Вопросы врачам клиники

Евгения :

Добрый день! Собираюсь ставить имплант на нижнюю 6ку (зуб удален 10 лет назад). Интересует такой вопрос: в случае наступления беременности после установки импланта может ли вживленный имлант ждать протезирования больше чем 3-6 месяцев? Или может быть беременность не является противопоказанием для протезирования? Заранее спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Для установки имплантата беременность является временным противопоказанием. Для протезирования противопоказанием не является, но все равно лучше протезироваться после родов, т.к. некоторые этапы протезирования могут быть связаны с контрольными рентгеновскими снимками, что для ребенка не очень вредно, если они делаются на хорошем цифровом оборудовании, но и не очень полезно, так что лучше переждать. Имплантаты вполне могут прождать несколько месяцев.

Екатерина :

добрый день.Мне 29 лет.У меня не сменились верхние клыки, находятся в десне.Врач-ортодонт сказал, что нужно ставить дугу.но при моей профессии это невозможно.можно ли вставить вместо удаленных молочных клыков зубы и затем поставить брекеты?зубы редкие.

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна. Добрый день! На момент ортодонтического лечения на место отсутствующих клыков, устанавливаются специальные накладки, имитирующие зубы. Протезирование проводится после снятия брекетов.

Марианна :

Уважаемые доктора,Объясните мне, неграмотной, как быть. С наступлением холодов стал беспокоить зуб. Болел, собака, как на улицу выйду. Сейчас, как холода прошли, подуспокоился. Врач говорит - пломба близко к нервному пучку стоит, но пульпит пока "не заработан". Сказала, погодите мол, немного, вдруг пройдет. Вопрос - если пучок такой нестандартный может сразу разделаться с ним, или лишний раз депульпироваться не стоит, зуб - передний((((

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна.

Здравствуйте, Марианна! Если болевые ощущения будут продолжать Вас беспокоить, интенсивность нарастать,необходимо депульпировать зуб.

Ирина :

Дочери 6 лет, выпала пломба из молочного зуба и он теперь гноится, что делать?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна. Идти к детскому стоматологу и решать вопрос о лечении, либо удалении.

Ярослав :

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня в 20 числах декабря заболел зуб на следующий день появился флюс, сходил в больницу мне там сделали снимок оказалось что режется коренной зуб. Мне разрезали десну и через 3 дня врач разрезал мне десну еще больше сантиметра на 3 вдоль зубов, в сторону рта. Флюс прошел, коренной зуб уже почти вырос,но удалять только в марте будут а десна все так и не заживает это нормально или нет? Когда на нее нажимаешь она кровоточит в месте разреза

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Уважаемый Ярослав,
Обычно, после разреза, десна заживает довольно быстро. Советую вам обратиться к хирургу.

ольга :

2 года назад я поставила на передние зубы металлокерамические коронки,мес назад у меня откололся осколок керамики на переднем зубе, можно ли отреставрировать этот зуб. не снимая коронки...так как мост большой ...

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Нет, чаще всего керамику во рту переделать невозможно, за ОЧЕНЬ редкими исключениями, да и то ненадолго.

Евгения :

Здравствуйте! У меня проболема с 6-м нижним слева. Этот зуб депульпированый и запломбированый нарощеный, все это делалось лет 6-7 назад. Всегда немного реагировал на холодное-горячее. Месяца полтора назад начал ныть очень сильно. Сходила к стоматологу, сделали снимок - говорит, каналы очень кривые и если переделывать, то лучше не будет. Посоветовали просто походить на физиолечение, от первого сеанса заболел еще больше и я никуда не ходила. Сейчас периодически болит, пью обезболивающие. Через несколько дней еду отдыхать на море. боюсь, как бы мне там совсем плохо не стало. Что делать?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Срочно найти нормального стоматолога и лечить, либо удалять. Оставлять в таком виде зуб неприемлемо. Иначе отпуск может закончиться в какой-нибудь скорой помощи.

оксана :

Добрый день. Моему сыну 1,2 года. У него на месте переднего резца выросло два зубика, все зубки чернеют у основания. Скажите, пожалуйста, по какой причине могло это все произойти и необходимо ли предпринимать каки-либо меры сейчас. Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна. Здравствуйте, Оксана! Вам нужно записаться на прием к детскому стоматологу. Возможно, что на молочных зубах уже появился пришеечный кариес, соответственно потребуется лечение. Сверхкомплектные зубы - тоже не редкость, никаких вмешательств в связи с этим проводить не надо.

Елена :

Здравствуйте. Мне поставили мосты из керамики, прошло 2 года, керамика стала крошиться. Мне нужно потребовать у врача переделывать зубы? Чья вина? Крошаться из-за некачественного материала или это нормально? Спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Мы же не экстрасенсы, чтобы на расстоянии определить из-за чего у Вас крошатся зубы! Сходите к паре-другой стоматологов на консультацию лично, они посмотрят и скажут. Причин может быть море!

Игорь :

Добрый день!Сейчас оказался в непростой ситуации(больше всего с моральной точки зрения).На 25 января назначена операция по удалению остатков конструкции (были бюгельные протезы) на верхней челюсти.Т.е. я остаюсь без зубов:(Сейчас пытаюсь выбрать клинику, которая качественно изготовит протез.Что вы можете предложить и какова будет полная стоимость(хотя бы приблизительно) работы?Хочется поставить наиболее современный протез, и не хочется переплачивать за "вчерашний день в стакане".Заранее спасибо за ваш ответ!С уважением,Александров Игорь

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Сначала нужно выбрать будущую конструкцию, подготовить временные протезы, либо определиться с ними и только потом уже удалять оставшиеся зубы. Удалять, а потом искать - неграмотно и неудобно для жизни.

Предложить мы можем только очную консультацию, на которой ознакомимся с ситуацией и выработаем план лечения и протезирования. До того момента, как мы не увидим ситуацию во рту и рентгеновские снимки цена может колебаться от нескольких десятков тысяч рублей до нескольких сотен тысяч, вряд ли Вас удовлетворит подобная вилка.