Вопросы врачам клиники

Виктория :

Здравствуйте!хотела бы узнать,у меня срок беременности 17 недель,зубы крошатся не по дням,а по часам,проблема такая была и до беременности ,но сейчас особенно,можно ли лечить сейчас под "общим" наркозом,так как,предлагаемые ранее,во многих клиниках (не знаю какие точно анестезии) на меня не действуют и до этого лечила зубы только под общим наркозом!!очень жду ответа,спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Белолюбская Светлана Викторовна. Здравствуйте Виктория!Нет в Вашей ситуации лечение под "общим" наркозом невозможно.После рождения ребенка надо будет прийти на консультацию,сделать рентгеновский снимок,составить план лечения.Вот тогда можно будет провести лечение под так называемым "глубокий сон".Без боли,страха и все сразу.

дмитрий :

Добрый день!Уже год ношу сапфировые брекеты!Могут ли сапфировые брекеты и другие материалы с ними быть вредными для организма! Например быть токсичны,итп.Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Быкова Ирина Николаевна. Вся ортодонтическаяаппаратура нетоксична,иначеее бы запретили к использованию. Если Вы аллергик-тогда лучше проводить аллергопробы на различные элементы системы до её постановки.

Ирина :

Добрый вечер уважаемый специалист! На протяжении двух месяцев я прохожу подготовку для покрытия металлокерамическими коронками 13ти единиц зубов с 4го слева по 5й справа верхнего ряда и с 3го по 6й нижней челюсти. На протезирование я пошла только преследуя эстетическую цель (были неровные, запломбированные не белые передние зубы и нарощенные боковые, которые никогда не беспокоили)После снятия оттисков врач задал вопрос: объединять ли коронки. На что я не смогла дать ответ т.к. я не знаю как будет правильнее. На примерке меня поставили перед фактом, что все передние зубы с 4го по 3й (7 единиц)объединены в один литой протез. То что боковые объединены по 2 или 3 меня не сильно смучает. А вот по поводу передних у меня возник большой вопрос. Доктор объясняет данный шаг тем что техник, изготавливающий коронки, посоветовал так сделать. Я не понимаю из каких соображений, зачем это сделано. Я плачу за каждую единицу. Возможно таким образом клиника хочет сэкономить...? Возможно я говорю глупости. Но физически я чувствую неудобство. Я уже протезировала несколько единиц(был поставлен один мост и пару единичных коронок) у другого доктора другой клиники (к сожалению он уехал далеко и навсегда). При снятии оттиска использовалась нить, приподнималась десна и коронка влилась так естественно как настоящий зуб. В данном случае доктор не использовал никакой нити и при примерке я совсем не чувствую естественности, а совсем наоборот. Говорят, что ко всему привыкаешь, а правильная речь или артикуляция вернется довольно скоро. В цельнолитом каркасе меня смущает еще и факт возможного воспаления какого то одного зуба, а прийдется снимать всю конструкцию. И еще при сколах керамики и ее реставрации - опять необходимо снимать всю конструкцию, или есть способы восстановления керамического покрытия без снятия конструкции коронок. Прошу Вас дать совет. Смириться мне с цельнолитыми каркасами или же настаивать на рассоединении коронок пока ничего не стоит, а в стадии примерок. Что лучше и правильнее? Заранее благодарна за ответ! Извините за нелаконичность.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. У каждого врача может быть свое мнение на этот счет. Лично я считаю, что объединять коронки без крайней необходимости не следует по многим причинам. Перечислять их здесь не буду, т.к. это долго и нудно. Но Ваш доктор видит Вас и ситуацию, а я не вижу. Возможно у Вас есть какая-то та самая крайняя необходимость.А давать советы, не глядя в рот - неправильно и непрофессионально. Сходите на личную консультацию к паре-другой приличныхстоматологов, заплатите небольшие деньги за консультацию, но послушаете независимое мнение.

Елена :

Здравствуйте. На 3 зубах, двух передних и клыке, 3 скола, не очень больших, но довольно заметных(откололось приблизительно 1/10 от каждого зуба)подскажите поалуйста что делать и в какую сумму обойдется лечение.Спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте,Елена!Для начала нужно понять причину скола.Еслион произошел из-за травмы,то скорее всего возможно восстановление зубов одним из нескольких вариантов(реставрация пломбировочным материалом,винир,коронка).Если сколы произвольные,то нужно искать патологию прикуса.Соответственно и лечение будет иное.Нужна диагностика.

