Вопросы врачам клиники

Ирина :

Здраствуйте, меня зовут Ирина мне 24 года, скажите пожалуйста, 1)в конечном итоге после капы, зубы не будут вылазить снова? они окончательно зафиксируются? 2)если забеременить при ношении брекет-системы это на что-то влияет? я слышала что выравнивание зубов замедляется, насколько это плохо? скажите пожалуйста, зарание благодарю.

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна. Ношение каппы в режиме, прописанном ортодонтом, снижает риск возникновения рецидива до минимума. Беременность, наоборот, немного ускоряет ход ортодонтического лечения, т.к. кальций идет на построение плода и вымываеится из костной ткани. Но увеличивается риск развития кариеса.

Ирина :

Здраствуйте, мне 24г,месяц с половиной ношу брекеты, скажите, я на передние зубы не кушаю - панически боюсь что б не отлетели брекеты, да и привыкла уже кушать на боковые,- измельчая пищу - это нормально? плохого зубам ничего не будет? что на них не ем? или нужно? ем только суп, благодарю Вас

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна.

Ирина, Вы можете откусывать передними зуба пищу. Хорошоустановленные брекеты выдержат эту нагрузку. Нельзя употреблять продукты очень твердой консистенции, например, сухари, сушки.

юлия :

сколько примерно будет стоит удаление 3 корней под общим наркозом?(не могу разобраться в вашем прейскуранте)

Агаджанян Э.Г.:

Скворцова Мария Валерьевна.

Здравствуйте, Юлия!
Удаление 3 зубов под общей анестезией обойдется примерно в 26-27 тысяч рублей.

Александра :

Добрый вечер, Эмиль Гургенович и добрый вечер всем волшебникам Вашей клиники! Долго изучала Ваш сайт и решила тоже задать вопрос..Мне 35, а зубки, от природы красивые, сберечь не смогла. Высылаю на е-mail снимок, сделанный год назад. Ужасно стыдно, но делать что-то надо. Передние зубы мне залечили и нарастили, по поводу остального безобразия доктор сказала: оптимально - съемный протез. Вроде, еще, что нарушен прикус, усадка кости и т.д..Подскажите, пожалуйста, какие возможны варианты в этой ужасной ситуации, можно ли делать имплантацию как-то частями, ну хотя бы чтобы сначала одна сторона была рабочая, т.к. для того чтобы выложить тысяч 20$ мне нужно продавать недвижимость, что сейчас нежелательно.. в какую стоимость это выльется, (примерно), учитывая и прикус и наращивание кости, а так же какой срок по времени все это может занять. Заранее спасибо, с уважением, Александра.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Получил Ваш снимок, ответил письмом.

Виктория :

Здравствуйте.Недели две назад проходила лечение в клинике.Прочистили канал в зубе и закрыли пломбой.После этого есть нормально не могу.Зуб реагирует болью на надавливание и холодные напитки.Подскажите как быть.

Агаджанян Э.Г.:

Шишкина Анна Юрьевна.

Здравствуйте, Виктория! Чтобы понять причину подобной чувствительности, нам необходимо знать, в каком состоянии находится зуб (диагноз, состояние корня зуба и окружающих его тканей, запломбированы ли корневые каналы или в них находится лекарство, закончил доктор работу с этим зубом или он в процессе лечения и т.д.).В любом случае, если чувствительность не проходит, нужно обратиться к лечащему врачу.

Ира :

Здраствуйте, скажите пожалуйста можно ставить пломбы при брекет ситеме не снимая дуги? окуратненько как-то можно? слышала - вроде можно,насколько это правда? очень нужен Ваш ответ. Зарание благодарю. Ира

Агаджанян Э.Г.:

Быкова Ирина Николаевна. Здравствуйте,Ира. На этот вопрос Вам должен ответить Ваш терапевт. Всё зависит от того,на какой поверхности и какой по величине кариес.

Татьяна :

Здравствуйте!Мне недавно удалили две нижние шестерки по терапевтическим показанием (обе были с залеченными каналами. но на обдной образовалась киста, а вторая шестерка начала разрушаться снизу, плюс очень просела кость). Сейчас планирую ортодонтическое лечение. Меня беспокоит опустившаяся кость, может ли это как-то повлиять на сроки установки брекетов или на сам процесс лечения, я читала что-то про образование кармана в кости...теперь переживаю.Буду признательна за полный (по мере возможностей, конечно) ответ. Спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна.

Татьяна, переживать не надо! Для ответа на ваш вопрос необходима ортопантомограмма. На этом снимке виден уровень костной ткани, можно прогнозировать ход лечения.

Виктория :

Здравствуйте.Немного дополнительной информации к предыдущей.При осмотре зуба был диагностирован пульпит.Снимок зуба не выполнялся.Врач прочистил канал и решил оставить зуб живым,закрыв его пломбой.В корневых каналах никакого лекарства нет.Лечение зуба закончено.Обьясняется ли такая чувствительность зуба тем,что в воспалительный процесс вовлечен нерв?Вскрытие пломбы неминуемо?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Видите ли, ту информацию, которую Вы выдаете, можно назвать дезинформацией. Если врач "прочистил канал", то зуб врач уже никак не мог "оставить живым". Потому что "в воспалительный процесс нерв" уже вовлечен быть не может, он уже удален в таком случае. Как видите, по обрывочной и неправильной информации не только дать совет, но и понять что-то невозможно. Обратитесь к стоматологу лично, если не доверяете своему, то к какому-нибудь другому. Он сделает снимки, посмотрит на зуб и скажет что необходимо делать. Все остальное- просто разговор ни о чем.

Анна :

здравствуйте у меня болит десна где находится клык.потом эьа боль переходит в нижние зубы.что делать в таких случиях?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Сложно понять что Вы имели в виду, но в любом случае лучше обратиться к стоматологу на консультацию.

Виктория :

Здравствуйте.Скажите пожалуйста имею ли я право на скидки или компенсации в оплате при повторном лечении,если после первого лечения у меня две недели болел зуб?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Боли в зубе в течение двух недель после лечения являются нормальной практикой. Вряд ли кто-то будет Вам давать скидки и компенсации за то, что Вас пролечили в пределах нормы.