Вопросы врачам клиники

Ольга :

ПОМОГИТЕ!Здравствуйте! В июле 2009 месяце лечили кариес, через несколько дней пришлось пульпировать зуб (так как канал был слишком близок к новой пломбе и зуб болел). Месяц все было хорошо. В августе месяце меня "ошарашила" за едой резкая боль и сразу же прошла. Так стало повторяться переодически. Болел когда накусываешь, когда постукиваешь или надавливаешь на него, без контакта - чувствовал себя "занемевшим". Обратилась в клинику. Сначала сделали ренген, сказали что пломба отличная и "косяков" быть не может, спилили один из четырех верхушек(на которую было больно надавливать). Ходила на лазер 4 раза по 4 минуты, через день. Все равно болел. Пришла в клинику снова, мне сделали томографию и так же утвердили что все хорошо, есть потемнение в десне, но они не знают образовалось оно недавно в связи с болью или было раньше. Предложили разрезать десну и почистить и заложить лекарства. Боюсь. Жду. Бывает неделю не болит, потом дня три болит аж нет сил. Сейчас 1 марта 2010. Подскажите что делать? Клиника самая элитная в городе... но может все таки проконсультироваться еще с врачами? или соглашаться на разрез десны?

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте,Ольга!К сожалению ни кто за вас не сможет принять решение идти на резекцию верхушки корня или нет, но ваше право проконсультироваться у другого врача и выслушать его мнение.

Галина :

Здравствуйте!5 дней назад депульпировали нижнюю единицу, сейчас зуб реагирует на температуру, больше на холодное, возможно ли это.

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте,Галина!Если зуб реагирует на температурные раздражители,то необходимо обратиться к лечащему врачу.

Константин :

Здравствуйте!извините конечно за такой вопрос, но все таки.....я не очень понимаю как пользоваться вашим прейскурантом.как узнать сколько в итоге выйдет на лечение неосложненного кариеса с учетом всех затрат???

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте, Константин! Лечение кариеса складывается из количества поверхностей, которые он затрагивает,глубины.И в среднем обходится от 4000 до 7000

Юлия :

Добрый день.7-ка внизу с черными пятнами. Была у врача, сделали снимок, говорит средний кариес, но зуб не беспокоит и как помню так выглядит лет уже 5. Каждый ли кариес нужно лечить? Ведь есть тот, который не развивается долго. Может ли врач определить это? Или никто гарантию дать не сможет. Что для этого нужно? ПРинести снимок? И еще - я планирую беременность.Спасибо за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна.

Здравствуйте, Юлия! Кариес лечить необходимо!Тем более, если планируется беременность.

Ольга :

Здравствуйте. При протезировании (мостами, бюгелем) мне будут восстанавливать высоту прикуса на 3мм, которая снизилась с возрастом из-за стираемости зубов. Ответьте, пожайлуста, обязательно ли перед протезированием делать и носить временные съемные протезы? Или величина 3мм небольшая и не создаст сильный дискомфорт послеосновного протезирования. Тем более, что этот временный протез будет для меня наверняка неудобным и носить его смогу небольшую часть дня (чувствительная слизистая).Тут мнения протезистов расходятся.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Рекомендуется при одномоментном поднятии высоты прикуса более, чем на 2 мм. носить предварительно каппу для перестройки мышечного рефлекса и проверки того как Ваш сустав отреагирует на такое повышение. Так что скорее всего нужно, хотя ситуацию, конечно, нужно смотреть во рту.

Ирина :

Здравствуйте!!!У меня такая беда.Где- то год назад мне удалили зуб снизу с левой стороны(по-мойму 36-ой ).Я помню, он очень долго у меня заживал,где то 4 месяца точно.Но так как я удаляла первый раз ,подумала что это так и должно быть.И вот месяц назад у меня опухла щека ,вскрыли по бокам зубы до самых каналов.А так же разрезали десну в двух местах,чтобы выходил гной.Два дня назад послали меня сделать снимок,дабы посмотреть все ли каналы запломбированы.И вот врач обнаружил, что в десне у меня остались два корня,от того зуба, что вырвали год назад.И тогда она поняла и объяснила почему у меня такое случилось.Вот скажите, что мне делать с тем стоматологом, который вовсе не знает свое дело и не в ответе за свои действия????И еще такой вопрос-мне хотят вкручивать штифты,т.к. дыры очень большие.Это правильно или можно и без них обойтись?И что делать потом с теми корнями, которые сидят у меня в десне???

Агаджанян Э.Г.:

дмитриева анна алексеевна. Здравствуйте,Ирина!Понимаю ваши возмущения,но остатки корней надо удалять.Теперь втрой вопрос.В наше клинике мы практически не ставим штифты,а изготавливаем вкладки и покрываем такие зубы коронками, так как считаем это более правильным,но такой способ лечения,как предложили вам тоже широко распространен,возможные варианты лечения надо подробно обговаривать со своим врачем.

Елена :

Здравствуйте!Производится ли у вас лечение под общим наркозом?и сколько это будет стоить?заранее спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте, Елена!Лечение под общей анестезией проводим.Стоимость будет исходить из проведенной работыи того,сколько времени займет лечение.Одинчас наркоза будет стоить 7000.Что бы говорить более подробно,необходимо на предварительной консультации составить план лечения.

Алина :

Здравствуйте! скажите,пожалуйста ,есть ли у меня выбор,кроме удаления всех нижних зубов?следствием парадантоза явилось расшатывание зубов и их осталось внизу всего 7,имплантанты ставить сказали невозможно ,так как разрушена кость,на понарамном снимке кость почти отсутствует.Можно ли сделать частичный протез,не удаляя эти оставшиеся ,хоть и расшатанные передние нижние зубы? Может Вы мне что-то утешительное посоветуете?!Спасибо большое.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!
Чтобы давать советы нужно хотя бы видеть ситуацию. Попробуйте повесить ортопантомограмму на форуме www.forum.stom.ru

Там много врачей хороших. Они ответят.

Татьяна :

Здравствуйте! При мезиальном прикусе показан ли трейнер Т4К? ребенку 6 лет.

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна. Здравтсвуйте! Мезиальный прикус- патология серьезная. Трейнеры в этом случае малоэффективны.

Наталия :

Добрый день.Мой дочке 2года и 9 месяцев, удалили две верхних единички.Не повлияет ли это на формирование прикуса и нужно ли ставить пластинку? Эмаль на зубках слабая.Врач назначил POCS mineral gel, но я читала, что он для взрослых, можно ли его использовать? Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна.

Здравствуйте, Наталия!Реминерализующий гель R.O.C.Sможно назначать с грудного возраста.Он не содержит фтора и безопасен при проглатывании.
Если после удаления центральных резцов появятся логопедические проблемы,то ребенка в4 года необходимо показать врачу ортодонту.