Вопросы врачам клиники

Алина :

Здравствуйте!Сегодня, 24 декабря, в 16:00 моей шестилетней дочери в детской городской поликлинике положили мышьяк. До этого момента врач говорил, что снимет в субботу. Однако, после посещения констатировал факт снятия только в понедельник, при этом приём будет вести вечером.Помогите, пожалуйста, разобраться! Очень волнует наличие этого элемента 5 суток! Действительно ли ничего серьёзного и повреждающего здоровье моего ребёнка не произойдёт?Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Не уверен, что Вашей дочке положили в полость зуба именно мышьяк. Сейчас мышьяк в приличных местах уже давно не ставят, хотя в городской бесплатной поликлинике могут и мышьяк поставить. Но надеюсь, что это скорее всего какой-нибудь другой безмышьяковистый препарат. Обязательно нужно узнать что конкретно. Мышьяк больше трех дней стоять не может, а безмышьяковистые препараты могут стоять и две недели, особого вреда от них не будет.

Инесса :

Здравствуйте!У меня пародонтит средне-тяжелой степени. Врач говорит, что для имплантации будет нужна костная пластика своим костным блоком из области подбородка, ребра и т.д. Скажите, пожайлуста, своим костным блоком-это обязательное условие при имплантации? А по-другому никак нельзя?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Нет, условие не обязательно. Решение принимает врач на основе конкретной ситуации, данных рентгенологического исследования, а также на основе своих личных предпочтений и умений.

Александра :

Здравствуйте,помогите пожалуйста.Моему ребенку 1,4 у него ближе к корням передних зубов начали по-тихоньку крошиться и появился темный окрас.Я его еще кормлю грудью.Что мне делать,ведь не хочется чтобы ребенок до 6 лет ходил без зубов,и чем может помочь раствор хлоргекседина?И еще до сих пор не могут прорезаться зубки рядом,зачатки видно,но вылезти ни как не могут,с чем это может быть связанно?Или нам пока еще не срок и беспокоиться не о чем!?И как можно определить у ребенка что-то не то с эмалью и как это можно предотвратить?За ранее спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. Здравствуйте! Вам нужно обратиться к детскому стоматологу. В случае развития кариеса, стоматолог посеребрит зубки, чтобы процесс не распространялся дальше. Прорезывание молочных моляров может продолжаться до 2 лет, по этому поводу Вам не нужно волноваться.

Ольга :

Скажите,пожалуйста, что делать если это так? Это страшно?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. Обратитесь к доктору, сделайте прицельный снимок, ситуация прояснится.

Юлия :

Можно ли у Вас лечить зубы по полюсу ДМС страховой компании "Гута"

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. У нас нет договора с данной страховой компанией.

Татьяна :

Добрый день.Мне 25 лет. Лет 10 назад были сломаны передние зубы. Мне их наращивали дважды, т.к. через 3-4 года становится видной граница слома зубов,а также то место, где пломба переходит в зуб становится очевидной. Вопрос у меня такой: т.к. это ПЕРЕДНИЕ зубы, какой наиболее эстэтичный вариант вы посоветуете? Ведь натуральный зуб он просвечивает((( Может ли коронка воспроизвести такой эффект? Как добиться естесственности зубов? Мне посоветовали циркониевые коронки. Стоят ли они того? (мне озвучили стоимость в 50000 р. за зуб у вас в клинике).Сейчас я донашиваю брекет систему, чтобы коронки,в принципе,можно было бы поставить. И можно ли попасть на консультацию к протезисту с брекетами? Огромное спасибо!!!С уважением, Татьяна.

Агаджанян Э.Г.:

дмитриева анна алексеевна. Добрый день,Татьяна!На консультацию к ортопеду можно записаться по телефону у администратора,брекеты не помешают.Врач предложит вам несколько вариантов лечения,а вы выберете.

Наталья :

Мне 3 дня назад сделали резекции корней двух зубов. Доктор сказал, что швы после операции отпадут сами и к нему больше приходить не надо. Так ли это? И один зуб после операции я не чувствую и он начал немного шататься. Возможно ли, что данный зуб придется удалить?

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Уважаемая Наталья,
Подвижность зуба после хирургического вмешательства встречается достаточно часто. Вопрос об удалении зуба можно рассматривать не ранее, чем через 2-3 месяца.

Иван :

Здравствуйте, у меня такой вопрос, мне запломбировали зуб, перед пломбой он у меня болел при приёме пищи и боялся холодной и горячей вроды, врач сказал нерв удалять не нада, прошёл месяц, опять появилась выше перечисленная боль, стоет ли обратиться к врачу или сможет он пройти сам по себе ????

Агаджанян Э.Г.:

дмитриева анна алексеевна. Иван!Надо идти к врачу,особенно если появилась боль на горячее.Пока у вас процесс хронический,но в любой момент может обостриться и будет острая боль,само ничего не пройдет.

Наталья :

Здравствуйте.Меня очень волнует такой вопрос.Дело в том что я работаю медсестрой в частном стоматологическом кабинете и выполняю рентгеновские снимки пациентам.но совсем недавно я узнала,что беременна.Не знаю,что мне теперь делать,как дальше работать?Ведь снимки мне теперь делать нельзя?Скажите пожалуста на сколько это опасно для будущего ребенка?

Агаджанян Э.Г.:

дмитриева анна алексеевна. Вы не должны делать ретгеновские снимки.Пугаться не надо,что ваш ребенок получил какую-то дозу,надеюсь вы выполняли все инструкции по защите от облучения,при выполнении работы,тем более сейчас все делают снимки на компьютере,где облучение минимально,но дальше это может стать опасным для развитя плода.

Иван :

Делаете ли вы санацию полости рта

Агаджанян Э.Г.:

дмитриева анна алексеевна. Потому,что ваш вопрос задан в теме наркоз,то я так понимаю вас интересует именно такой вид лечения.Необходимо сначала прийти на консультацию к врачу терапевту,где будет определен объем работы и оговорены все условия и стоимость.День лечения под наркозомвыбирается совместно с вами.