Вопросы врачам клиники

Ильдар :

Сегодня удалил капюшон с зуба мудрости.Приехал домой,вытащил тампон через 30 минут,кровь не останавливается,в добавок во рту какая то слизь в перемешку с кровью.Болит горло и стреляет в ухе.1)Что надо делать?2)Когда пройдёт боль в горле?Не могу есть ато.

Агаджанян Э.Г.:

Аветикян Василий Георгиевич.

Уважаемый Ильдар,
явления воспаления после таких вмешательств могут держаться в течение 3-4 дней. Чтобы воспаление стихло быстрее нужно отполаскивать область манипуляции 1 раз в час одним стаканом жидкости комнатной температуры. Для этого рекомендую растворить чайную ложку препарата ротокан или ромазулан в стакане воды.

Кристина :

Здравствуйте! скажите пожалуйста. у вас написано ,что консультация и осмотр стоят 370 руб. ее проводит терапевт? а если еще сделать в вашей клинике снимки? такие специалисты как ортодонт ...может хирург привлекаются к консультации за дополнительную плату? (например взглянуть на снимок).или не придется платить? и 370 руб уже подразумевают привлечение если это необходимо др врачей (не терапевтов). спасибо за ответ!!!

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Кристина. Консультация у нас стоит 370 руб., ортопантомограмма - 518 руб. Если Вас консультируют несколько врачей одновременно (т.е. доктор зашел в кабинет ), дополнительной оплаты не требуется. Если Вы записываетесь на консультативный прием дополнительно (к хирургу, ортодонту), оплата приема производится

Анна :

Здравствуйте, мне удалили зуб 6ой снизу справа и сразу удалили под ним кисту неделю назад. Был отек щеки сейчас он спал, но на десне под разрезом осталась какая то плотная шишка что это может быть и есть ли вероятность что будут опять резать? Шишка не болит если не нажимать. Спасибо за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

Аветикян Василий Георгиевич.

Уважаемая Анна,
скорее всего ничего страшного у Вас нет, и послеоперационный отек постепенно пройдет. Тем более, что доктор удалил кисту. Если есть сомнения покажитесь доктору, который удалял зуб.

Марина :

скажите пожалуйста, сколько у Вас будет стоить депульпировать зуб. вместе с анастезией и пр. и можно ли это сделать за один визит? и как потом можно придать зубу прежний вид и за сколько, ведь он потемнеет((( заранее спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Марина. стоимость зависит от количества каналов в зубе - от 5000 до 15000 руб. За один визит это сделать можно, но все зависит от конкретной ситуации. Придать зубу прежний вид можно, чаще всего, с помощью ортопедического вмешательства

Анастасия :

Здравствуйте! 3 дня назад мне вырвали зуб, он раскололся, и врач очень долго его вытаскивал, на корне был мешочек с гноем, даже при 3-х уколах я чувствовала боль. Сейчас просто умираю, без обезболивающего не могу вообще, пью в больших количествах кетанов, уже сорвала желудок, но ничего не могу поделать боль невозможная!!!!!! Полоскала содой бесполезно, такие приступы боли, что охота валятся по полу, не могу спать! В день выпиваю по 4-5 таблеток кетанова. Он действует 30-1 час. Подскажите, что мне делать!?

Агаджанян Э.Г.:

Аветикян Василий Георгиевич.

Уважаемая Анастасия,
после травматичных удалений зубов боль может держаться несколько дней. Она может быть обусловлена отсутствием сгустка в лунке или гематомой, которая может нагноиться. Для решения этих проблем может потребоваться хирургическая помощь, которую не оказать вне клиники. Советую записаться на осмотр.

Наташа :

Здравствуйте, подстажите пожалуста. Выпал нижний зуб. Пошла к врачу оказалось , что рядом еще два шатаются Я этого н чувствую.Врач говорит надо делать съемный протез . Попросила установить имплант вместо выпавшего, а врач говорит, что все равно надо удалять рядом стоящие. А како тогда смысл то их удалять если они нормальные. Может они никогда и не выпадут.Почему он не предложил мне начать их лечить или как то укрепить. Подскажите что делать. Заранее благодарна.

Агаджанян Э.Г.:

Аветикян Василий Георгиевич.

Уважаемая Наташа,
оценить возможность протезирования на имплантатах и перспективу стоящих рядом зубов можно только после осмотра и ортопантомографии. Приходите к нам в клинику.

