Вопросы врачам клиники

Елена :

Существует ли в вашей клинике гаранития на имплантанты Replaсe? Читала, что производитель гарантирует бесплатную замену.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Да, конечно! Производитель гарантирует бесплатную замену имплантата, но не работу по установке. Однако в нашей клинике, как правило, в случае отторжения имплантатов даже работа не оплачивается, т.к. это бывает крайне редко и мы можем себе позволить в качестве приятного бонуса сделать повторнуюустановку имплантата полностью бесплатной.

Лилия :

Здравствуйте, 6 дней назад была татолога, у меня пломба, (зуб мертвый) корень был запломбирвн. т.к от зуба ртически ничего н сталось пломбу посадили на штатив. 2 дня как начал болеть зуб пи жевании (жевать вообще не мгу) что может быть причиной? ведь зуб заболел н сразу.

Агаджанян Э.Г.:

Шишкина Анна Юрьевна. Уважаемая Лилия! В случае, если корневой канал лечили повторно, зуб может беспокоить несколько дней, это нормально. Если была произведена только реставрация зуба из пломбировочного материала на штифте, то причиной болевой реакции при жевании может быть "завышающая" пломба. Вам необходимо посетить Вашего лечащего врача. Сложно установить причину без осмотра и рентгенодиагностики.

Elena :

Здравстуйте ! Три года назад у меня был пульпит первого верхнего зуба, после лечения поставили пломбу и с тех пор зуб постоянно болит, десна подсасывает, несколько раз делала снимки, но они не показыают воспаление, последний раз снимок делала в марте, сказали воспаления нет, пломба хорошо стоит. Что делать, к какому врачу мне обратиться ? Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Белолюбская Светлана Викторовна.

Здравствуйте Елена! К сожалению без снимка и осмотра сложно сказать в чем причина.Запишитесь на совместную консультацию терапевта и хирурга.

Людмила :

Здравствуйте доктор!!!Сделала панорамный снимок зубов, затем ещё 3 снимка зубов.Вредно ли это.Заранее спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Смотря на чем. Если на пленочнике, то не очень вредно, но лучше после этого минимум месяц не делать панорамных снимков. А если на цифровых аппаратах, то там и вовсе нет ограничений, можно хоть в день делать по три ортопантомограммы и 10 прицельных снимков.

яна :

здравствуйте!врач поставила диагноз флюороз (на зубах белые пятна). можно ли при флюорозе ставить пломбу витремер?как я поняла витремер со фтором.и индикатор кариеса обязательно ли смывать после 15 сек? или можно сразу приступать к сверлению?врач подождав 10-15 сек, не смывал, а сразу сверлить приступил.критично ли это?спасибо за ответ

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Яна. Пломбу Витремер ставить можно. Индикатор кариеса можно смывать водой, можно сразу обрабатывать, потому, что стоматологический бор обрабатывает полость с водяным охлаждением, вода и так его смоет в процессе обработки. Каждый врач-стоматолог работает так, как ему удобно

надежда :

удилили 31.09.09 зуб 4 справа появился отек боли сначала ничего не было потом появилось что-то жесткое

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Надежда. Если Вас что-то беспокоит, необходимо показаться хирургу

Нина :

Здравствуйте!2 недели назад мне поставили пломбу. Все это время больно жевать, зуб реагирует на холодное. Теплую и мягкую пищу могу есть этим зубом. Раньше такого никогда не было. С зубами кроме пломб никогда ничего не делали. Я студентка и сейчас нахожусь в другом городе. Стоит ли идти к стоматологу или это может быть такая реакция на инородное тело?Заранее спасибо?

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Нина. Если кариес был глубокий, зуб около месяца может реагировать на холодное/горячее, при этом должно происходить уменьшение этой чувствительности, если же при этом на зуб больно нажимать, нужно показаться врачу, быть может пломба завышает по прикусу.

Александра :

Здравствуйте.Около года назад мне удалили зуб(нижняя челюсть, предпоследний, к сожалению не знаю "его имя"), но остался маленький корень. Врач сказал, что ничего страшного, что зуб сам со временем "выйдет"... Правда ли это, или лучше пока не поздно пойти к доктору и разрезать десну, чтобы этот корешок вытащили?!?(он помемногу начал появляться из-под десны)И еще одна проблемма, там же на нижней челюсти, только с другой стороны,предпоследний зуб. Постоянно ставили пломбу и она постоянно выпадала. Со временем зуб начал крошиться. Остались осколки зуба и здоровый корень. Доктор посоветовал поставить коронку. Поставили железную коронку. Прошло пол года. все было хорошо. Теперь я чувствую, что появился неприятный запах изо рта. И я ощущаю, что запах исходит из-под коронки... Что делать? Может лучше снять ее и вырвать зуб?Надеюсь, я смогла объяснить свои проблеммы и Вы сможете помочь мне советом.Заранее благодарна.

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Александра. Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, необходим осмотр и рентгенологическое обследование

Регина :

Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, возможно ли в вашей клинике установить(или привильно -вживить) штифты, на которые потом крепятся коронки, то есть сами имплантанты под общим наркозом, говорят, это очень болезненно, когда сверлят кость, возможно ли?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!
В нашей клинике можно установить все, что относится к стоматологии, кроме запрещенных или плохо себя зарекомендовавших систем. :) Установка имплантатов под общей анестезией для нас одно из приоритетных направлений. Вот только болезненности при этом никакой нет, назначение общей или местной анестезии как правило диктуется другими показаниями, например количеством имплантатов, состоянием здоровья пациента и т.д. Однако бывают ситуации, когда единственное показание - страх пациента, тогда можно и один имплантат установить под общей анестезией, это не проблема.

Дмитрий :

Здравствуйте.У меня такой вопрос. Почему может болеть совершенно здоровый зуб?По нему больно ударить..реагирует на горячее..но на нем нет ни кариеса ничего..и начинает болеть после внешнего воздействия (после еды, после напитков).

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Дмитрий. Необходимо выяснить, не было ли травматического повреждения зуба одномоментно или существуют определенные проблемы с прикусом. Т.е. необходим осмотр, возможно, рентгенологическое обследование