Вопросы врачам клиники

Марина :

Здравствуйте! Я с детства мучаюсь с плохими зубами: постоянно появляется кариес, да и сам внешний вид зубов ужасен - флюороз, причем запущенная форма( коричневые пятна практически на всех зубах, да и сами зубы не отличаются гладкостью и белизной, так как на них практически стерлась эмаль, вернее она шероховатая). Как вы понимаете, жить с такими зубами в 20 лет довольно сложно. Меня интересует, можно ли исправить такие проблемы за приемлемые средства. Конечно же, передо мной стоит вопрос выбора специалиста и клиники, где мне бы могли помочь, так как хочется надеяться на гарантированное качество. Надеюсь на ваш совет и помощь... Марина

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Вопрос выбора специалиста и клиники, где за приемлемые деньги и даже за большие деньги гарантированно окажут качественные услуги, стоит не только перед Вами, это основной вопрос современности, к сожалению! И мы очень стремимся к тому, чтобы всегда оставаться в этом узком кругу специалистов.

Чтобы дать Вам совет по поводу методов лечения и размеров финансовых потерь нужно, как минимум, видеть Вас и Ваши рентгеновские снимки. Без этого любой разговор бесполезен!

Гульнара :

Здравствуйте. У меня клыки растут во втором ряду,врач сказал,что нужно ставить на обе челюсти,т.к.прикус тоже не в порядке.Посоветуйте какие брекеты лучше и сколько будет стоить лечение?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна. Здравствуйте, Гульнара! Предпочтение можно отдать либо металлическим (надежный вариант), либо керамическим брекетам (надежность+ эстетика). Стоимость лечения на металлических брекетах 94.000 рублей, на керамических 115.000 рублей. Эту сумму нужно оплатить в течение 1 года. В начале лечения оплачивается 1/3 от суммы.

Алла :

Здравствуйте!Два года назад мне протезировали зубы(мост сверху справа,слева 2 зуба на штифт).Протез пластмассовый.Зубы стали трескаться.Откололся кусок от зуба на штифту у основания,также где ставили мост начал отходить первый зуб(внешняя пластина зуба отслоилась от желтого метала,который на внутренней стороне моста...)Скажите пожалуйста ,можно ли что-то исправить,или надо перепротезироваться???В данный момент финансовые прблемы.Неужели невосможно починить вставные пластиковые зубы.И если проблема с одним зубом ,можно починить,или нужно снимать весь мост?Зарание спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Не совсем понятно по Вашему описанию что у Вас там стоит и как оно сломалось. Обратитесь к стоматологу лично, он посмотрит и скажет, можно ли обойтись ремонтом или нужно делать новый протез.

jeny :

Здравствуйте!Мне поставили на верхний левый зуб № 4 около десны пломбу ветример! Сказали, что она лечебная и выделяет активный фтор.Правда ли это? И на сколько она эффективна?И нужно ли для эстетики её прикрыть другим световым материалом? Заранее очень вам благодарна за иформацию!Будьте здоровы! Спасибо!!!

Агаджанян Э.Г.:

дмитриева анна алексеевна. Здравствуйте!К сожалению, неизвестно на какой зуб и по каким показаниям вам поставили пломбу витример,но дейсвительно этом материал может использоваться в качестве лечебной подкладки и закрываться другой более эстэтичной световой пломбой,а может использоваться и как постоянная пломба.Метод лечения выбирает врач,обсудив его с пациентом.

Алексей :

Добрый день! Пару недель назад обнаружили на снимке кисту верхней единицы.Врач посоветовал удалять либо проводить резекцию корня.Для себя решил удалять.Но вот недавно простудился,и уже к началу выздоровления киста сильно воспалилась.Ощущается побаливание,и припухлость над губой.Скажите пожалуйста можно ли удалять зуб в данный момент? Или подождать недельку когда воспаление спадет,и потом уже идти к хирургу?

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Уважаемый Алексей,
Если Вы решили удалять этот зуб. то не вижу смысла дожидаться стихания воспалительного процесса.

наталья :

Два дня назад удалили восьмерку снизу.На следующий день поднялась температура 39,3, пила жаропонижающие, температура спала до 37,5. Лунка не болит, десна тоже, но температура не прходит то 38, то 37,7. Пью Линкомицин по 2каплулы 3 раза в день. А сегодня зуб стоящий перед удаленным стал реагировать на стук метал.предметом, что делать?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Первое: перестать стучать металлическими предметами по зубам.
Второе: обратиться к своему хирургу для прояснения ситуации.

Анна :

Добрый день. При лечении кариеса молочного зуба обязательно выполнять функциональное восстановление зуба(что это значит?).Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Белолюбская Светлана Викторовна. Здравствуйте Анна!Нет, при лечении кариеса молочного зуба не обязательно выполнять функциональное восстановление. Это зависит от степени разрушения молочного зуба, если оно незначительное-это простое восстановление. При осмотре врачом все подробно рассказывается.

Лена :

Здравствуйте! У меня очень большая проблема с зубами. Большой кариес на 6 зубах, вылечить их не возможно, только удалять. Врачей боюсь с детства. Думаю удалить под общей анестезией. Сколько времени я буду в состоянии сна? Можно ли сразу вставить новые зубы? Сколько это всё будет стоить? За ранее спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Белолюбская Светлана Викторовна. Здравствуйте Елена! Для того чтобы сказать сколько Вы будете в состоянии сна и стоимость лечения надо прийти на консультацию к хирургу,сделать обзорный снимок. Это абсолютно не страшно.Стоимость консультации 370 рублей,снимок (ортопантомограмма)-518 рублей.

Татьяна :

Здравствуйте, у меня такой вопрос.У меня растет вверху зубы мудрости с обеих сторон, и с левой стороны ощущаются болевая ломота… они могут мне покривить передние зуды? И мне кажется, что они начинают уже кривиться понемногу или это только ощущения!? Подскажите пожалуйста!!! Очень переживаю… Не хочу ходить с кривыми зубами…

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Да, прорезывание зубов мудрости может изменить прикус. Для выяснения что у Вас происходит и как это лечить Вы обязательно должны проконсультироваться у врача-ортодонта.

Наталья :

Посетила сегодня консультацию доктора Азарина Г.С. Измучила врача "умными" вопросами, но один по-прежнему не дает покоя. По его словам сразу после установки имплантантов надо пить антибиотик Таривид.Всем и никаких гвоздей!Почитала его описание - довольно угрожающее. Нельзя ли обойтись без него? Или хотя б провести заранее пробы, чтобы в случае острой необходимости применить другой препарат, к примеру - Цифран. У меня непереносимость, как говорят специалисты "псевдоаллергия" некоторых препаратов. Поэтому данный пункт особенно взволновал и удерживает от начала процедуры, которую, судя по всему все ж надо провести.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. К сожалению ответить на Ваш вопрос может только лечащий врач, т.к. он видел Вас, Вашу карту, анкету, общался с Вами и знает всю ситуацию. Если есть какие-то вопросы, то обратитесь к нему лично еще раз, либо просто позвоните по телефону в дни его работы в клинике. Правда эту неделю его не будет, уезжает на лекцию, так что звоните во вторник 27 октября.