Вопросы врачам клиники

Константин :

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, можно ли в вашей клинике сделать снимки отдельных зубов (корней), именно отдельных зубов, а не всей челюсти, и скопировать эти маленькие снимки на диск?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Здравствуйте!
Конечно можно, это стандартная процедура любой консультации.

Анатолий :

Здравствуйте! Уважаемый Эмиль Гургенович!Не могли бы вы прояснить информацию по поводу имплантатов фирмы "Ankylos", появившуюся у вас на сайте. Как можно понять, они будут дешевле имплантатов «Astra Tech» (в клинике МАПО, например, разница составляет 10 тыс. руб.). Не означает ли это, что "Ankylos" хуже «Astra Tech» по каким-то параметрам? И в чем принципиальная разница между этими фирмами (если она есть)?И второй вопрос. Если во рту уже установлен имплантат фирмы «Astra Tech», можно ли там устанавливать имплантат фирмы "Ankylos", насколько они сочетаются?Спасибо!Анатолий.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!
Имплантаты "Ankylos" действительно дешевле имплантатов "Astra-Tech", но в данном случае это больше связано с политикой компании-производителя, т.к. по многим параметрам они похожи, например основное отличие их от всех других - конусное крепление абатмента. По качеству для пациента они мало чем отличаются, а для врача работа с "Astra-Tech" гораздо сложнее, чем с "Ankylos". Если у Вас во рту уже стоит одна хорошая система, то лучше ее придерживаться. Если когда-нибудь, через много-много лет, когда Вам понадобится обслуживание Ваших имплантатов, либо замена коронок, а Вы можете оказаться в другом городе или даже стране, то всегда легче найти клинику, где работают с одной системой имплантатов, чем клинику, где работают сразу с двумя-тремя, причем именно теми, которые нужны Вам. Это единственный аргумент, по которому Вам лучше поставить имплантат той же системы, которая уже стоит во рту. Считается, что плодить разнородные системы в одной полости рта - неправильно.

Ольга :

Здравствуйте!Есть проблемма!Моему сыну (13 лет) три недели назад произвели чистку зубов от камней ультразвуком ( если правильно понимаю). Но вчера заметила, что на внутренней поверхности передих зубов опять появились отложения-так быстро!!!Врач говорит, что это патология и нужно провести обследования чтобы выявить причину.Только вот не говорит какие! Помогите! Прошу совета! Какое обследывание и где нужно пройти, чтобы понять причину!Заранее спасибо!!!

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Уважаемая Ольга,
Хочу Вас успокоить. Скорее всего, никакой патологии у Вашего сына нет. Три недели - срок достаточный для появления видимых отложений. Я подозреваю, что отложения у Вашего сына появились на внутренней поверхности передних нижних зубов. Связано это, чаще всего, с недостаточной тщательностью ежедневной чистки зубов. Советую Вам привести сына на прием, чтобы разобраться сэтой проблемой.

Натали :

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня длинные два передних зуба, можно ли их уменьшить путём стачивания? На сколько это безопасно? Я слышала, что со временем они начинают крошиться...

Агаджанян Э.Г.:

дмитриева анна алексеевна.

Здравствуйте!Прежде,чем что-то делать во рту у пациента,необходимо решить вопрос целесообразности и конечно здоровья.Мне тоже всегда казалось,чтоу меня слишком крупные и длинные зубы,а муж говорит,что это ему очень нравиться(я замужем 10 лет и у меня двое детей)Так может длинные зубы это просто ваша особенность и проблемма надуманная?

Ирина :

Здравствуйте! Сориентируйте, пожалуйста, во что примерно (в каких пределах) в вашей клинике может обойтись депульпирование одноканального зуба под дальнейшее протезирование. Ношу временную пластинку, проблемы прикуса, депульпировать надо много, извините, в прайсе сложно разобраться, а хоть чуточку сориентироваться хотелось бы.

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Ирина. Ориентировочно от 8 до 10 тысяч рублейв зависимости от ситуации .

Лена :

Здравствуйте, я кормлю грудью ребёнка и хочу делать имплантацию переднего зуба,надо ли мне прекращать кормить грудью ?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!
Нет, прекращать кормление насовсем не нужно. Просто при имплантации обычно назначаются антибиотики для страховки от возникновения воспалительных процессов и осложнений. Вы должны предупредить врача, что кормите грудью, он подберет Вам препарат, на время приема препарата в течении нескольких дней на всякий случай кормление нужно будет прекратить и просто сцеживать молоко, потом можно будет возобновить кормление.

Павел :

Можно ли и как усилить,улудшить держание верхнего протеза всей челюсти?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Усилить и улучшить можно только сделав качественный протез.

Владимир :

Добрый день.Сделали металлокерамические коронки, которае оказались длиннее окружающих зубов. Врач сточил металлокерамику и покрыл ее лаком.Вопрос, можно ли стачивать готовую металлокерамику, как это скажется на ее прочности.Поверхность коронки волнистая, должна ли она быть такой же гладкой как и на родных зубах.Спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте! Для металлокерамики есть специальные резинки. До определенного момента ими можно подрабатывать керамику, но не слишком много. Что у Вас происходит и можно ли в Вашем случае подгонять керамику во рту без осмотра сказать нельзя.

дмитрий :

Здравствуйте.Уточните пожалуйста, п.4.1.0 (имплантация)по прайсу -это цена импланта, вживления или и того и другого вместе?Спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Дмитрий. Это стоимость хирургической части (постановка импланта) без ортопедической части

Алексей :

У меня отколололась верхняя 5-ка, остался корень.Можно ли отреставрировать его "наполовину"( то есть заполнить углубление в десне композитом,и чтобы пломба возвышалась чуть-чуть над десной, а не наращивать полоностью зуб).Это для того чтобы избежать нагрузки на штифт и корень и не вызвать перелом штифта, который часто бывает.И как долго такая неполная конструкция профункционирует .Коронку ставить пока не хочу.

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Алексей. Необходимо рентгенологическое обследование и осмотр, чтобы ответить на Ваш вопрос. Восстановить наддесневую часть зуба, не вводя ее в прикус, возможно. Но, если в таком виде он будет существовать долго, возможно изменение высоты антагониста (зуба на нижней челюсти). В такой ситуации Вам прийдется протезировать оба зуба