Вопросы врачам клиники

Эльвира :

Здараствуйте! Я бы хотела спросить возможно ли удалить 3 зуба сразу. У моего мужа "запущенный пульпит, и вверху и на верху, сегодня ему удалили 678 3 зуба сразу, можно ли это делать. и какое протезирование вы посоветова ли бы

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Сразу можно удалить любое количество зубов.Рекомендовать лечение,не видя пациента могут только экстрасенсы, а у нас в штате толькостоматологи.

ольга :

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,остановит ли парадонтит удаление оставшихся зубов?!Осталось 8,но все подвижны(3 степень подвижности.)

Агаджанян Э.Г.:

Аветикян Василий Георгиевич.

Уважаемая Ольга Николаевна,
безусловно таким образом пародонтит можно прекратить. Но прежде, чем принимать такие радикальные меры следует проконсультироваться с ортопедом - стоматологом по поводу протезов, которые нужно будет сделать.

Яна :

Здравствуйте!Сегодня мне удаляли 17 зуб,но удалили лишь один из трех корней,т.к. второй корень не возможно подцепить,а третий находится в впадине и его не видно,направили в челюстно-лицевую больницу!я очень переживаю,хирург говорит все серьезно,впадину трогать нельзя,могут быть плохие последствия,а какие не сказала!объясните,пожалуйста,на сколько это серьезно!спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Аветикян Василий Георгиевич.

Уважаемая Яна,
самое неприятное осложнение, которое может произойти, - перфорация дна гайморовой пазухи. В этой ситуации доктор должен быть готов сразу выполнить пластику лунки. Однако, оценить, насколько велик этот риск, и составить грамотный план лечения можно только после ортопантомографии и осмотра.

людмила :

является врожденный порок сердца стеноз аортального клапана противопоказанием для имплантации

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Для самой операции имплантации конечно нет, но вопросы могут возникнуть с проведением анестезии и тому подобными моментами. Подробнее нужно разговаривать на консультации, желательно с участием анестезиологов и чтобы Ваш лечащий врач-терапевт дал свое заключение о состоянии Вашего здоровья и его рекомендациях по проведению анестезии.

Любовь :

Прошу дать профессиональный совет! есть необходимость поставить мост.отсутствуют два нижних зубика 6 и 7. Пятёрка и восьмёрка с пломбами, но живые. Насколько я понимаю есть два варианта: для металокерамики и постоянного моста надо удалить нервы у живых зубиков и обтачить их, а затем оплатив кроме всего прочего 4 коронки поставить постоянный мост. Второй вариант это воспользоваться съёмным подвижным мостом, когда зубики из пластмассы установлены в искуственную десну и уже она одевается и крепится к живым не обточенным (в моём варианте 5 и 8). Что лучше выбрать? Ото первые шаги в протезировании, опыта пока нет, но терять живые зубы не хочеться!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Есть и третий вариант, самый лучший - имплантация. Но что можно и нужно делать именно Вам сказать на расстоянии невозможно. Необходимо видеть ситуацию во рту и рентгеновские снимки.

Оксана :

Добрый день, уважаемые специалисты! Мне 2 месяца лечили периодонтит после удаления нерва в нижней 7-ке. Вчера решили наконец пломбировать каналы, т.к. картина лечения не менялась.. т.е. мне сказали что лучше не будет.. Так вот долго-долго там мучали и меня и мои каналы.. Причем меня смущало что аппарат (Морита кажется) постоянно барахлил, о чем врачи не смущались вслух высказываться.. В результате мне почему-то поставили временную пломбу (почему?) сказали постоянную поставят через пару дней... Показав снимок мне сказали что в одном из корней вытекла как я поняла гуттаперча и заверили что она рассосется... Это правда? я считала, что ничего вытекать вообще не должно или я ошибаюсь?! После вчерашней экзекуции я не могу сомкнуть челюсти от боли, хотя до этого когда я ходила с лекарством в зубе(калосепт) ничего не болело... Я в полном замешательстве и расстройстве, что мне возможно сделали все некачественно... Извините за длинное письмо... заранее благодарна Вам за ответ или какие-то комментарии..

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Оксана. Иногда в процессе пломбирования корневых каналов за пределы зуба попадает паста, которая используется вместе с гуттаперчей. Она со временем может рассосаться, гутаперча - нет. Выведениепломбировочного материала за пределы зуба провоцирует боль. Она стихает в течение 1 - 2 дней.Постоянную пломбу ставят в следующее посещение (пломбировочный материал в канале твердеет в течение суток). Если сомневаетесь в качестве работы, обратитесь в другую клинику с целью консультации. Можете к нам

Alla :

Здравствуйте ,18 июня я послала вам вопрос по поводу протезирования и смены ранее поставленных имплантов .Я вывесила на форуме мою орто вчера. Мой ник "мельница ". Жду ответа по поводу моей ситуации .Меня бы устроило поэтапное протезирование -сначала нижней челюсти а затем верхней. Хотелось бы услышать ваше мнение . И возможно ли обойтись без имплантирования ?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Конечно возможно. На форуме Вам все правильно уже расписали. Либо имплантация, либо съемный протез. Поэтапно делать можно, но лучше сразу.

Наталья :

Мне выдернули зуб и после этого остался отёк. Что делать?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Следовать рекомендациям того врача, который удалял зуб.


Надежда :

Здравствуйте! Мне 26лет.Вчера удалили врхнюю пятёрку. Ранка большая, была киста на зубе. До удаления зуб не беспокоил. Сейчас лунка иногда побаливат, но совсем немножко, не продолжительно. Напротив этой лунки на щеке образовалась маленькая шишка, не болит. Хотелось бы узнать, что это за шишка и как с ней бороться? Надеюсь, это не опухоль. Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Надежда. Для того, чтобы понять, что это за "шишка", необходим осмотр. Покажитесь своему лечащему врачу

Станислав :

служил на северном флоте,развилась киста!в госпитале сделали резекцию верхушки зуба(4 шва на десне было) и запаяли каким то пластиком с обеих сторон!поставили пломбу которая выпала недавно!сколько будет стоить примерно установка имплантанта с удалением остатка этого чуда?

Агаджанян Э.Г.:

Аветикян Василий Георгиевич.

Уважаемый Станислав,
сгачала нужно Вас осмотреть и сделать рентгенограммы для определения принципиальной возможности имплантации, составить план лечения. Имплантация в нашей клинике стоит 30-35 т.р.