Вопросы врачам клиники

Владимир :

Здраствуйте! У меня зуб раскололся поперёк, после того как выпала пломба, одна часть зуба шитается, другая стоит крепко, что можно сделать в таком случае? Врачи говорят что придётся удалать весь зуб...

Агаджанян Э.Г.:

животовская нина артуровна. Здравствуйте, Владимир. Зависит от глубины скола. Если речь идет о переломе зуба( в том числе и корня зуба),то придется зуб удалять. Если скол на уровне коронковой части, то возможно восстановление композитными материалами( при небольшом сколе на живом зубе), либо внутрикорневой вкладкой и коронкой.

ТАТЬЯНА :

Здравствуйте!Возможно-ли без брекетов пластинами или чем-то еще выровнять зубы если искривление не большое

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна.

Теоретически, возможно. Нужно видеть ситуацию в полости рта.

Алекс :

Здравствуйте!Скажите пожалуйста, какое сочетание материалов пломб,коронок,имплантатов рекомендуется во избежание гальванических токов между всеми ими?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Пломбы не состоят из металла обычно, поэтому выбирайте любые. А коронки и прочее лучше ставить из одного материала, чтобы не было проблем. Титан и диоксид циркония сочетаются практически с любыми материалами, они не считаются.

Тамара :

Здравствуйте!У меня вот такой вопрос....иногда болит ВНЧС..и щелкает,с одной стороны..но несколько дней назад стал и на другой стороне щелкать,голова часто стала болеть,напряжение жевательных мышц!посоветуйте к какому специалисту обратиться!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. В зависимости от города где Вы живете. Если есть специалист-гнатолог, то к нему. Если нет, то к очень хорошему ортодонту.

Ирина :

Здравствуйте! 8 дней назад удалили непрорезавшуюся нижнюю восьмерку. Десну не зашивали, был сильный отек, воспаление лимфоузла, но отек спал через дней 4-5, теперь волнует такая ситуация: со стороны щеки прощупывается уплотнение на месте вырванного зуба, это нормально? Уплотнение уже держиться несколько дней и не спадает, что это может быть? И нормально ли то, что постоянно ноет соседняя 7, под вечер боль усиливается, пью кетанов. Ранка на месте 8-ки не заживает, она открывает часть 7-ки, десна поэтому плотно к ней не прилегает. И из ранки выделяется периодически жидкость не приятная на вкус. Это все нормально?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. В любом случае, если у Вас есть какие-то вопросы, лучше обратиться к врачу. Если будет сочетание боли, высокой температуры и отека, то бежать к врачу немедленно.

Надежда :

Здраствуйте подскажите в уентральные резцы какой имплант будет лчше всего? эстетичнее? мне подсказали что Анкулоз-т.к. он загоняеться под кость на 2 мм и не будет со временем опускаться...правда ли это?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Все зависит от конкретной ситуации, мастерства и уровня ортопеда и много чего другого. Я бы не стал делить имплантаты по месту применения, хотя и такие особенности тоже есть. В нашей практике применяются для переднего отдела и Риплейс и Астра, а результаты одинаково прекрасные.

Наталья :

Здравствуйте! У меня буквально за несколько минут набух сосуд под языком и произошло кровоизлияние видимо под кожу длиной примерно 1 см и выстцпающее вверх. Отчего это произошло и нужно ли идти к врачу? Заранее спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

животовская нина артуровна. Здравствуйте, Наталья. Заочно трудно поставить диагноз и выявить причину. Обязательно покажитесь врачу, лучше - хирургу.

Лейла :

Пародонтолог сказал мне, что у меня прогрессирующая форма парадонтоза, рецессии и срочно нужна вестибулопластика, но перед этим нужно пройти лечение аппаратом Вектор, которое стоит столько же сколько сама операция. Есть ли необходимость в таком предварительном лечении?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Все очень индивидуально. Без осмотра врач не может определить что Вам показано, а что нет в Вашей конкретной ситуации, а мы Вас не видим.

Наталия :

Добрый день. Ребенку 1.5 года на переднем верхнем зубе и на коренном коричневые точки .Я так понимаю это кариес.Посмотреть во рту зубы он не дает(может еще какие поражены).Я понимаю надо идти к врачу , но он не даст даже посмотреть!!! Что мне делать?

Агаджанян Э.Г.:

Белолюбская Светлана Викторовна.

Здравствуйте Наталия! На осмотрпоказаться обязательно ! Не волнуйтесь, опытному врачу нужно всего несколько секунд чтобы посмотреть естькариес на зубиках или нет!

Елена :

Здравствуйте.У меня левой верхней 5 просто нет- одна дырочка в десне с остатками зуба. Я пошла в 1 гор. поликлинику на Невском. Обычная врач сказала что мне имплантант не нужен, потому как микропротезирование в виде мостика с подвесным зубом будет лучше. Тем более что уголок 4 как раз в кариесе и только его спилят, нервы вроде удалять не будут, а 6 и так вся под не очень хорошо поставленной пломбой и ее просто перепломбируют. Она сказала что такая конструкция хоть и временная мера, но простоять может и 5 лет, а потом ее можно починить. А еще сказала что и имплантант- тоже счастье не вечное, тоже около 5 лет стоит.Далее она отвела меня к протезистам. Эти тети наоборот сказали что раз я молодая, то имеет смысл поставить имплантант и отослали к имплантологу. Мне идти к нему завтра и я боюсь. Я запуталась, что мне надо делать. Самое смешное, что на имплантант, за который требуют около 45 тысяч и который вроды бы если не навсегда то надолго должен решить проблему дают гарантию только год. Фамилия имплантолога Селезнев. Что скажете об этом враче? Имеет смысл к нему идти?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Микропротезирование - временная мера и пользы зубам не приносит. Кроме того, если удалить корень и не установить вовремя имплантат, то есть вероятность, что кость со временем осядет и потом протезирование будет затруднено. То, что имплантаты ставятся на 5 лет - откровенное заблуждение, имплантаты могут простоять и 40 лет и больше. Советую поискать более квалифицированного стоматолога.