Сергей :

Здравствуйте, доктор!проконсультируйте удаленно, насколько это возможно, пожалуйста. Ситуация следующая:6 дней назад, при надкусывании ощутил дискомфорт, примерно в области левой верхней 6-7-8ки - самому определить было трудно. После чего дискомфорт перерос в болевые ощущения в этой же области 6-7-8 ки. Боль перешела в ночную. Принял обезболевающее -кетарол. На след. день стоматолог путем простукивания определил ,что боль исходит именно из 8ки и рассверлив каналы, положил лекарство -депульпин, кажется, сказав, чтобы я с ним походил какое то время и будем удалять нервы 8ки. Но боль в этот день усилилась, жевать на этой стороне стало невозможно и начала образовываться припухлость щеки и болезненность десны рядом с 8кой и не только -по ощущениям. Поэтому на след. день опять пошел к стоматологу -еще раз делали снимки ,смотрели всей клиникой -каналы пройдены хорошо, никто не мог понять причин усилившейся боли. Приняли решение убивать нерв в этот же день, что и сделали -оставив каналы открытыми на сутки - не помню объяснения -для чего это нужно было. Опять в этот вечер боли не утихали (уже после удаленных из каналов нервов вроде как!). На третий день опять пришел - каналы запломбировали временными пломбами, положив еще какое то лекарство, с которым я должен походить 2 недели и уже запломбировать каналы постоянными пломбами. Причем, во время этой процедуры пульсирующая боль усиливалась даже при вводе анестезии -приходилось делать перерыв и принимать кетарол, чтобы боль успокоилась. Врачи сами не понимали, как и что может быть причиной этой боли...В течение последующих за этим 2х дней боль и при надкусывании и сама по себе утихла, но была опухоль щеки, которая тоже слегка уменьшилась за эти 2 дня, но совсем не ушла (полощу рот содово -солевым раствором). Параллельно был на консультации у невропатолога - чтобы исключить воспаление троничного нерва и связанные ИМЕННО с ним боли. Невропатолог такого диагноза не поставила, рекомендовала только мовалис и седативный сбор № 3. Поскольку врачи сами так и не выяснили ТОЧНО сами для себя природу моей патологии, то меня на данный момент беспокоит наличие припухлости и некие ощущения покалывания в области верха щеки. И чтобы не пропустить наличие какого то иного воспалительного процесса - подскажите - в течение какого срока должна уйти припухлость, если она является следствием не воспалительного процесса , а чего то еще - и кстати чего именно?заранее спасибо, с уважением,Сергей Борисович Земсков

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Сергей Борисович. Ответить на ваш вопрос сложно. Причина болей и воспалительных изменений в окружающих мягких тканях не ясна. Необходимо рентгенологическое обследование и осмотр

Марина :

Здравствуйте!Могла бы я выслать вам панорамный снимок и получить предварительную оценку и стоимость необходимых работ ?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. По одному снимку сложно сделать оценку и вычислить стоимость, слишком много неясных моментов может быть, это лучше делать при личном осмотре и задушевной беседе о Ваших нуждах, чаяниях, требованиях к работе и т.д., ибо каждуюзадачу обычноможно решить минимум двумя-тремя способами.

НаТАША :

Дорогой мой, добрый доктор, в лице всех твоих сотрудников, спасибо за совет, а воз то и нынче там. Я живу в Москве. И вся моя надежда на тупого руского стоматолога . КОТОРЫЙ УДЕТ СМОТРЕТЬ НА СНИМКИ А СДЕЛАЕНТ МНЕ КОРОНКИ НА СЛЕГКА ШАТАЮЩИЙСЯ ЗУБ И ПРОСТОИТЬ ОН У МЕНЯ НЕ МЕНЕЕ 10 ЛЕТ Я У ВЕРЕНА. Если можете ответте в личку ведь првда такое млжеьт быть ъто мой шатс или все таки съемники ? Моей маме 10 лет назад доктор установил несъемные до сих пор жует ей 64, а мне 43 помогите советом куда у вас же есть наверняка друзья а инче зчем интернет спасибо заранее. Но из= за одного зуба удалить все как предлагает врач лучше дыырой ходть

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте! За поиском стоматолога в Москве лучше обратиться на форум www.forum.stom.ru Там много московских стоматологов, попробуйте с ними сдружиться. Только если Вы будете называть их "тупыми русскими стоматологами", то вряд ли они захотят с Вами дружить.

Андрей :

Здравствуйте! Интересует такой вопрос. У меня выпала пломба в предпоследнем нижнем справа зубе. Часть зуба при этом разрушиласть (остались 2 стенки). Терапевт сделав снимок сказала, что у корня гнойничок (зуб заболел ноющей болью в день обращения с утра, к вечеру все прошло и больше не болит) и надо удалять зуб. Можете ли подсказать возможно ли сохранить такой зуб или нужно его удалять (внешних проявлений гнойника никаких, флюса нет)? Ато у меня есть вероятность недоверять тому врачу...

Агаджанян Э.Г.:

Шишкина Анна Юрьевна. Здравствуйте, Андрей! Ответить на Ваш вопрос можно только после осмотра и рентгенодиагностики, так как целесообразность сохранения зуба во многом зависит от характера очага хронической инфекции, его локализации, состояния наддесневых твердых тканей зуба и т.д. В большинстве случаев прогноз благоприятный. Если у Вас есть основания не доверять лечащему врачу, - обратитесь к другому, не торопитесь удалять зуб.