Вопросы врачам клиники

Илья :

Помоги пожалуйста! Сестре сегодня в 13.00 вылечили зуб,поставили световую пломбу,анастезия ультракаин(зуб живой,не пульпит-обычный кариес задевает 1 и 2 зубы ).До лечения была сделана ортопантомограмма.Досих пор зуб болит, ноюшая пульсируюшая боль, десны вокруг немного воспалены. Скажите нормально ли это, может ли болеть зуб в данной ситуации????Как поступить???

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна.

Здравствуйте, Илья. Зуб и десна могут беспокоить, но боль должна идти на убыль. Если улучшения нет нужно обратиться к своему врачу.

Елена :

Здравствуйте!В четверг поставила 2 металлические коронки. Сказали, что 2 дня буду привыкать. С левой стороны сразу все было нормально, как "там" и стояла. А с правой... Сегодня уже 3 день как под коронкой пульсирующая боль.Очень сильно больно при надкусывании. Нерв удален и каналы запломбированы.Какие возможные причины таких болезненных ощущений?

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Елена. Нужно видеть снимок зуба и вас, чтобы оценить какую нагрузку несет зуб при жевании.

Наталия :

У меня проблема с нижними зубами, они уже все поменялись, но между передними 4-мя большие промежутки. Но есть ещё одна небольшая проблема, у меня пародонтоз и Сахарный диабет. Что мне делать?

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Наталия Викторовна. Нужна совместная консультация терапевта и парадонтолога, ониопределят наиболееоптимальный способ решения проблемы.

Екатерина :

Здравствуйте!!Посоветуйте срочно пожалуйста! 6.04.10г удалила зуб, сложно удаляли, корень прирос к кости, долбили молотком.посей день болит сильно, делала куф и свм, обращалась к хирургу, убрал осколочек. но все равно жутко болит. Говорит , что лунка хорошая. белая. но под сгустком . Я кое как разглядела это не сгусток а марлечка с лекарством цвета сгустка и очень глубокая лунка, я когда полоскаю с нитками выплевываю. Сбоку от языка сильное покраснение и белое внутреннее пятнышко как язвочка, гнойничок. Забыла сказать, когда удаляла, был гнойный мешочек на этом месте.. вот так..Что мне делать, шесть дней на таблетках, много нельзя пить, сегодня суббота. может скорую вызвать вдруг инфекция, больно и очень страшно((((P.S.про марлечку с лекарством: положили как сразу удалили, доктор сказал. сама вытолкнется...каким образом?...может из-за нее нарывает? ПОМОГИТЕ!!! СПАСИБО!!

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Екатерина. После сложного удаления такая картина имеет место быть. Подойдите завтра на осмотр к хирургу, если вашего не будет, к любому другому.

Павел :

Здравствуйте! После протезирования 4,5,6 с верху и 6,7 напротив снизу керамическими коронками у меня изменился прикус, он меня не устраивает. Не хватает площади соприкосновения протезированных зубов, нет ощущения комфортности при смыкании. А 6-ка сверху кажется совсем не касается нижних. К тому же недели через три треснула 4-ка. Протезирование стоило дорого.Подскажите пожалуйста, что мне делать с 4-кой? (перепротезировать/устранить дефект?) Как увеличить прикус 6-ки?И если требуются работы по перепротезированию, то появляется финансовый вопрос - за счет клиники где я лечился, или мне придется снова оплачивать?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Если гарантийный срок еще не прошел, то все вопросы решаются за счет гарантии. Обратитесь в клинику, выскажите свои претензии врачу. Если он не решит проблему, то заведующему отделением, либо главному врачу.

Лариса :

Здравствуйте доктор! Я нахожусь на 28 недели беременности.Мне удалили зуб(7), два дня зуб не болел, и на третий день он разболелся, ну правильней сказать дисна наверное, вообщем боль не выносимая.Еще при удалении раскачалась восмерка, накусить невозможно на нее.Полоскаю два дня ромашкой и содой, но резельтата нет.Подскажите что можно принять от боли,чтобы не навредить малышу.За рание благодарна Лариса

Агаджанян Э.Г.:

Кобалия Васо Мерабович. Здравствуйте Лариса . Вам необходимо прийти на контрольный осмотр к доктору хирургу,который удалял вам зуб.

Наталия :

Здравствуйте, Эмиль Гургенович.Я с такой проблемой: 12 лет назад сделала мост из металлокерамики (7.6.5.4.3). Год назад он стал шататься,затем сломался.Часть моста(3.4.5.)слетела,а коронки на 7 и 6 держатся,но зубы шатаются.Пыталась лечить,сказали,что зубы сгнили под коронками и только их удалять.Возможно ли, удалив 6 и 7, заменить их на штифты и снова сделать мост?Какой металл безопасней? Помогите, пожалуйста!Заранее благодарна.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!

Такие длинные мосты делать в принципе нехорошо. Плюс объединения имплантатов и своих зубов не допускается. Так что скорее всего делать такой же мост уже нельзя. Что можно и нужно делать конкретно Вам можно сказать только после осмотра, изучения рентгеновских снимков и беседы с Вами.

Наталия :

Еще раз, здравствуйте!У меня отсутствует нижняя 6. Чем лучше "заполнить" это место,5 и 7 здоровые зубы? Большое спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Раз Вы написали вопрос в разделе имплантологии, значит уже знаете ответ :) А вот можно ли в Вашем конкретном случае это сделать - может сказать врач только после осмотра и изучения рентгеновских снимков.

cветланс :

8 апреля сего года мне сделали пересаду костной ткани на 2 нижних зуба. Операция прошла успешна. К вечеру обазоваляся отек, на слудующий день синяки, на третий - прибавился отек с синевой под глазам. Что посоветуете. Спасибо заранее.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Советуем обратиться с этим вопросом к Вашему лечащему врачу. Он знает ситуацию, а мы нет. Скорее всего отек и гематома пройдут сами через неделю-другую, но всегда лучше подстраховаться.

ирина :

Здравствуйте, у ребенка 13 лет пульпит(под вопросом) на 2-х верхних шестерках,подскажите, сколько стоит лечение таких зубов в Вашей клинике.

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте,Ирина!Все зависит от того,сформировались верхушки корней шестых зубов или нет.Если они открыты, то придся вести эти зубы на лекарстве,которое потребут периодическую замену до тех пор, пока они не закроются.Все проводится под рентгенологическим контролем.Стоимость лечение будетисходить от количества посещений.