Вопросы врачам клиники

вика :

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!У МЕНЯ НА ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ ДВА КЛЫКА,БЫЛ И С НИЗУ НО ОН ВСТАЛ НА МЕСТО.БРЕКЕТЫ НОСИТЬ НЕ ХОЧУ,СТРАШНО.Я ХОЧУ УДАЛИТЬ КЛЫКИ,НЕКОТОРЫЕ УДАЛЯЛИ И ИМ СКАЗАЛИ ТЕМ РАНЬШЕ,ТЕМ ЛУЧШЕ ПОТОМУ ЧТО КОРЕНЬ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ,И ДО КАКОГО НИБУДЬ ОРГОНА НЕ ДАЙДЁТ.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ)))))))

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна. Вам нужно прийти на прием к ортодонту.

Светлана :

Хочу белые зубы. Лет 6 назад мне сказали - слабая эмаль. Есть ли современные методы?. Можно ли нанести на передние зубыпокрытие-виниры?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Можно сделать что угодно, имея время, деньги и хорошего врача. Ну а что можно сделать конкретно Вам - сказать можно только после осмотра и изучения рентгеновских снимков.

Nika :

Здравствуйте!мне установили брекеты, мой ребенок (8месяцев) постоянно ,когда находиться у меня на ручках и крутиться,наровит ударить меня в челюсть,да так,что зубы ноют потом,может ли это повлиять как-нибудь на процесс лечения? Спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Если сильно ударит, то конечно повлияет. А Вы не давайте ему бить себя по зубам. И никому не давайте - это очень вредно!

Екатерина :

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли ставить брекеты,если установлен имплант? Мне ортодонт сказал, что придется этот имплант вынимать, так как с имплантом брекеты не ставят.Так ли это?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна. Здравствуйте, Екатерина! Однозначного ответа на ваш вопрос нет, все зависит от патологии прикуса, от плана перемещения зубов.

Ольга :

Вопроса нет, я просто ужас как боюсь идти к стоматологу, мне 34года, все мои посещения всегда были с муками, болью и последствиями....Сейчас чувствую идти надо... и уже не с одним зубом... ищу по различным сайтам хорошую клинику,хотела идти в "Стому" а читаю отзывы и уже страшно, вот на Вашу наткнулась, не знаю чего делать, посоветуйте мне вашего самого лучшего специалиста.(у меня кариес зуба 4) Эх.. запишусь на приём.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Во-первых, у нас все хорошие. Во-вторых, смотря в какой клинике Вы хотите лечиться, что ближе к дому или работе? В общем, не бойтесь, современная стоматология не подразумевает вообще никакой боли. А для особо чувствительных у нас и общая анестезия есть. Но в принципе, для лечения кариеса в ней нет никакой необходимости, итак будет совершенно не больно. А потом и вовсе привыкнете и бояться тоже перестанете.

Наталья :

Здравствуйте! Почти неделю назад (14.10.10г.) распломбировали канал уже мертвого зуба (рентген показал кисту), положили лекарство и временную пломбу. Примерно в течение часа после этого пропала чувствительность половины нижней губы и челюсти (лечили нижнюю правую 7), до сих пор чуствительность не восстановилась. Врач в другой клинике говорит, что либо нерв задели механически, либо его сдавливает гноящаяся киста (гной до сих пор выделяется из канала). По поводу онемения врач сказала только ждать...может через месяц-полтора воссановится. Может Вы что-то посоветуете? Может снимок какой для начала, физиотерапия...очень большой дискомфорт мне это состояние доставляет.

Агаджанян Э.Г.:

животовская нина артуровна. Здравствуйте, Наталья. К сожалению, в подобных ситуациях основная тактика - выжидательная. Можете обратиться за консультацией к невропатологу.

светлана :

после удаления зуба мудрости (семь дней назад)не проходит боль в ухе. Принимаю КЕТАВОН. Во время действия лекарства временно забываю о боле. Затем начинается опять дикая боль. Что делать?

Агаджанян Э.Г.:

животовская нина артуровна. Здравствуйте , Светлана. После сложного удаления болевой синдром может сохраняться достаточно долго. Обратитесь к хирургу, чтобы избежать или предотвратить возможные осложнения.

Анастасия :

Мне 26 лет, у меня не правильно вырос клык, он выше чем зубной ряд и места встать ему на место нет, щель между зубами узкая. Могу ли я удалить этот зуб, и что потом можно предпринять чтобы замаскировать щель и десну? Брекеты я уже к сожалению не одену.

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна. Здравствуйте, Анастасия! Никто из здравомыслящих стоматологов на удаление клыка не пойдет, слишком много проблем у вас возникнет после удаления. Настраивайтесь на ортодонтическое лечение, это самый оптимальный вариант.

Ольга :

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста:можно ли по рентгеновскому снимку определить живой нерв или нет?У меня была боль(несколько часов) в ранее запломбированном зубе.Снимок делали,зуб перелечили,депульпирования не было.Сейчас зуб пока не болит.Через какое время мне нужно повторить(если это что-то даст)рентгеновский снимок?Боюсь,вдруг пульпит перешел в хроническую форму,дабы не пропустить чего по-хуже.Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна.

Здравствуйте, Ольга! Снимок необходимо сделать через 4-5 месяцев. Если будут изменения, то они выявятся к этому времени.

Инна :

Подскажите, пожалуйста, можно ли делать МРТ с ретейнерами фирм Ormco и Respond?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна. Ретейнеры нужно снимать, т.к. информация будет не достоверна.