Вопросы врачам клиники

Александр :

Скажите, пожалуйста, можно ли через полтора месяца после имплантации зубов совершать перелеты на самолете?Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Можно хоть через 10 дней. Как швы снимут - так и летите куда хотите! :)

Дмитрий :

Здравствуйте, в сообщение Ксении за 15.01.2007 11:09 Вы сказали что можете дать координаты психолога работающего с такими проблемами, как страха лечения. Можете и мне сообщить?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Кузнецов Аркадий Владимирович!
адрес привожу без собаки по соображениям безопасности от ботов.

psydoc AT mail.ru

Владимир :

Здравствуйте Добрый доктор!! Пару дней назад я попал в драку, и мне здорово прилетело по левой стороне нижней челюсти.На следующий день щека опухла. Сейчас,Говорить могу,Жевать больно. Полностью рот раскрыть тоже могу. Пытаюсь прощупать челюсть через опухоль почти не больно.Немного поднялась температура. Скажите пожалуйста может ли быть это перелом??? За ранее благодарен!!!

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте,Владимир!Да,вам срочно стоит показаться кврачу.Либо в челюстно-лицевую хирургию 1-го мед.института,либо в городскую клиническую больницу №2.

Ольга :

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а может ли болеть место укола? Если да, то как долго?Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Белолюбская Светлана Викторовна.

Здравствуйте Ольга! Да, место вкола иглы может беспокоить несколько дней( до 5 дней).

Юлия :

Добрый день, у меня к вам неск. вопросов:1).зубы мудрости могут начать расти, потом перестать, потом опять начать и т.д.2). 8-ка снизу справа где-то 1-1,5 назад начала расти, причем как мне показалось - временами, то росла, то нет. Сейчас не беспокоит, но врач говорит, там капюшон, под который попадает еда. Обязательно ли его иссекать? Он в таком виде довольно давно и ничего.

Агаджанян Э.Г.:

Белолюбская Светлана Викторовна.

Здравствуйте Юлия!!
1) Да
2) Иссекать капюшон обязательно, т.к. под него попадает еда, постоянный воспалительный процесс и как следствие разрушение зуба.

Лариса :

Здравствуйте. Отсутствует 2 зуба, 6-ой внизу и 5-ый вверху с другой стороны.Подскажите пожалуйста,какое протезирование выбрать? Мост или инплантацию? Или возможно есть еще какие-нибудь другие способы протезирования?Честно говоря мосты не хотелось бы(мне 28). Думаю об инплантации.Про инплантацию,слышала,что все зависит от особенностей организма. У меня серьезные проблемы со здоровьем. Был гепатит С,проходила серьезную терапию. Больше половина зубов депульпирована,часто кисты.Зубы очень быстро портятся.Пожалуйста,подскажите можно ли ставить инплантанты? Насколько часты отторжения?Или возможно какой-то другой способ протезирования.С уважением,Кристина.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Про имплантацию в сети море информации. Можете почитать хотя бы на форуме www.forum.stom.ru

Что нужно делать конкретно Вам сказать без осмотра и изучения снимков невозможно. Гепатит не является противопоказанием к имплантации.

Александра :

Здавствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли лечить зубы(удалять нервы) болея ОРЗ?

Агаджанян Э.Г.:

животовская нина артуровна. Здравствуйте, Александра. Лечить зубы на фоне ОРЗ и повышенной температуры нежелательно. Исключение составляют ситуации с острой болью и, возможно, замена лекарственных препаратов, для которых определены очень строгие временные рамки.

Виктория :

Здравствуйте!Возможно ли усроиться к Вам в клинику ассистентом стоматолога и что для этого необходимо?Требуется ли Вам младший медицинский персонал?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Обратитесь к главной сестре. Телефон 6-003-003

Владимир :

Здраствуйте! У меня зуб раскололся поперёк, после того как выпала пломба, одна часть зуба шитается, другая стоит крепко, что можно сделать в таком случае? Врачи говорят что придётся удалать весь зуб...

Агаджанян Э.Г.:

животовская нина артуровна. Здравствуйте, Владимир. Зависит от глубины скола. Если речь идет о переломе зуба( в том числе и корня зуба),то придется зуб удалять. Если скол на уровне коронковой части, то возможно восстановление композитными материалами( при небольшом сколе на живом зубе), либо внутрикорневой вкладкой и коронкой.

ТАТЬЯНА :

Здравствуйте!Возможно-ли без брекетов пластинами или чем-то еще выровнять зубы если искривление не большое

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна.

Теоретически, возможно. Нужно видеть ситуацию в полости рта.