Вопросы врачам клиники

Татьяна :

Добрый день! я кормлю ребенка грудью, ему сейчас два месяца. Могу ли я полечить кариес на передних зубах с обезболиванием, или лучше при лактации воздержаться хотябы месяцев до шести. Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Добрый день! Лечить можно, сейчас есть препараты, которые позволяют использовать их в период беременности и лактации. Если Вы фанат здоровья, то на всякий случай всегда можно сцедиться в этот день, использовать замороженный запас и продолжить кормление на следующие сутки.

анна :

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько времени должно пройти после химиотерапии что бы установить имплант?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!
Нужно общаться с имплантологом. Зависит от препаратов, которые Вы принимали и принимаете. Некоторые из них (бисфосфонаты) остаются в организме навсегда и риски при любом хирургическом вмешательстве (не только имплантация, даже удаление зуба или операция в любом другом месте) серьезно возрастают. А в некоторых случаях мы ставили имплантаты уже через год-два и все хорошо уже больше восьми лет. Так что все индивидуально.

Юля :

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько у вас будет стоить удаление ретинированной 8-ки под общей анестезией?

Агаджанян Э.Г.:

Кобалия Васо Мерабович.

Здравствуйте Юлия!Всё индивидуально, ретенция бывает разного типа. В общем стоимость может варьироватся от 3500 до 5000. Так что лучше всего проконсультироваться со снимком, для более точной информации.

Татьяна :

Здравствуйте. Удалили два дня назад сразу два зуба на верхней челюсти 4 и 5, десну зашивали. До сих пор сильно болит вся сторона. Я кормящая мама. Какие обезболивающие и как долго мне можно пить. И долго ли еще может болеть. Пробовала парацетамол - не помогает.

Агаджанян Э.Г.:

Комарова Елена Валерьевна. Здравствуйте,Татьяна! Обычно на третий день после удаления наиболее яркие проявления. Если в течение завтрашнего дня интенсивность не уменьшится, обратитесь к лечащему врачу. А по поводу обезболивающих препаратов, дозировку подбирает терапевт общего профиля.

Сергей :

Здравствуйте Эмиль Гургенович!Можно ли записаться лично к Вам на первичную консультацию в клинике на Коломяжском или же первичный прием у Вас только строго в клинике на ул.Коллонтай?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!
Теоретически можно, просто на Коломяжском запись сейчас на июнь где-то, разве что повезет и попадете на случайно освободившееся время (но там тоже обычно лист ожидания стоит). Поэтому на Коллонтай получается быстрее (я там не работаю, а только консультирую) и первичных записывают именно туда.

ALEKSANDR :

Верхняя челюсть четвёртый зуб справо сломанный,нарывает уже давно.На десне в шишечке скопится кровь и выйдет,через отверстие зуба.Несколько месяцев,как кровь выходить перестал,жидкость прозрачная-соленоватая выходит при нажатии на десну.Щека не опухшая.А здесь на днях появился синечок тёмно синий с правой же стороны возле переносицы на глазу,и не большая припухлость на веке у переносицы.Вопрос:может это быть из-за больного зуба или нет?Я работаю в охране сутками,может причина не в зубе?

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Александр.Припухлость в области переносицы от верхнего четвертого зуба не может быть, а вопрос с четвертым зубом надо решать, если возможно-лечить,если нет-удалять.

Нина :

Добрый день прошу помогите! У моей свекрови 4 года назад вырвали последний зуб осталось немного корня на второй день вытащили всё заросло но задели нерв боли ежедневные выпила кучу обезбаливающего а ей 86 лет обошли 8 стаматологов не кто не хочет ни чего делать мне очень жаль её что делать?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!
Если задет нерв, то к огромному сожалению сделать что-то весьма и весьма сложно. Часто приходится обращаться к неврологам, невропатологам и другим профильным специалистам. Без осмотра опытным хирургом-стоматологом даже сложно сказать куда ее направить для начала. По нашим законам та клиника, которая удаляла, должна нести ответственность и сама направить для дальнейшего лечения к специалистам, если сами не могут справиться.

Наталья :

Добрый день!У меня след.ситуация, была у врача на удалении зуб.камня, он сказал что 5 зуб надо лечить ( хотя он у меня не болел и с виду никаких признаков нет,белый,чистый и вообще зубы у меня не болят последние 15 лет, ), начал сверить и буквально через 1 минуту мне сообщают что нерв надо удалять, а сохранить зуб удастся только частично, возможно ли такое? и нельзя ли было все же сохранить нерв,как то залечить каналы так как зуб без нерва мертвый, спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Наталья. Очень часто кариозные полости локализуются на боковых поверхностях зубов, при этом коронка зуба выглядит полностью целой. Такие кариозные полости может увидеть только врач при осмотре или их можно обнаружить при рентгенологическом обследовании. Как раз на снимке можно ориентироваться по глубине кариозной полости и можно предположить необходимость лечения корневого канала. Нередко болевые ощущения в области зуба отсутствуют. Возможность сохранить пульпу живой может оценить только врач в процессе обработки кариозной полости

Вилена :

Добрый день!Мне 25 лет.У меня большая проблема лечения зубов - безумно боюсь с детства зубных,садясь в кресло начинаю трястись и рыдать, по этой причине зубы сильно запущены.То что лечить надо понимаю,но ничего поделать с собой не могу. А под общим наркозом лечить тоже не хочется.Вы могли бы что нибудь посоветовать,помочь? Заранее спасибо за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Вилена. Вам необходимо обратиться на прием к стоматологу и определиться с врачом: что Вас пугает, чего Вы боитесь. Вас будет легче сориентировать что делать дальше.

Дарья :

Добрый день.Сыну 1,5 года, почернели 4 верхних зуба и один начал крошиться.Возможно ли лечение в таком возрасте под медикаментозным сном, и, если Вы данную процедуру проводите, какова стоимость? Заранее спасибо за ответ!

Агаджанян Э.Г.:

Комарова Елена Валерьевна. Здравствуйте, Дарья! Лечение под медикаментозным сном в таком возрасте не возможно. На остальные вопросы можно ответить только после осмотра.