу неприятностей,лучше провести ортод.лечение,а не ждать адаптации.