Вопросы врачам клиники

Рита :

У меня ребенку 11 лет.Можно ли ему ставить брекеты? Какие критерии оценки существуют для определения срока установки брекетов?Я медработник, поэтому если можно, обьясните,применяя медицинскую терминологию.

Агаджанян Э.Г.:

Быкова Ирина Николаевна.

Иногда ортодонт начинает лечение,когда во рту ещё есть молочные зубы,в 10-11 лет.Это происходит в двух случаях:
1.На ортопантомограмме оказывается.что нет зачатка какого-то постоянного зуба,
2.К моменту прорезывания постоянного зуба врач уже создаст для него нужное количество места.

Сергей :

Здравствуйте, доктор! Сегодня днём во рту обнаружил кровь. Поплевался ей 20 минут, прополоскал рот - всё нормально стало. Ещё нужно отметить, что у меня ноет зуб, вроде как и не больно, но такое чувство, что на него что-то давит. В чём проблема?

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Здравствуйте Сергей.
Причиной кровоточивости десен чаще всего является пародонтит - хроническое воспалительное заболевание опорного аппарата зуба. Для постановки диагноза и принятия решения о необходимости и методе лечения, Вам, как минимум, необходимо побывать на приеме у пародонтолога.

Рита :

Моему ребенку 11 лет.Можно ли в этом возрасте ставить брекеты? Нам предложили поставить, но у меня возникли сомнения, не рано ли? Какие критерии оценки существуют для определения сроков установки?

Агаджанян Э.Г.:

Быкова Ирина Николаевна. см. выше :)

Рита :

Моему ребенку 11 лет.Можно ли в этом возрасте ставить брекеты? Нам предложили поставить, но у меня возникли сомнения, не рано ли? Какие критерии оценки существуют для определения сроков установки?

Агаджанян Э.Г.:

Быкова Ирина Николаевна. Добрый день. Для постановки брекет-системы необходимо,чтобы в полости рта почти все зубки сменились на постоянные. Обычно это происходит к 12 годам.

naira :

skajite,pojaluhsta u moeh dochki na verxu perednih pravih nemnogo vistupaet vpered a vtoroh otstaet na 3-4mm,a ostalnie subi normalnie,mojno li postavit breketi ili plastiku tolko na eti subi,rebenku 17 let,sposibo sa otvet

Агаджанян Э.Г.:

Быкова Ирина Николаевна.

Ровные зубы ещё не означают правильный прикус.Невозможно составить план лечения по описанию,нужно полное обследование.Настоятельно советую записаться на консультацию к ортодонту.

наталья :

у меня воспалились все десны,больно жевать,ощущения оскомы на передних зубах.Десна не кроваточат,но они отошли от зубов.

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Здравствуйте Наталья.
Убедительно советую Вам записаться на прием пародонтолога.

Екатерина :

Здраствуйте, мне 18августа 2008года поставили брекеты. Скоро у меня выпускной(в конце июня 2009года)! Могут ли мне снять к выпускному брекеты, при том что у меня прикус правельный, а выравнивали клыки, сейчас они уже почти стоят в ряду! Заранее спасибо за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

Быкова Ирина Николаевна. Здравствуйте,Екатерина. Этот вопрос Вам лучше задать своему ортодонту-он знает изначальную ситуацию и все нюансы лечения. Теоретически-за 10 месяцев очень тяжело завершить лечение и обеспечить Вам стабильный результат.

Ирина :

У меня хатается трескается кореной зуб подскажите что делать? нужно мне кажется сначала вырвать треснувший кусок а потом зуб но кусок вроде с какимто нервом и брльно выдерать!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ????????????????????????????

Агаджанян Э.Г.:

Шишкина Анна Юрьевна. Здравствуйте, Ирина! Вам нужно придти к доктору, а как поступить с "пострадавшим" зубом,- он сам решит.

Егор :

Что можно сказать об инплантах типа:TRX.И от чего зависит глубина введения инпланта?Входит ли он в кость челюсти или ограничивается надкостницей?На период адаптации(3мес.)обслуживается ли область введения инпланта,каким-нибудь антисептиком и как?Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Здравствуйте Егор.
Глубина введения импланта (или его длина) зависит от высоты костной ткани в зоне имплантации. Поднадкостничные импланты в настоящее время не устанавливаются. Существовавшие достаточно давно, эти импланты воспринимаются сейчас как исторический курьез.
Область имплантации обрабатывается антисептическими растворами в период заживления.

наталья :

до имплантов вживляли кость, т к не куда было их вставлять. Через полгода ( вчера 8 февраля) поставили 4 импланта(правый верх). Сейчас сильный отек. Это нормльно? и когда начнет сходить?. Может какие то мази надо для быстрого восстановления и снятия отека?

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Появление отека после проведения операции имплантации - нормальное явление ( учитывая количество и место установки имплантов ). Обычно отек начинает уменьшаться на 4 день после операции.Советую следовать рекомендациям Вашеговрача (если таковые имеются) по поведению в послеоперационном периоде.