Вопросы врачам клиники

Наталья :

Добрый день! Подскажите пожалуйста, лечила в Вашей клинике кариес с использованием наркоза, на сроке беременности 8 недель, влияет ли наркоз на плод, на раннем сроке.Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

А что Вы имеете в виду под наркозом? Общая анестезия или местная? Обычно кариес лечат под местной.Если местная, то у нас применяются препараты Ультракаин и Убистезин, которые одинаково безвредны и разрешены к использованию у беременных женщин. Мало того, максимально допустимая доза - 8 карпул. Я сильно сомневаюсь, что при лечении кариеса было использовано более одной карпулы, да и то не полностью. Так что не переживайте, никакого вреда для ребенка не будет.

Марина :

Здравствуйте!Дочери 1,5 года, очень плохо растут зубы. В 9 месяцев потеряли нижний резец, и повредили верхний еще в десне. К году и 2-м месяцам прорезелость еще 7 зубов. 4 месяца нет никаких признаков следующих прорезаний.Нормально ли это, или надо что то делеть?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Доброе время суток!
Если к 20-ти месяцам зубов будет меньше 16-ти - покажите ребёнка стоматологу!

Ирина :

Я носила брект-систему 7 месяцев, исправляла немного выдвинутый вперед правый передний зуб. Все хорошо исправилось еще в первый месяц ношения брекетов. Теперь мне поставили пластиковую капу, которую врач сказал носить 4 месяца 24 часа, а потом 2 года только на ночь. Подскажите, пожалуйста, достаточно будет носить капу 4 часа днем и полностью всю ночь. 24 часа совсем не получается. Очень сильный дефект речи, невозможно нормально говорить с людьми, особенно по телефону.

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна. Здравствуйте, Ирина! Время и периодичность ношения ретейнера может определить только Ваш лечащий ортодонт, т.к. это зависит от начального прикуса, состояния пародонта.

Оксана :

Здравствуйте! Мне 24 года.У меня такая вот проблема - верхний клык вырос криво, я обращалась в две клиники, в одной врач посмотрев, сказал что нужно удалять зубы мудрости и тянуть зубы назад, однако же в другой клинике врач сказал, что от этого будут последствия через 5-10 лет начнет как-то там подниматься десна,и зубы начнут оголяться от того, что зубы сдвинуться а корни остануться на том же месте, и единственный вариант удалять 4ки. Подкажите кто прав, есть ли подобные последствия через много лет? И есть ли в таком случае разница удалять 4ки или 5ки? Уж больно не хочется расставаться со здоровыми и красивыми зубами! Заранее большое спасибо за ответ!

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна. Здравствуйте, Оксана! В Вашем случае, в первую очередь, нужно провести диагностическое обследование на основе которого составляется план лечения. Становится понятно нужно ли удалять зубы, какие по счету и в каком количестве. Диагностика состоит из двух рентгеновских снимков: орто и ТРГ, диагностических моделей.

Александра :

Здравствуйте.Моему сыну 2,5 месяца.У него прорезываются верхние клыки,точнее с передней стороны десны в области клыков,ближе к губе.Я понимаю,что это ненормальное явление.Что вы можете посоветовать?Может нам надо обратиться к врачу?Если надо,то посоветуйте к какому.Заранее спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Здравствуйте!
Обратитесь к детскому стоматологу - тем более, что по описанию сложно что-либо понять.

Валерия :

Здравствуйте!!!Буду рада Вашему ответу!1,5 года назад сняла брекет систему и мне наклеели ритейнеры, но дело в том, что на нижней челюсти ритейнер разошелся и один зубик вышел сильно вперед,что сводит на нет результат носки брекетов (С верхней челюстью все в порядке). Есть ли в этом моя вина, либо это некачественно оказанная услуга, и что в этом случае следует делать?Несут ли ответственость стоматологические больницы, в случае оказания некачественных услуг? В договоре прописано настолько все обобщенно, единственно есть ссылка на Ассоциацию стоматологов, которых не найти ни в одном телефонном справочнике.

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна. В случае отклейки ретейнера, Вы должны обратиться на прием к ортодонту в течении суток, для восстановления целостности ретейнера, в противном случае может возникнуть рецидив. Гарантий на предоставление услуг нет, их в принципе нет, во всем мире. Есть гарантии на ортодонтические материалы и изделия.Для решения Вашего вопросаможно обратиться на кафедру ортодонтии в ближайшем для Вас ВУЗе.

Александр :

Мне на передние резцовые зубы поставили коронки из металлокерамики. Все бы ничего, но мне кажется что они слишком длинные, не стоят в один ряд с соседними зубами, врач говорит, что передним зубам не обязатаельно стоять в один ряд, а если снизу срезать и подкорректировать в один ряд, то коронки потеряют свой вид. Прав ли врач и можно ли это исправить?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Насчёт Вашего врача не знаю, но я точно буду неправ, если дам ответ на вопрос, не видя ситуации с зубами!

дмитрий :

у меня не хватало места в челюсти, мне удалили 4 зуба. ретейнеры ношу уже 3,5 года. как долго их еще придется носить? одни врачи говорят, что до того времени пока не прорежутся зубы мудрости, другие что 1,5-2 года.

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна. Дмитрий, ретейнеры в подростковом возрасте устанавливаются на 2-3 года. Если лечение проводится в более старшем возрасте, ретейнеры устанавливаются на 10 лет и более.

Валентина :

Здравствуйте. У вас в клинике при лечении зубов используют "прорут"? Сколько это будет стоить?(левый , верхний, 5 зуб). Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Здравствуйте!
 
Этот материал у нас используется. А чтобы подсчитать стоимость, надо сначала узнать, что с зубом  - ведь применение ProRoot - это не отдельная и самодостаточная услуга, а всего лишь часть комплексного лечения!

валентина :

здравствуйте,сегодня 3 день как мне удалили зубной нерв и поставили пломбу, но зуб болит. нельзя даже к нему дотронуться.подскажите что делать может опять ехать к стоматологу? помогите пожалуйста.заранее вам благодарна. спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Здравствуйте!
После лечения каналов в нормеболь может продолжатьсядо 14-ти дней. Однако, если боль интенсивная ине уменьшается- обратитесь к Вашему стоматологу!