Вопросы врачам клиники

Ольга :

К сожалению, у меня с левой стороны наверху отсутствуют 4,5,6 зубы. Хочу поставить несъемный мост с 3 на 7 зубы ( т.к. для съемного проте-за у меня чувствительная слизистая). Посоветуйте,пожайлуста, под мостиз чего:титана,золота, КХС и др. надо меньше стачивать зубы и он будетлегче (т.к. есть случаи, что такие мосты долго не стоят: слетают).Второй вопрос: правда ли, что металлокерамика на титане плохо держит-cя, ,бывают сколы керамики.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте! Мосты такой длины не являются надежными. Современная стоматология предусматривает в таком случае протезирование на имплантатах. Куда проще и полезнее поставить три имплантата, сделать на них коронки и жить до конца жизни, чем обтачивать два ни в чем не повинных зуба и получить ненадежную конструкцию с плохим прогнозом для опорных зубов. Стачивать зубы придется одинаково для любой литой (фрезерованной конструкции). Лучше не стачивать их вообще.

Ксения :

Добрый день! Хочу посоветоваться с вами.. Где-то 9 мес. назад мне лечили нижние зубы (6,7,8) в процессе лечения врач сказала мне что еще немного и был бы пульпит, но вроде бы мы успели и мне нормально запломбировали все зубы положив туда какую-то лечебную прокладку (не знаю что это такое). В настоящее время меня мучает боль как мне кажется в 6 зубе, причем болеть начинает только ближе к ночи.. На днях собираюсь к врачу, если окажется что там пульпит, могу я расчитывать на какое-то льготное лечение? ведь зуб до этого лечили и гарантию давали год, а года не прошло как начались проблемы.. Как это бывает на практике? Спасибо за ответ..

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Чаще всего Вы платите в таком случае только за лечение корневых каналов, а пломбу ставят бесплатно. Но это далеко не везде так. В разных клиниках по разному.

Полина :

Здравствуйте. Неделю назад удалили верхний зуб, через день ранку почистили, удалили сгусток и зашили. Сейчас ниточки отвалились и на месте удаления осталась большая дыра в десне. Это так и должно быть? Боюсь, что в ранку попадет еда, ведь она ничем не прикрыта.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Нитки скорее всего были саморассасывающиеся, потому и отвалились. Если ничего не беспокоит, то просто ждите, все само затянется. Еда там сейчас уже не опасна при соблюдении простейших гигиенических требований.

Ольга :

Здравствуйте! мне 2 дня назад удалили зуб мудрости верхний. Но сильная боль до сих пор не проходит, по ночам не сплю.Пью обезбаливающие каждые 4 часа чтобы хоть как то передохнуть от ноюще-пульсирующей боли.На второй день после удаления из десны выпал кровяной сгусток-так и должно быть?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Сгусток не должен выпадать. Скорее всего там образовалась так называемая "сухая лунка". Лучше обратитесь к врачу еще раз, пусть посмотрит и в случае необходимости проведет ревизию лунки.

Ирина :

Где в Москве можно купить "Листерин"?

Агаджанян Э.Г.:

Скворцова Мария Валерьевна. Здравствуйте, Ирина!
Наша клиника находится в Санкт-Петербурге. Мы не обладаем информацией, где в Москве можно приобрести средства гигиены!:)

Лида :

Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста,хочу определиться с примерной стоимостью,перед началом лечения,если мне нужно: поставить имплантанты,на нижнюю челюсть 3шт в один ряд и на верхнюю 2шт в один ряд,т.е. это 5*на сто-ть имплантанта+сто-ть консультации +сто-ть снимка. Правильно ли я подсчитываю необходимые траты?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Я бы не стал стоимость консультации включать в стоимость всей работы. Вряд ли Вы поставите имплантат просто так, не поставив на него коронку, к примеру. Лучше сначала придти на консультацию, врач посмотрит на Вашу ситуацию, напишет полныйплан лечения и протезирвоания, и точно посчитает стоимость.

Милана :

Добрый день.В Вашей клинике возможно сделать объемные снимки на 3d томографе?Нужны детализированные снимки по всем зубам, чтобы по ним планировать лечение.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте! Нет, к сожалению, томограф нам в жилом доме ставить не позволяют. У нас есть ортопантомограф, его разрешают.

Вася :

"Чистить зубы нужно дважды в день. Утром, после завтрака, и вечером, перед сном."http://www.dentist.spb.ru/part/04-1/Из этого люди делают вывод, что если после завтрака зубы чистить нет возможности, значит чистить до завтрака (такая возможность есть) бессмысленно?Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Это смотря какие люди. Некоторые делают самые неожиданные выводы из чего угодно. Не можете после -чистите хотя-быдо.

ольга :

здравствуйте! Подскажите, пожалуйста сколько нужно принимать препарат Цифран 500 СТ для лечения воспаления под корнями зуба. Лечение и пломбировка каналов сделаны, поставлена пломба со штифтом для дальнейшего протезирования. Пропила Цифран 3 дня - боль успокоилась - нужно еще попринимать курсом или 3-х дней достаточно. спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Дмитриева Анна Алексеевна.

Для ответа на ваш вопрос нужен точный диагноз,течение заболевания,цель и методы лечения,знать общее самочувствие.Обычно мы назначаем курс 5,7 дней,но все очень индивидуально,поэтому продлить курс лечения или прекратить может только ваш лечащий врач.Бесконтрольное применение антибиотиков может повредить вашему здоровью.

Полякова :

Добрый день!. Прошу помочь в моей проблеме. Верхний восьмой был открыт после резерциновой пломбы, через неделю каналы обработаны, стрерилизованы током и зуб перепломбирован. Через неделю примерно сильнные боли утихли, стало можно прикусывать и нетвердое жевать. При пломбировании, как сказал врач, в канал был введен кристаллик анестезина. После пломбирования и до сих пор 8 дней сохраняется ощущение онемения неба и как будто жжения. Пробовала содовые полоскания, но стало даже хуже начал болет и зуб. Онемение пройдет? Или это каое-то осложение, требующее доп.лечения. Благодарю за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

дмитриева анна алексеевна. Здравствуйте!В нашей клинике обычно мы рекомендуем удалять восьмые зубы,так называемые "зубы мудрости",так как они не учавствуют в жевании и вообще есть не у всех людей.У вас было достаточно сложное лечение,только непонятно с какой целью?Принять окончательное решение можно только после косультации врача(осмотр,снимок и т.д.).