Вопросы врачам клиники

Елена :

Уважаемый Эмиль Гургенович! Поднимать пазуху, а также подсаживать кость не потребуется. Это в один голос говорят все специалисты, у которых я консультировалась. Что мой случай не сложный. Зубы все пролечены, пародонтоза нетНо все предлагают разные системы: Bicon, последний раз мне предложили Friadent за 35 000 рублей....и скидку в 5 000...Friadent - это хорошая система? и чем она отличается от Nobel и Astra?И еще один момент: Все доктора говорят, что делают имплантацию без хирургического шаблона: "Мы тебе и так вкрутим, не нужен никакой шаблон". Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.Возможно договориться, чтобы операцию делал самый опытный врач Вашей клиники?Операцию планирую в ноябре.Спасибо огромное за Ваши ответы!С уважением, Елена

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!
Вопрос сегодня стоит уже не столько в системах (все перечисленные Вами почти одного уровня качества и цены), сколько в конкретных руках и конкретной ситуации. Для начала нужно увидеть ортопантомограмму, чтобы потом что-то планировать. Сделать ее можно в любой приличной клинике на цифровом аппарате, взять на диске или флешке, и выслать электронной почтой.

Алексей :

У меня откололся передний зуб. Откололся ровно по десну. Что можно сделать в этом случаи? Сколько это будет стоить?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. В любом случае нужно сначала видеть ситуацию, потом решать что можно сделать в конкретном случае и только потом считать сумму.

Эдвард :

Здраствуйте! Мне выдернули зуб(6),щека была опухщей, но зуб не болел,сколько дней может болеть место зуба и через сколько пройдет опухоль щеки? Заранее большое спасибо за ответ!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Все индивидуально, кризисный обычно третий день, дальше все идет на улучшение. Отек может пройти сразу, а может задержаться и неделю-две, если вызван гематомой, которая должна за это время рассосаться.

Эля :

Здраствуйте! Посоветуйте как лечить парадантоз зубов?Заранее большое спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте! Самый лучший способ - обратиться к хорошему врачу-пародонтологу. Другие способы в домашней практике сложно применить.

Екатерина :

Здравствуйте!На нижние 4 и 5 через 2 недели буду ставить по плану коронки, проштудировав внимательно интернет, остановила выбор на каркасе из диоксида циркония. По описаниям- полный идеал, тем более для меня аллергика(((, НО, есть вопрос - если материал и вправду тверже металлокерамики, не повредит ли он естественным зубам на которые приходится прикус? И какой лучше ставить штифт (зуб депульпирован и сильно разрушен)под данный тип каркаса? Наверное в данной ситуации лучше спросить лечащих врачей, но они вопреки "коммерческой логике" продвигают самые дешевые, еще советские варианты. Есть мысль уйти делать коронки в др. клинику - но наверное логичней довести процесс там, где лечащий врач уже начал процесс, если есть тандем "врач -протезист"?С Уважением,Екатерина

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Сложно комментировать как-то лечение, которого не видишь и рекомендовать что-то, не видя ситуации. Ваша задача найти хорошего врача-ортопеда, а как он будет готовить зубы к протезированию это уже его вопросы, а не Ваши.
Диксид циркония находится внутри коронки, а не снаружи, зубы он стирать не может.

Наталья :

оказываете ли вы услуги по ДМС полису страховой компании"Согаз"?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Нет, в данный момент по нашей инициативе сотрудничество временно прекращено до выполнения страховой компанией своих обязательств. Если вопрос решится, то, возможно, сотрудничество будет восстановлено.

настя :

какое учебное заведение на стоматолога есть в питере

Агаджанян Э.Г.:

Аветикян Василий Георгиевич.

Уважаемая Настя,
стоматологические факультеты есть во всех медицинских вузах города.

Алена :

Здравствуйте!прошло 1,5 недели, как я удалила ретинированную нижнюю восьмерку. Удаление было не из легких, 5 дней пила антибиотики. На 3 день после удаления сменился характер боли и стала замечать, что соеседняя 7-ка стала реагировать на прохладный хлоргексидин. Вновь пошла к врачу. Сделали снимок, врач предположила острый пульпит. Решили депульпировать. После снятия старой пломбы (был небольшой кариес в мае 2009 г) доктор остановилась и сказала, что ткани под пломбой еще достаточно, чтобы вот так просто избавиться от нерва, сказала, будем спасать. Поставила лечебную фторсодержащую пломбу, помазала зуб фтор-лаком и сказала, что надо потерпеть. Собственно, что я и делаю.Днем зуб меня не беспокоит, иногда очень неприятно ноет в месте смыкания челюстей, иногда даже отдает в ухо, но я связываю это с проводниковой анестезией. Ночью боль возвращается, по первости была очень сильной, сейчас уже меньше, принимаю 1 таблетку нурофена и засыпаю. Зуб все также реагирует на холодное, но боль быстро утихает без обезболивающих. Очень жалко умертвлять зуб, бывают ли обратимые процессы? Может стоит еще потерпеть?

Агаджанян Э.Г.:

Аветикян Василий Георгиевич.

Уважаемая Алена,
возможно после удаления зуба мудрости обнажился корень седьмого. Это может вызывать дискомфорт такой, как Вы описываете. Точно можно сказать только при осмотре.

Людмила :

Под протезом на десне образовалась потертость. Можете ли вы порекомендовать что-то ранозаживляющее для полости рта? Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Аветикян Василий Георгиевич.

Уважаемая Людмила,
хорошо способствует заживлению гель солкосерил или солкосерил дентадгезивная паста. Но, самое главное, нужно подкорректировать протез, чтобы устранить причину потертости.

Светлана :

Добрый день! Около 2-2,5 месяцев назад я заметила, что язык стал немного подраспухать и на нем стали оставаться следы от языков, при том не только по бокам, но и на передней части, появился дискомфорт при глотании и разговоре (язык периодически бывает сухой и в налете). Сейчас к этим симптомам присоединилось еще и то, что передние 4 зуба нижней челюсти стали деформироваться и находить друг на друга, ощущения тоже неприятные, как будто зубы шевелятся. Скажите пожалуйста что это может быть? Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Аветикян Василий Георгиевич.

Уважаемая Светлана,
без осмотра сказать что - либо невозможно, так как Ваша проблема может быть связана не только с причинами в полости рта, но и какими - либо общими заболеваниями.