Вопросы врачам клиники

Надежда :

Здравствуйте,я носила брекиты 1г.3мес,на верхней челюсти,у меня передний зуб находил один на другой,брекиты немного выдвинули зубы вперед -результат получился хороший ,сняли мне брекиты неделю назад,капы не сделали,врач сказал не нужно пока,пригласил на прием через месяц.Уже на второй день зуб пополз обратно,что делать?Чего мне следует ждать и сколько опять готовить денег?Заранее огромное спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна.

Бежать к своему ортодонту, устанавливать ретейнер.

Людмила :

Здравствуйте,мне поставили неутешительный диагноз хронический парадонтоз хотелось бы узнать примерную стоимость лечения.С уваением!

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Уважаемая Людмила,
Без осмотра и обследования, без уточнения диагноза и составления плана лечения, назвать стоимость невозможно. Жду Вас на приеме.

Тася :

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,что делать:мне 14 лет и подбородок у меня почемуто скошеный!у родителей небыло никаких проблем.До скольки лет будет он менятся или расти?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна. Тася, подбородок у человека растет до 14-15 лет. Профиль тесно взаимосвязан с прикусом, поэтому вполне возможно у тебя патология прикуса, коррекция прикуса позволит решить и эстетические проблемы профиля.

Юлия :

В моей клинике из всего набора современных имплантантов существуют только типа/либо марки (простите за серость) Ankylos. Посмотрела на ваши расценки - вы подобные импланты не используете. Причина - низкое качество? Возможно поискать тогда другую клинику?

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Уважаемая Юлия,
Ни одна клиника не в состоянии работать со всеми существующими на сегодняшний день системами имплантов. В нашей клинике применяются импланты премиум- класса Replace (Nobel Biocare, США) и Astra-tech (Швеция). Наши врачи имеют многолетний опыт работыименно с этими системами имплантации. Система Ankylos зарекомендовала себя как достаточно надежная, применяющаяся во многих клиниках вашего города.

Анастасия :

Была на приеме у стоматолога-терапевта по страховке. У меня на зубе стояла пломба, но кариес разошелся дальше. Врач стала сразу настаивать на том, что это пульпит, придется удалять нерв и потом обязательно реставрировать!все стенки зуба целы, но полость после очистки от кариеса стала конечно больше. Я понимаю, что по словам сложно оценить, но все-таки неужели нужна обязательно реставрация, и нельзя обойтись пломбой?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. По словам не то чтобы сложно, а просто невозможно оценить степень поражения кариесом и давать рекомендации. Нужно смотреть на конкретный зуб.

Юлия :

Позавчера мне уменьшали десну сверху справа 5,6,8 и затем наложили 3 шва. Вчера вечером поднялась небольшая температур 37 и сегодня с утра она такая же. Это нормальный процесс?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Пока ничего страшного не вижу, все в пределах нормы.

Варвара :

Здравствуйте! После операции по имплантации сдвинулась десна на соседних к месту операции зубах и видимая часть зуба стала значительно больше. Прошло уже пять месяцев после операции, десна на прежнее место не возвращается. Какими последствиями в будущем это чревато? И что можно сделать?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Смотреть нужно. Все очень индивидуально.

маша :

можно ли снять брекет-систему у другого специалиста,если до этого я лечилась в другой клинике и сколько это все будет стоить?каппы нужны обязательно?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна.

Снимать брекеты нужно в той клинике, где проводилось лечение. Т.к. сроки ношения ретейнера и его конструкция зависит от патологии прикуса, новый ортодонт не в курсе, что было с Вашими зубами.

Арина :

Здравствуйте! Читала в интернете давно, что в Санкт - Петербурге в одной из клиник или даже поликлиник врач-пародонтолог устраняет десневую улыбку методом подрезания десны. Хотелось бы знать, где это можно сделать в Санкт - Петербурге, стоимость процедуры и её эффективность, период заживления. Заранее большое Вам спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Сделать это может любой более или менее приличный врач-хирург, либо пародонтолог. У нас этим занимается Сладков Сергей Николаевич. Но можно ли Вам таким образом устранить десневую улыбку или нельзя, можно понять только после изучения ситуации во рту и на рентгене.

Татьяна :

Добрый день.У меня такая проблема: 7 лет назад лечили верхнюю шестерку справа. Зуб периодичсески беспокоил 1-2 раза в год, но особо проблем не доставлял. Последнюю неделю болел дней пять без перерыва, обратилась к стоматологу. Сделали снимок и сказали, что есть воспаление. Начали лечение и во время прочистки каналов обламалась иголка и осталась внутри (5 мм). Достать не удалось. После лечения прошло 3 дня, зуб болит еще сильнее, чем до лечения! Подскажите как быть? Очень боюсь по поводу это иголки внутри и почему увеличивается боль? Спасибо за помощь!

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Татьяна. Переломы инструментов в корневых каналах зубов в процессе лечения возможны. Пациент всегда предупреждается об этом перед лечением. Причину боли определить трудно. Необходи осмотр, рентгенологическое обследование