Вопросы врачам клиники

Надежда :

Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне 1,5 месяца назад удалили нижнюю 8, удаление сложное, зуб лежал перпендикулярно 7, упираясь в корни 7, подпиливали челюсть.Все вроде нормально, но беспокоит открытая лунка(до сих пор). Была на консультации через месяц после удаления, сказали, что нужно подождать, медленно срастаются ткани с корнями 7.Вопрос: 1. Это нормальная ситуация, что лунка не затянулась в течении 1,5 мес? Или уже пора бить тревогу?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Можно и бить тревогу, только от этого мало что изменится. Быстрее не зарастет. Если нет боли и воспаления, то остается просто ждать.

Мельникова :

Здравствуйте. у меня возникла проблемка с эмалью на передних зубах... вот моя история, как это все случилось.... я каталась на катке и столкнулась, ударилась передними зубами.... через некоторое время я заметила, что боль в передних зубах не прошла... на следующий день я поехада к зубному... мне сделали арентген зуба, посмотрели его и сказали что зуб нормальный, только микротрещина на переднем зубе и все... сказали, что боль пройдет со временем... но уже прошло 4 дня и зуб болит, но не так сильно, я ничего не кусаю твердого на этот зуб, не пью горячего чая... ну стараюсь есть все теплое. и у меня вопрос: может ли зуб через некоторое время начать шататься?и есть ли какие нибудь технологии для замазывания микротрещины на переднем зубе? ответьте мне пожалуйста. я очень волнуюсь за зубы.

Агаджанян Э.Г.:

Шишкина Анна Юрьевна. Здравствуйте. Невозможно дать стоящий совет, не имея возможности видеть ситуацию в полости рта ипровести необходимые методы диагностики. Материалов "для замазывания" трещин не существует. Скорее всего, речь будет идти о реставрации зуба пломбировочным материалом (или протезировании), возможно, с предварительным эндодонтическим (удаление нерва) лечением. План лечения зависит от результатов осмотра и диагностики.

Светлана :

Здравствуйте.У меня на нижней 6 переодонтит.Врач положила гидроксид кальция на 1 месяц,но за 3 недели улучшения никакого,за последнюю неделю немного стало лучше.Потом врач положила на 3 дня антибиотик(пасту,названия не знаю).Зуб разболелся на 2 дня.Врач обещала заказать другое лекарство,но положила опять кальций.И в каналах стоят бумажные штифты.На снимке воспаление небольшое.Улучшения через 8 дней нет.Скажите какие еще существуют .лекарства для лечения переодонтита?

Агаджанян Э.Г.:

Шишкина Анна Юрьевна. Здравствуйте. Существует много препаратов для лечения периодонтита, какой из них применим к конкретной ситуации - решать Вашему лечащему врачу (в зависимости от состояния зуба и окружающих его тканей, размера очага хронической инфекции иего локализации, происходит ли лечение в момент обострения или в состоянии ремиссии ит.д.) Препараты на основе гидроксида кальция - наиболее часто применяемые.

Ольга :

Здраствуйте!Ребенку 6 лет,зубы верхние были поражены кариесом , выпал верхний зуб, а под ним на десне появился бугорок с какой то жидкостью, он мягкий и не большой. но зуба я там не чувствую.Скажите что это может быть, ни киста ли это,если да, то подскажите как она вылечивается у детей.

Агаджанян Э.Г.:

Белолюбская Светлана Викторовна.

Здравствуйте Ольга!Сложно сказать без визуального осмотра что это такое,я Вам советую прийти на консультацию,тем более что у ребенка период смены зубов на осмотры надо ходить чаще, что бы не пропустить кариес,сделать герметизацию постояных зубов и т.д.

Алена :

Здравствуйте Доктор!Моей дочке4,5лет.Надо лечить один зубик,лечить будем впервые,наслышана про многие клиники,что отношения к деткам самые разные.И плохое,и хорошое.Скажите пожалуйста,в Вашей клиники действительно Добрые стоматологи?К какому детскому стоматологу Вы посоветовали бы записапиться?И еще один вопрос,не поняла по стоимости лечения молочного зуба.Получается лечение+работа стоматолога+пломба,я правильно поняла?Хотелось бы узнать приблизительную стоимость лечения небольшого кариеса молочного зуба.Заранее огромное спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Белолюбская Светлана Викторовна. Здравствйуте Алена!В нашей клинике действительно Добрые стоматологи,к Вашему ребенку будет доброе,чуткое отношение!Интересный мультик отвлечет Девочку и расположит ее к лечению!В любом случае первое посещение должно быть ознакомительным,т.е.посмотреть мультик,"покататься" на стоматологическом кресле,познакомиться с доктором,показать зубки...Это называется консультаци,на ней я Вам подробно и точно скажу стоимость лечения.Консультация стоит 248 рублей.Светлана Викторовна

Надежда :

Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, нужно ли лечить обнаруженный кариес сразу, или можно подождать, пока зуб не начнет беспокоить? Бывает ли "безвредный" кариес?Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Шишкина Анна Юрьевна. Здравствуйте. Чем раньше будет вылечен кариес, тем меньше тканей зуба будет им поражено, и тем меньше вероятность "дождаться" пульпита.

марина :

лечат ли у вас зубы под общим наркозом?сколько это бедет стоить?

Агаджанян Э.Г.:

Шишкина Анна Юрьевна. Здравствуйте! Да, в нашей клинике осуществляется лечение зубов под общей анестезией. Стоимость лечения может рассчитать врач на предварительной консультации после составления плана лечения. Подробно про общую анестезию можно прочитать здесь: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1964

Наталья :

Здравствуйте! Мне недавно сделали операцию по наращиванию костной ткани. Сейчас я планирую иметь беременность, но хотелось бы знать не повлияют ли заложенные в костную ткань препараты на беременность. Спасибо заранее

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Нет, не повлияют.

Ольга :

Здравствуйте.Я сделала аллергические пробы в городской поликлинике на никель,хром и кобальт путем введения в надрезы на руке хлорида никеля,биохромата калия,нитрада кобальта.Обнаружена аллергия на никель и кобальт.Рекомендовано протезирование драг.металлами.Также я сделала пробы по крови на КХС и сталь в мед.центре.[аназиз проводился в ВМА].Аллергии не обнаружено.Каким же пробам можно доверять и где их лучше проводить. Для меня это важно,т.к.имею заболевания ЖКТ.Ответьте,пожайлуста.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Ну, про введение в надрезы это вообще зверство какое-то, каменный век. Что касается анализов по крови, то их делают во многих местах. Этим пробам можно доверять гораздо больше. Но нужно смотреть на результат. С ВМА мы никогда не работаем, потому не могу сказать ничего про достоверность их результатов.

Ольга :

У меня кариес верхней передней тройки. Зуб не болит, не реагирует ни на горячее, ни на холодное. Можно в данном случае обойтись без удаления нерва?Спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Шишкина Анна Юрьевна. Здравствуйте. Невозможно дать точный ответ, не видя ситуации в полости рта. Разумеется, если нерв не вовлечен в инфекционный процесс, у зуба достаточный объем непораженных кариесом твердых тканей и есть возможность восстановить зуб пломбировочным материалом, - показаний для удаления нерва в таком случае нет.