Вопросы врачам клиники

Михаил :

Добрый День ! Мне 49 лет . Уже 11 лет у меня на верхней челюсти , на семи зубах установлен общий мост...Недавно, при очередной гигиенической чистке, врач обнаружил под мостом на одном из зубов кариес...Ответьте пожалуйста : ВОЗМОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТь ЗУБ НЕ СНИМАЯ МОСТА ? С уважением. Михаил

Агаджанян Э.Г.:

животовская нина артуровна. Добрый день, Михаил. К сожалению, кариес невозможно вылечить, не снимая мостовидную конструкцию.

Алена :

Добрый вечер! Мне в Вашей клинике будут ставить брекеты, следовательно лечить и зубы, но мне сказали, что за каждый зуб оплата от 3 до 8 т.р. А почему такой разброс. Ведь мне не нужно лечить корни, а просто необходима реставрация зубов?

Агаджанян Э.Г.:

Шишкина Анна Юрьевна. Здравствуйте, Алена! Стоимость лечения кариеса зуба зависит от объема пораженных кариесом тканей, от локализации кариозной полости и самого зуба, необходимого объема анестетика и т.д.Например, лечение поверхностного кариеса на жевательной поверхности пятого нижнего зуба не можетбыть равноценнолечению глубокого кариса, допустим, трех поверхностейверхнего седьмого зуба с поддесневой кариозной полостью,- поэтомусуществуеттакая вариабельность стоимости.

Алена :

Добрый вечер! Мне в Вашей клинике будут ставить брекеты, следовательно лечить и зубы, но мне сказали, что за каждый зуб оплата от 3 до 8 т.р. А почему такой разброс. Ведь мне не нужно лечить корни, а просто необходима реставрация зубов?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна.

Здравствуйте, Алена! Вам назвали минимальную и максимальную стоимость лечения кариеса. Стоимость зависит от объема пораженной поверхности (1-4 поверхности), материала. Стоматолог-терапевт сможет назвать более конкретную сумму после обследования

Вадим :

Здравствуйте, доктор! У ребенка 12 лет прекрасные верхние передние зубы. Но как оказалось, с одной стороны две двойки, а за ними стоит четверка. А несчастная тройка, сверхкомплектная вышла сверху, выше зубной дуги. Каково Ваше мнение о том, что следует делать в нашем случае. Заранее благодарю Вас за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте, Вадим!

Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно обратиться на очную консультацию к врачу ортодонту. Вам проведут диагностику и предложат варианты лечения.

Дмитрий :

Сегодня мне удалили зуб, верхняя челюсть, 6-й, считая от левого резца. На ощупь, на дне ранки торчит что то твердое и тонкое. Как будто пластинка. Что это может быть, почему хирург не заметил этого?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Во-первых, не стоит щупать дно ранки, тем более в день удаления! Можете получить осложнения!!! Во-вторых, чаще всего это просто костная перегородка, ее лучше просто не трогать. Хирург и не должен был там увидеть ничего для него нового или странного.

Наталья :

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько будет стоить (полностью) лечение пульпита второго правого верхнего зуба??? Он вообще не беспокоит, но когда удаляли зуб мудрости - обнаружили данную не приятность((( И еще вопрос - Я лет шесть назад лечила зубы - нижнюю челюсть вылечила полностью, а верхний левый зуб (6) начали лечить, была адская боль - 3 раза отправляли на дозировку, но в итоге не помогло( кое-как, с горем пополам мне его проковыряли. Врач объяснил это тем что у меня слишком быстрый кровоотток, может ли быть такое??? чем это черевато??? я что всю жизнь буду мучиться??? ЗА РАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Если попадете в руки к нормальным врачам-стоматологам, то мучиться не будете вообще никогда. Либо Вам подберут правильные анестетики, либо сделают правильно анестезию, либо используют другие виды обезболивания.

Владимир :

Добрый день. Оращаюсь к вам не первый раз, спасибо за оперативность прежних ответов. Моя проблема вот в чем. Три недели назад мне удалили 6-й (от центра)и поставили временную пломбу на 7-й. Только в последние дни прошла температура, десна заживает. Услугами этого стоматолога не доволен, что вообще не характерно. Вопрос: если я поставлю у этого врача постоянную пломбу - удобно ли будет потом ставить там коронку (или мост?)

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Странноватый вопрос! Откуда мы знаем что у Вас там за ситуация, что за врач, как он залечит зуб, какая там будет коронка и т.д.?! Все очень индивидуально!

юлия :

здравствуйте!!хотела бы спросить) после удаления зубов,через какой срок можно делать слепки??

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Смотря для чего, смотря сколько зубов было удалено, каких, какое сложное было удаление, вид протезирования и т.д. В общем, от двух недель до двух месяцев минимум.

Светлана :

Добрый день! У меня стоят два импланта Xive в верхней челюсти 5,6 зубы. Сейчас я должна определиться с выбором абатментов и коронок для завершения всего процесса. Врач говорит, что циркониевые абатменты эстетичнее, но на жевательных зубах цирконий может со временем не выдержать, поэтому предлагает поставить титановые с циркониевой обработкой (делают где-то на фирме в Москве, по стоимости не отличаются от чисто циркониевых), и сверху циркониевые коронки. Я уже три раза ходила к этому ортопеду на консультации, каждый раз он говорит что-то новое, я теряюсь и снова не могу определиться. Хотела уже решиться на титановые абатменты, но посмотрела в зеркало на свои зубы, точнее, на место будущих зубов, и увидела, что десна в этом месте практически отсутствует, т.е. резко уходит вверх. И значит, абатмент будет виден? Или десна потом нарастает и моя ситуация - обычное дело?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Нет, десна не нарастает. Но чтобы дать Вам какой-то совет, нужно знать ситуацию, плюс разбираться в этом виде имплантатов и их абатментов. Дело в том, что во многих циркониевых абатментах основание все равно металлическое и нужно просто смотреть будет оно видно или нет. Если будет, то и смысла большого нет. В общем, на расстоянии советы давать сложно!

Астанда :

Добрый день! Мне надо вырвать один зуб, а врач сказал что нужен снимок, не знаю что делать, так как я на 5 месяце беременности. А зуб у меня проблемный. Можно ли делать рентген с фартуком, безопасно ли это, и не повлияет это на ребенка?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. При условии наличия защитного фартука и РАДИОВИЗИОГРАФА, а не пленочного аппарата!!! во втором триместре беременности один-два снимка не принесут вреда.