Вопросы врачам клиники

tows :

как влияет укол в десна при лечении зубов

Агаджанян Э.Г.:

Дмитриева Анна Алексеевна. Здраствуйте! Современные анестетики, применяемые в стоматологии, минимальны по своим побочным действиям.

olga :

для чего ставится мышьяк и сколь можно сним ходить

Агаджанян Э.Г.:

Ззахарченко Ольга Владимировна. Мышьяк ставится как неотложная помощь при острой боли при пульпите (воспалении нерва) для того чтобы окончательно "убить" нерв и снять боль .Ходить с ним можно не более 2-3 суток

Елена :

Здравствуйте!!!Мне удалили кисту верхнего центрального резца.Сегодня 4 сутки, перевязку еще не делали.Получаю линкомицин в капсулах.На ране белый налет. Скажите, пожалуйста, как часто надо делать перевязки и какой антибиотик лучше? Большое спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте!К сожалению невозможно по почте ответить на ваш вопрос,так как необходим осмотр.Но обычно при заживлении появляется налёт,но лучше посмотреть.

татьяна :

Здравствуйте. Два дня назад у меня удалили кисту на втором верхнем зубе. Швы, сказали, снимут через 5 дней. На второй день было все замечательно. Но на третий день я проснулась с оттекшей щекой. Весь день щека была оттекшая. Я очень испугалась, т.к. к врачу обратиться не смогла, были выходные. Скажите, у меня что-то не в порядке, или это нормальная реакция? Очень жду ответа. Заранее спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте,Татьяна!Обычно на вторые,третьи сутки появляется отёк.Это нормально,возможны небольшие болевые ощущения в стадии заживления.Если всё-ткаки волнуетесь обратитесь к с своему врачу в понедельник.

Ирина :

Добрый день, Эмиль Гургенович! Вчера у меня слетел мост на верхней челюсти. Мост держался только на двух зубах, между которыми не было трех. Можно снова пойти к протезисту и в который раз зацементировать месяца на два, потом снова расцементируется, и так по кругу. Наверное, пришло время ставить импланты. Очень много различных предложений как по цене, так и по производителям имплантов. Как сделать правильный выбор? Можете ли Вы рекомендовать какую то клинику в Москве? Надеюсь, Вы ответите. Спасибо, с уважением, Ирина С.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. На форуме www.forum.stom.ru много московских стоматологов. Почитайте, посмотрите их работы, выбирайте себе доктора и идите к нему лечиться.

Владислав :

Здраствуйте. Завтра мне должны ставить брекеты, а перед этим провести процедуру R-Flow, процедуру чистки зубов. Насчёт брекетов я уверен: больно не будет, а какие чувства возникают при процедуре R-Flow?

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте!Процедура в принципе безболезнена.Могут непритные быть ощущения,но они минимальны,Если у вас всё-таки повышенная чувствительность зубов,можно провести процедуру с обезболиванием.

Вадим :

Добрый день. Откололась часть нижней восьмерки. Пошел на прием к стоматологу. После осмотра - сказали что восьмерки сейчас не лечим и из надо удалять. Предложили удалить этот зуб и еще 2 верхних восьмерки, так как там есть кариес. Сделали снимок. После него врач сказала что каналы достаточно хорошие, но лечением этого зуба по страховке заниматься не будет и в любом случае гарантии не даст. Так что к хирургу. Сейчас зуб иногда достатоно интенсивно побаливает - выставлен диагноз пульпит. Не знаю что делать, удалять боюсь почитав местный форум (у меня командировка важная на неделе и быть в ней опухшим не хочется) да и терять его не хотелось бы, так как 6ки уже нет на 7 стоит мост. А с другой стороны не хотелось потратить большие деньги на его лечение если случай действительно безперспетивный. Скажите пожалуйста, могли бы вы проконсультировать снимок? Лечите ли Вы пульпит нижних 8 ок у себя в клинике? Заранее спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Уважаемый ,Вадим.Одного снимка недостаточно для решения вопроса,необходима консультация.

ольга :

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моему ребенку 8 лет, сейчас зубки растут криво, говорят нужно корректировать уздечку. Операция слишком сложная и опасная. Так ли это и обязательно ли ее подрезать. Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Ну, если смотреть с точки зрения сложности и опасности, то любой грипп куда более опасен, чем коррекция уздечки. Что касается обязательности, то это решает лечащий врач на основании осмотра, снимков, изучения ситуации и все такое прочее.

Света :

Добрый день! Мне 28 лет. У меня перекрестный прикус (верхняя челюсть с правой стороны "наезжает" на нижнюю, а левая сторона нормальня, верхние передние зубы тоже наезжают друг на друга-короче полная ассиметрия зубного ряда). Ассиметрия лица есть, но она совсем не заметна, если только уж очень сильно и долго смотреть! Я поставила брекеты 2 недели назад. Вопрос: сможет ли брекет-система исправить такой прикус, ведь вроде челюсть нужно вправлять (это только моё мнение,естественно обывателя). В детстве была травма, качелей ударило верхнюю челюсть.

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна.

Для ответа на этот вопрос нужно знать данные диагностического обследования, Вашего описания проблемы крайне недостаточно.

Tamara :

Добрый день! такая ситуация:меня избили , позже придя домой я обнаружила что у меня есть значительные трещины в переднем верхнем зубе, сам зуб болит и шатается. Прошло две недели, боль начала проходить, но зуб до сих пор шатается немного. Сходила на прием к своему стоматологу, сначала он сказал что нужен снимок посмотреть насколько всё серьезно и что дальше делать. Этим зубом не жую, горячее/холодное исключила. Но зуб до сих пор шатается. В другойц прием врач сказал, что снимок не нужен а нужно удалить нерв т.к. он поврежден и рано или поздно может образоваться гнойный мешочек. Скажите нужно ли мне удалить нерв, какие последствия? и вообще что делать с треснутым зубом. Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна.

Добрый день ,Тамара !Ваша ситуация не однозначна .Я бы посоветовала провести обследование, в которое входит рентген контроль для того ,что бы определить, есть или нет перелом корня зуба ,но к сожалению иногда дефект не виден на снимке .Для этогос интервалом в2-3 недели после первичного снимка ,нужна повторная диагностика .Помимо этого,со временем, зуб может поменяться в цвете .Это тоже должен оценить врачи принять верное решение по сохранению зуба.