Вопросы врачам клиники

Наталья :

Здравствуйте! Мне поставили имплант и коронку на него (нижняя 6), но меня удивило то, что коронка не доходит до десны на 1,5-2 мм и виден сам ипплант внизу. Доктор говорит что это нормально и лучше для службы импланта. Так ли это? Зуб ведь выглядит не эстетично.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Нужно посмотреть на ситуацию. Иногда оставляются промывные пространства, иногда нет. Все индивидуально. На нижней шестерке эстетика шейки не так важна, как хорошее промывание, возможно потому Вам и оставили там зазор. А может и нет. Гадать не будем.

Оксана :

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько времени можно не устанавливать коронку на имплант, если операция проходила с наращиванием костной ткани (нижняя пятерка). Какие могут быть последствия при привышении этого срока? Заранее спасибо за ответ!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Последствия могут быть разнообразными, например можете потерять все то, что нарастили. А можете и не потерять. Все индивидуально, смотреть нужно.

ирина :

Добрый день! не могу понять что происходит с деснами, год назад прошла осмотр зубов, поставила две пломбы, полечила десны от парадонтоза, и после этого зубы стали очень чуствительны десны поднялись, много что попробовала ни чего не помогает. подскажите что делать? мучаюсь достаточно долго. летом как-то было терпимо, а сейчас холодно становиться и чуствительность увеличивается.

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Ирина. Вам необходима консультация пародонтолога.

катерина :

Здраствуйте! Скажите можно ли курить при ношении брекетов?давно хочу бросить курить, может бректы помогут мне это сделать!? И еще вопрос: очень боюсь вставлять зуб-имплант(клык),больно это и как он приживается...?????

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. 1. Курить при ношении брекетов КРАЙНЕ не рекомендуется, так что хороший повод бросить курить!

2. Современная стоматология боли не подразумевает вообще.

Анастасия :

добрый день.2 дня назад мне удалили капюшон над зубом мудрости..Врач сказал что было нагноение уже .Сейчас щека все еще опухщая но болей нет.прописали антибиотик линкомицин и полоскание.Скажите, можно ли в моем случае обойтись без антибиотиков(я кормящая мама)или чем то их заменить.и сколько по времени может спадать отек.Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Анастасия. Если Вас не беспокоят боли, явления воспаления по интенсивности уменьшаются, Вы можете антибиотик не принимать. Отек может держаться 5 - 7 дней

Виктория :

Здратсвуйте, подскажите мне. У меня киста обнаружилась над 2-м верхним зубом, говорят,что надо удалять, мне бы не хотелось. Можно ли ее как -нибудь вылечить(?

Агаджанян Э.Г.:

Шишкина Анна Юрьевна. Здравствуйте, Виктория. Все зависит от размера, локализации и других характеристик кисты, о которых можно судить толькона очном осмотре и при наличии снимка.

Лянна :

Добрый вечер! Помогите пожалуйста, в верхней челюсти отсутсвет 5 зубов. Как будут делать имплантирование, все 5 зубов или можно 3 зуба имплантировать, а 2 между ними как протезы. Извиняюсь, может неккоректный вопрос, но хотелось бы прояснить ситуацию. Заранее спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Здрвствуйте Лянна,
Вопрос о количестве имплантов, их расположении и виде ортопедической конструкции решается после осмотра имплантолога и ортопеда. Заочно такие вопросы решить невозможно.

Елена :

Добрый день, мне сегодня поставили пломбу на кареной зуб (лечили кариес). Правда ли что пломбы на кореные зубы ставятся плоские, а не вытачиваются естесвенные бугорки которые заложены природой?

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Елена. При восстановлении жевательной поверхности лечимого зуба необходимо создать естественный рельеф.

Светлана :

Здравствуйте,обнаружили кисту нижней челюсти в от. 32, 33, 34. Ранее зубы не лечились. Киста меня не беспокоит. Обязательно ли её удалять?

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Светлана. Такой объемный инфекционный очаг лечить необходимо обязательно

Наталья :

Здравствуйте! В апреле 2010 лечила кариес между 1 и 2 передними зубами(поставили свет.пломбу).Некоторое время после лечения зуб реагировал на хол. и гор.По этому поводу посетила леч.врача.Она подсшлифовала,наложила еще немного материала.Сказала что нерв не может быть,т.к. полость не такая глубокая. После этого все нормализовалось ничего не болело до неедавнего времени.вот уже как несколько дней зуб реагирует на сладкое хол.и гор. и ноет.Подскажите в чем может быть дело,я очень беспокоюсь? к леч.врачу обратиться нет возможности,нахожусь в др.городе на реабилитации после операции.спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна.

Здравствуйте, Наталья. На Ваш вопрос однозначно ответить невозможно. Необходим осмотр