Вопросы врачам клиники

Оксана :

Здравствуйте еще раз! Не сочтите за труд всё-таки ответить на мой вопрос: в течение какого времени на установленный имплант должна быть поставлена коронка? Я понимаю, что все индивидуально:))) Определите хотя бы усредненные рамки: "от" и "до". Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Таких сроков установить нельзя. Кто-то ходит и по три года без особых последствий, а кто-то имеет проблемы уже через год. Все индивидуально. Но слишком затягивать тоже не нужно.

Жанна :

Добрый день! Воспаление в трех каналах зуба из четырех. Доктор сказал, что лечение - без гарантии, лучше удалить зуб. Неужели нет смысла в лечении? Зуб-то больше не вырастет (20 лет)...

Агаджанян Э.Г.:

Шишкина Анна Юрьевна. Здравствуйте, Жанна. Без осмотра и рентгенодиагностики сложно давать советы. Прогноз зависит от картины на снимке и ситуации в полости рта. Лечение очагов хронической инфекции (кист, гранулем), действительно, производится без гарантии. А целесообразность лечения можно определить только на очной консультации.

Елена :

Добрый день. Удалили 5 верхний правый зуб, несколько раз леченый, последний раз- ставили уже металлическую вкладку. По моему, плохо пролечили сам корень-внутри всё зудело, чесалось и ныло. Очень хотелось сохранить зуб (мне 34 года), терпела эти неприятности, усиливающиеся при надавливании на вкладку и придесневой остаток зуба ещё год, но стало невыносимо. После удаления на выдернутом корне наблюдался нарост белого цвета, отличающийся от жёлтого мёртвого зуба своей чистотой и похожий на наросты на ракушках (полипы) в море. Что это такое? В десне всё ещё что-то зудит и чешется, хотя не болит, есть сгусток. Это пройдёт?

Агаджанян Э.Г.:

Кобалия Васо Мерабович. Добрый день Елена!Выобратили вниманиена корне на"нарост белого цвета",скорее всегоэто киста. Должно пройти. Если есть жалобы на болевые ощущения, обращайтесь к хирургу удалявшему Вам зуб.

Настя :

мне сегодня(15.10) поставили мышьяк.но не сказали,нужно его вынимать или нет?приём назначили через 4 дня(19.10).Нужно ли самой её вынимать или подождать врача???Ответь пожалуйста как сможете!

Агаджанян Э.Г.:

дмитриева анна алексеевна. Не волнуйтесь.Ничего самим вынимать не нужно,это сделает сам врач на следующем приеме.

Евгения :

Здравствуйте!Лечиоа передние зубы где-то полгода назад. Ничего не болело, нервы не удаляли. Примерно месяца 3 назад над зубами появилась шишечка (твердая). Она постепенно растет. На вид никаких изменений не произошло - только на ощуп. Что это такое, насколько это опасно и как это лечится? Заранее благодарю.

Агаджанян Э.Г.:

дмитриева анна алексеевна. Неободима консультация врача(рентгеновский снимок и осмотр)

Ольга :

Здравствуйте!3 года назад мне поменяли хиическую пломбу на 16 зубе на "световую",при этом было сказано,что под плобой был кариес.Депульпирования не было.Зуб перелечили,ни до лечения,ни после зуб не беспокоил.Через 3 года со стороны этого зуба возникла резкая реакция на всякого рода раздражители,а затем самопроизвольные боли в зубе,болезненность при перкуссии.Целостность пломбы внешне нарушена не была.Когда пломбу вскрыли явного кариозного процесса выявлено не было.Чем, по-вашему мнению, могло быть вызвано возникновение пульпита и насколько оправдана попытка консервативного лечения пульпита в такой ситуации(поставлена временная пломба,зуб пока не болит).Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

дмитриева анна алексеевна. Здравствуйте!Возникновение хронического пульпита после лечения глубокого кариеса -явление достаточно частое.Но,возможно,именно в вашем случае у врача есть сомнения,поэтому поставили временную пломбу.Тактику лечения оценить заочно не возможно,нам ведь не виден сам зуб и полость,необходимо либо довериться опыту врача,либо поменять специалиста.

Никита :

зравствуйте, 4 дня назад удалили зуб(нижний 7ку), врач положил лекарство в лунку на 2 дня, вроде все было хорошо, но сегодня то ли чем то задел, то ли еще, что в общем начал кровоточить, это нормально?

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Никита. Возможно, Вы просто травмировали края лунки. Состояние оценивайте через несколько часов после повреждения. Если не будет боли и кровоточивости, беспокоиться незачем

ольга :

помогите пожалуйста уже 2 месяца болят верхние с право зубы под коронкой ничего не находили пришла уже по счёту к 7 врачу она сказала что проблема в нижних зубах снила мост начала лечить сразу 4 зуба нижних справа(4.5.7.8)сказала что боль пройдет в 2 удалила сразу нервы в 2 заложила мышьяк теперь 4.5.под временной пломбой а7.8.сказала прийти через неделю а боли не проходят в верхних зубах когда последний раз была у врача у меня начались боли сверху она сделала мне укол антибиотика в десну сказала что будет легче но легче не стало сейчас больше болит десна над верхним зубом 7.сейчас суббота а она мне сказала прийти в понедельник скажите ждать понедельника или бежать в платную к другому врачу

Агаджанян Э.Г.:

дмитриева анна алексеевна. Уважаемая,Ольга!Трудно без снимков и осмотра оценивать лечение другого специалиста.Если боли вас сильно беспокоят и есть возможность обратиться к другому врачу,то зачем откладывать,ведь это ваше право.Если доверяете своему врачу ждите понедельника,примите обезболивающее.

Татьяна :

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, произойдут ли какие либо изъяны на лице, если удалить коренной клык (глазной). Дело в том, что клык вырос неправильно, над молочным зубом и теперь выпирает вперед, брекеты ставить категорически не желаю, подскажите, какими методами его можно поставить на "место", и можно ли его удалить без последствий? Заранее благодарю за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Без ортодонта подобные проблемы не решаются. Проконсультируйтесь у ортодонта, он осмотрит Вас, сделает снимки и скажет что можно и нужно делать в Вашем случае.

Ольга :

Здравствуйте!Скажите пожалуйста Ваше мнение о методике лечения кариеса лазером.Действительно ли она эффективнее и более щадящая,чем обычная?Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Если бы это было так, то давно уже все стоматологи перешли на лечение лазером. К сожалению, пока что никто не придумал системы, которая могла бы превзойти традиционные методы лечения. Все альтернативные варианты годятся для строго определенных клинических случаев.