Вопросы врачам клиники

Анисимов :

Здравствуйте!С детства лечу зубы, но все лечения приводят к одному- Удалению. Мне постянно говорили-ешь витамины:лук, чеснок и т.д. Стамотологию уже боюсь до ужаса и стараюсь обходить, но... Осталось удалть 7 зубов. мне посоветовали удалить под наркозом. Влияет наркоз на здоровье и как?

Агаджанян Э.Г.:

дмитриева анна алексеевна. Здравствуйте,Андрей!Зубы, подлежащие удалению, приносят больший вред здоровью,чем наш стоматологический наркоз.Это ,по сути,медикаментозный сон,проводят даже детям.

Р. :

меня паника от просто мысли о стоматологах. пока иду в больницу- ноги ватные, испарина... особенно, когда инструмент представляю.если дохожу до дверей(было и такое, мда) - ищу причину, почему уйти. нахожу ее всегда. если пытаются удержать(и так было)- тут вообще описывать не хочется.что делать.?про "возьмите себя в руки"- не тот случ.феназепам , седуксен (вроде, так)пробовал- ну чуть более ватный- но смысл тот же, толку нет может, какие сущ-ют таблетки храбрости?или гипноз- но где он?(нигде не нашел, только рассуждения о нем)

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Р. Попробуйте лечение под наркозом. О препарате Диприван Вы можете почитать на нашем сайте

елена :

Здравствуйте,господа стоматологи.Прошу вашей помощи или совета. В прошлую среду вечером я пошла лечить зуб, в терминах я не сильна,опишу,как есть.Зуб вверху справа,если считать от зуба мудрости,то он 4 с конца, вывалилась пломба вместе со стенкой, в итоге остались лишь две стенки.Доктор посмотрел и сказал,что нужно удалять нерв,что она и сделала,в этот же день запломбировала канала,поставила анкерный штифт и светоотраж.пломбу.(если правильно поняла).С 21.00 вечера среды и по сей день (понедельник 15марта) зуб продолжает ныть, дотронуться невозможно не до стенок,ни до пломбы, ем на левой стороне. Ночью болит особенно сильно,когда совсем спать не дает принимаю кетанов. Днем иногда сильно болит,а иногда кажется,что вообще все прошло.Сегодня была на приеме,врач направила на рентген именно этого зуба (снимок я размещаю,не знаю понятен ли он,вернее качественен ли он).Сказала,что по снимку все прекрасно,штифт,каналы,все сделала хорошо.К ней вопросов не должно быть.Говорит это может пройти дней за 10,а то и месяц.Потерпи говорит до четверга,а не пройдет в пятницу штифт вынем и просто поставим пломбу!!! Я не хочу опять все по новой терпеть!Есть ли смысл вынимать штифт или боль может быть и она пройдет?Не может ли внутри быть сильного воспаления,которое перейдет на всю десну и другие зубы?фото прилагаю http://foto.mail.ru/mail/lena19041980/406/407.html

Агаджанян Э.Г.:

Шишкина Анна Юрьевна. Здравствуйте, Елена! Насколько возможно судить по данному снимку, корневой канал запломбирован не вполне адекватно (запломбирован не до верхушки и не плотно). Анкерный штифт (помимо того, что в современной стоматологии отанкерных штифтовотказались) зафиксирован не по оси зуба (в дальнейшем может привести к перелому корня) и на недостаточную глубину. В связи со всем вышесказанным, - рекомендации: перепломбировать корневой канал (кстати, возможно, он не один), желательно в два посещения, после чего протезировать зуб посредством внутрикорневой вкладки и искуственной коронки. В случае восстановления зуба пломбировочным материалом существует большой риск скола оставшихся стенок.

Алёна :

У нас в Беларусии без обезбаливающего зуб не вырвешь, подскажите какое очень хорошее?

Агаджанян Э.Г.:

дмитриева анна алексеевна.

Вы про что спрашиваете?Удаление проходит под анестезией и в Беларусии тоже,современные препараты используются везде.Далее вы дома принимаете то,что назначает врач,взависимости от ситуации(антибиотики,противовоспалительные средства и обезболивающие).К ним есть определенные показания и противопоказания,надо спрашивать у врача,иначе можно очень себе навредить.

Нана :

Здравствуйте!!! Мне три года назад удалили нервы в коренном нижнем жевательном зубе и запломбировали, и вот сейчас он опять начал побаливать мне стало больно накусывать на него, была у врача сказали все нормально и назначили физиолечение, но он так же болит! Подскажите пожалуйста как лучше поступить в данной ситуации???? Стоит его вскрывать лишний раз???

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Нана. Возможно, если Вас беспокоит этот зуб, там не все в порядке? Для того, чтобы дать точный ответ на Ваш вопрос, необходимо рентгенологическое обследование и осмотр

анна :

можно ли курить когда ты носишь брекеты?и не вредит ли курение на процесс лечения?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Курение крайне нежелательно, т.к. во время носки брекетов гигиена имеет огромное значение, а никотин очень плохо отмывается. Это может отразиться на качестве поверхности зубов после снятия брекетов.

кира :

здравствуйте!такой вопрос у меня от семерки остался один корень,к какому бы врачу не ходила,говорят удалять,а я боюсь, говорят зуб очень разрушен!стоит ли удалять или подождать,может кто возьмется? все остальные зубы целые и сместится ли восьмерка на его место или её сдвинуть?или стоит поставить имплатант?мне 26 лет заранее спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Для того, чтобы делать выводы, нужно как минимум видеть Ваш зуб или хотя бы его рентгеновский снимок. Если он очень разрушен, то лучше удалить. А что делать дальше, опять же, скажет врач-ортопед.

Анастасия :

Добрый день!Мне 24 года. У меня неправильный прикус (нижняя челюсть полностью закрывается верхней, при этом зубы очень маленькие и челюсть широкая). Ортодонт сказал, что у меня через 5 лет начнут крошиться передние верхние зубы и при моем прикусе в старости мне невозможно будект поставить даже вставную челюсть и порекомендовал пластинку съемную с винтом для выталкивания зубов. насколько это эффективно в 24 года и действительно ли в 2010 году нет доступных технологий для лечения таких проблем?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна.

Здравствуйте, Анастасия! Съемная пластинка с винтом в Вашем случае будет не эффективна. Для составления плана лечения, необходимо провести диагностическое обследование (ТРГ, орто, модели челюстей). После этого можно обсуждать варианты лечения. В 24 года Ваша проблема может быть решена.

наталья :

Здравствуйте!Недавно поставили металлокерамические коронки. Возможно ли убрать штифты и вкладки если обнаружилась непереносимость материала из которого они изготовлены?Коронки предложили заменить на оксид церкония.Заранее спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Убрать можно, но без гарантии и довольно сложно. Часто в процессе удаления вкладок зубу наносится такой урон, что после этого его легче удалить и заменить на имплантат. Но иногда удается сделать это, все индивидуально, нужно видеть ситуацию.

Ольга :

Здравствуйте! У меня 4 сверху зуб лечили пять месяцев назад, сейчас обратилась в стоматологию из-за того, что стало пахнуть изо рта от этого зуба, что-то мне отковырнули и назначили 7 уколов линкомицин с лидокаином. После первого укола распухла вся щека, стоит ли делать уколы дальше?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Чтобы сказать что Вам стоит делать дальше, а чего не стоит, нужно видеть ситуацию во рту. По данным, что "стало пахнуть изо рта от этого зуба" диагноз не поставить и лечение не назначить.