Елена :

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, через какое время после подготовки к протезированию металлокерамикой(депульпация,удаление 1 зуба), можно начинать само протезирование ? Многие зубы еще побаливают, на некоторые больно надавливать. Ортопеда это не волнует. Назначил прием сразу же.(Еще не была)Это правильно? Еще вопрос. Можно ли удалять зуб мудрости во время месячных? Если нет,то через какое время после них?Очень благодарю за ваши ответы!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Все очень индивидуально. Обычно, если удаление входит в зону протезирования, лучше подождать после удаления 2-3 недели до снятия слепков под коронки. Но если там нужно пока ставить вкладки, то можно этим заниматься и в процессе заживления.
Удалять зуб мудорости можно в любой момент, если на то нет каких-то особых противопоказаний, а это уже может определить только врач после осмотра и изучениярентгеновских снимков.

Ирина :

Удалили нерв в нижней единице, при накусывании не болит, при простукивании боль плавающая и с отставанием по времени в 5-10 минут, на рентгене корень пройден за верхушку.Остсется уже 2 недели ноющая боль с редкими моментами успокоения. Врач говорит что зуб не принимает герметизацию. Как бороться? Ведь это передний зуб.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Бороться можно только одним способом - правильной пломбировкой канала. Как там у Вас запломбировано мы не видим, а потому никак не можем судить о качестве работы.

Ирина :

Уехала в командировку, сижу в чужом городе, внезапно начал немного ныть зуб передний верхний, единичка который. Зуб интактный, у стоматолога была месяц назад, может ли это быть от апельсинового сока (не пила года 3, а вчера выпила почти литр). Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Все может быть. Когда будут болееконкретные жалобы, тогда покажитесь с ними врачу. А пока не пейте холодного в таких количествах, а то не только зуб заболит. :)

Александр :

Здравствуйте! У меня такая проблемка: к стоматологу не ходил около 5 лет, зубы не беспокоили, единственное что, так это пломба проседала со временем и вот к тому времени, как ее полностью не стало(прошло 2 года) я решил посетить стоматолога. Врач осмотрев меня нашел еще два больных кариесом зуба и камень, в тот же день поставил пломбу...через три дня у меня начали воспаляться десны, с каждым днем все хуже и хуже, начался сильный зуд, боль и кровоточивость, вобщем дискомфорт полный...с таким эффектом я ходил несколько дней, никак не мог попасть на прием к врачу. Потом я таки и попал к нему и мы очистили камень(делал ультразвуком, очень необычное чувство), мне сразу полегчало. Мне назначили полоскание и т.п. Все отлично, еще две недели и вылечил другие два зуба...после этого спустя 2 недели у меня опять начали кровоточить десны, врач объясняет это тем, что десны не могут "прижиться" к зубам из-за камня и мне надо будет потепеть еще месяц. Я в панике, наблюдаю за собой, буд то с каждым днем все хуже и хуже, щеткой зубной дотронуться практически невозможно, сразу идет кровь...Что мне делать в таком случае, подскажите пожалуйста, меня интересует какое время необходимо для того, чтобы с деснами было все спокойно после снятия камней и можно ли курить???

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Здравствуйте Александр,
Не надо ждать. Приходите на прием.Обследуем, оценим ситуацию, начнем ЛЕЧИТЬ, благо для этого в нашей клинике есть все возможности.

Лариса :

Здравствуйте.Ответьте,пожалуйста,на вопрос-является ли противопоказанием к имплантации клинически излеченный туберкулез?Болела в 2005 году.

Агаджанян Э.Г.:

Амириди Дмитрий Николаевич. Здравствуйте Лариса. Клинически излеченный туберкулез не является противопоказанием к имплантации.

раушан :

здраствуйте!у меня над верхним зубом образовалась шишка желтого цвета но потом из нее стала вытекать жидкость.мне кажется это из за анестезии.шишка образовалась именно в том месте где мне кололи наркоз.что это может быть?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Покажитесь врачу, он посмотрит, если нужно будет, тосделает рентгеновские снимки и скажет что это и как лечить.