Вопросы врачам клиники

Оксана :

Здравствуйте!У меня возникла проблема.Мне протезировали 28 зубов,поставили на временный цемент.Проходив 4 дня,я приехала в клинику,чтобы поставить наконец зубы на постоянный цемент,но когда их сняли,у меня был шок,на зубах был коричнево-зеленый налет,будто бы я курила лет 50 не вынимая сигарету изо рта.Зубы сняли и снова отдали технику,вернули на следущий день белыми,прибелыми.Поставили снова,но прошло 3 дня и налет появился снова.Я заплатила большие деньги за протезирование,но теперь меня мучает мысль,что меня обманули и поставили керамику очень низкого качества.Подскажите пожалуйста,в чем может быть причина такого скорого и ужасного налета на метало-керамике? Заранее спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Налет на керамике не может зависеть от ее качества, по крайней мере я про такое не слышал. Нужно разбираться на месте, смотреть что у Вас сделано, керамика или пластмасса, выяснитькак и чемВы чистите зубы, возможно принимаете какие-то лекарстваи прочее и прочее. На расстоянии диагноз не поставить, обратитесь на личнуюконсультацию к паре-другой стоматологов, они помогут выяснить причину..

Евгения :

отломилась часть зуба, теперь в нем дырка. до этого он не болел, не было на какого дискомфлрта

Агаджанян Э.Г.:

Шишкина Анна Юрьевна. Здравствуйте, Евгения! Вам необходимо обратиться к стоматологу для осмотра и рентгенодиагностики, после клинического обследования врач сможет составить план лечения и объяснить причину случившегося.

Наталья :

Скажите пожалуйста, почему беременность является противопоказанием для имплантации зубов, можно ли планировать беременность сразу же после установки импланта?Заранее благодарю!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Сама беременность не является противопоказанием, просто во время беременности нежелательно проводить рентгенологическое обследование, которое необходимо до и после, а иногда и во время имплантации, плюс нежелательно принимать антибиотики, которые тоже чаще всего сопровождают процесс. Планировать беременность сразу после имплантации можно, но нужно учесть, что после имплантации через 2-6 месяцев необходимо будет провести протезирование, которое тоже может быть не слишком полезным для мамы и будущего ребенка. Ну и последнее, во время беременности плоду необходимо много кальция, который он частенько забирает у родной мамы из костей, а кость, обедненная кальцием для имплантации не лучший вариант. Вот поэтому при беременности и не рекомендуется проводить имплантацию. Лучше после нее и даже после кормления, когда антибиотики уже никак не смогутповредить ребенку.

Катерина :

Здравствуйте! Уважаемые специалисты, пожскажите, пожалуйста! Второй день ноющая боль и реакция на давление в верхней единице. В нем удален нерв. Такое возможно? Что нужно делать? Стоит ли немедленно обратиться к стоматологу? Заранее спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Да, такое возможно, если канал запломбирован не полностью, либо Вы простудились, либо что-то еще. В любом случае лучше обратиться к стоматологу.

Лариса :

Здравствуйте,на внутренней стороне щеки обнаружила шишку размером с буловочную головку-что это и к кому обратиться.Щеку не накалывала и не натирала.Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Обратитесь к любому стоматологу, а лучше пародонтологу или хирургу-стоматологу. Они посмотрят и скажут.

Luba :

Здравствуйте!Мне 3 дня назад вытянили задний нижний зуб и поставили новый. Первое время всё было нормально, но сейчас верхние зубы болят и при нормальном закрывании рта, надавливании очень больно, как мне можно ослабить боль, может надо что нибудь пить, или полоскать.Зараннее спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. По Вашим словам сложно что-то сказать. Обратитесь к своему стоматологу, либо к другому, но лично, тогда он посмотрит, поймет что там болит и даст рекомендации.

Тимати :

Здравствуйте! Через два дня идти на прием к врачу. Мне предстоит удаление нерва и пломбирование трех каналов. Со мной такое впервые. Все осложняетя моей запущенной стоматофобией. Чего лучше выпить, чтобы не бояться? И насколько современные анестетики действенны? Удалять нерв будут в первый же день, без всяких мышьяков, оттого жутко.Читал форумы, многие пишут, что при пломбировке и удалении нерва, не спасают даже 2, 3 (!)укола . В моей клинике анестетик- ультракаин.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Обычная анестезия может не сработать только в случае очень запущенных осложнений, когда все плавает в гное до такой степени, что анестетик не может пробиться сквозь это безобразие. В Вашем случае, как я понимаю, такой ситуации нет, а потому все зависит исключительно от навыков врача и Вашей реакции на конкретные анестетики. Назначать серьезныеуспокоительные может только врач после беседы с Вами. Предварительно, если есть какая-то аллергия на лекарства, можно сделать аллергологическую пробу и подобрать анестетик.

Кристина :

Здраствуйте!Мне 16 лет.в следующем месяце мне снимут брекеты.Врач-ортодонт предложила мне за 21 тыс.рублей поставить на обе челюсти пластинки ночные и каппы дневные.Если в этом необходимость?Где гарантия, что после снятия капп и пластинок зубы не сместятся в первоначальное положение?Можно ли поставить только каппы или только пластины?Заранее спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Быкова Ирина Николаевна. Здравствуйте,Кристина. Можно ограничиться одним видом ретейнера(несъемный,съемная каппа или пластинка),для стабилизации результата лечения рекомендуется ихпостоянное ношение весь срок ретенции.Отказ от ретейнеров также производится постепенно-для контроля Вы будете одевать их ночью,затем через ночь,раз в неделю и т.д.-Ваш ортодонт объяснит.

Виктор :

Здравствуйте! У меня раскрошилась верхняя шестерка, до этого стояла пломба, и сейчас осталось только основание зуба с запущенным кариесом. Нерв по всей видимости живой, т.к. болит. Я так понимаю что нужно удалять остатки зуба. Подскажите к какому врачу лучше записаться на консультацию? И как скоро ее можно пройти? Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Скорее всего записаться на консультацию нужно к врачу-ортопеду. Он оценит ситуацию и дальше направит к необходимым специалистам.

Ирина :

Здравствуйте! Я хотела бы установить брекет-систему, у меня на ВЧ с правой стороны клык развернут "лицом" вперед. Врач сказал, чтобы клыку было место нужно подтачить 5-ку с двух сторон на 1 мм с каждой стороны. У меня вопрос: На сколько оправдана такая процедура и не повлияет ли обтачка зуба в 1 мм на развитие кариеса? Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Быкова Ирина Николаевна. Здравствуйте. Безопасная величина сепарации зубов-0.25мм с каждой поверхности. Спиливание на 1мм может спровоцировать появление чувствительности к температурным раздражителям и способствовать развитию кариеса.